Mo, 13.04.2009 14:0016.Einheit Bernau-SSC Eberswalde2:1
Sa, 18.04.2009 15:0023.SSC Eberswalde-Grün-Weiß Niederfinow4:0
Sa, 25.04.2009 15:0024.FSV Kickers Oderberg-SSC Eberswalde2:0
Sa, 02.05.2009 15:0025.SSC Eberswalde-1. FC Finowfurt II1:3
Mi, 06.05.2009 18:3017.SSC Eberswalde-FSV Groß Schönebeck2:4
Sa, 09.05.2009 13:0026.Einheit Zepernick II-SSC Eberswalde0:1
Sa, 16.05.2009 15:0027.SSC Eberswalde-Waldhof Spechthausen2:1
Sa, 23.05.2009 15:0028.SC Althüttendorf-SSC Eberswalde3:2
Sa, 06.06.2009 11:0029.Lunower SV-SSC Eberswalde2:1
Sa, 13.06.2009 13:0030.SSC Eberswalde-BSV Blumberg0:9
Schorfheide Joachimsthal II - SSC Eberswalde 3:1

Solider Heimsieg

Mit 3:1 (1:0) gewinnt der FSV Schorfheide Joachimsthal II gegen den SSC Eberswalde in der 1. Kreisklasse Barnim.

Schon zu Beginn der Partie erarbeiten sich die Platzherren zahlreiche Chancen, doch weder Lars Splinter noch Jens Krüger sind erfolgreich. Johannes Bester macht es da besser, nach 20 Minuten erzielt er nach schöner Vorarbeit von Jens Krüger das 1:0 für die Hausherren.

Weitere gute Gelegenheiten können die Joachimsthaler bis zur Pause nicht nutzen. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich für die Gäste vergibt Gerd Stecher kurz vor dem Pausenpfiff.

Gleich nach Wiederbeginn ist erneut Johannes Bester zur Stelle und erzielt das 2:0, Enrico Jenning hatte aufgelegt. Die endgültige Entscheidung hätte bereits kurz darauf fallen müssen, jedoch hatte Robert Gey an diesem kein Schussglück.

Auf der anderen Seite macht es Kai Bergmann besser und sorgt so noch einmal für Spannung, als er in der 55. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielt. Toni Bartsch hat danach sogar die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen. Aber Joachimsthal macht weiter das Spiel, ist dem 3. Tor näher als der SSC dem Ausgleich. Einmal mehr scheitert Robert Gey an Torwart Carlo Kloß (70.) und auch das gute Zuspiel von Ingo Tietz kann er nicht nutzen.

5 Minuten vor dem Abpfiff dann doch noch das 3:1 für den Gastgeber. Johannes Bester trifft mit einem schönen Schuss nur den Pfosten und den Nachschuss verwandelt Kapitän Jens Krüger zum Endstand.
1:0 Johannes Bester (20.)
2:0 Johannes Bester (47.)
2:1 Kai Bergmann (55.)
3:1 Jens Krüger (85.)