Di, 21.04.2009 18:0016.Schorfheide Joachimsthal II-SC Althüttendorf4:0
Sa, 25.04.2009 15:0024.Lunower SV-Schorfheide Joachimsthal II1:1
So, 03.05.2009 12:0025.Schorfheide Joachimsthal II-Einheit Bernau1:1
Mi, 06.05.2009 18:3017.BSV Blumberg-Schorfheide Joachimsthal II5:2
Sa, 09.05.2009 15:0026.PSV Union Eberswalde I-Schorfheide Joachimsthal II2:2
Sa, 16.05.2009 13:0027.Schorfheide Joachimsthal II-Fortuna Britz II2:1
Sa, 23.05.2009 15:0028.Friedrichswalder SV-Schorfheide Joachimsthal II3:1
Mo, 01.06.2009 18:0023.Schorfheide Joachimsthal II-Waldhof Spechthausen5:1
Sa, 06.06.2009 11:0029.Schorfheide Joachimsthal II-FSV Kickers Oderberg2:2
Sa, 13.06.2009 13:0030.Einheit Zepernick II-Schorfheide Joachimsthal II1:2
Schorfheide Joachimsthal II - Einheit Zepernick II 5:2

Heimsieg nach zwischenzeitlichem Zittern

Joachimsthal kann das Nachholspiel gegen Zepernick mit 5:2 (2:0) für sich entscheiden.

In der Partie unter der Woche sahen die wenigen Zuschauer ein flottes Spiel, in dem der Gast von Beginn an versuchte den Spielaufbau der Schorfheider zu stören. Dies gelang auch und es gab vereinzelt Gelegenheiten, die aber nicht konsequent genug zu Ende gespielt wurden. Nach 15 Minuten konnten die Hausherren das Spiel beruhigen und starteten ihre ersten Offensivaktionen. Das 1:0 fiel trotzdem etwas überraschend durch einen Distanzschuss von der Strafraumecke, der sich in die lange Ecke senkte. Torschütze war der Joachimsthaler Kapitän Jens Krüger. Nun ergaben sich Chancen auf beiden Seiten, wobei die Zepernicker die beste hatten, als nur die Latte im Weg stand. Vor der Pause konnte Joachimsthal das Ergebnis sogar noch erhöhen. Nach einer stümperhaften Grätsche im Strafraum gegen Robert Gey, verwanldelte Frank Frommann den fälligen Elfmeter sicher zum 2:0.

Nach der Pause stellten beide Mannschaften um. Allerdings konnte der Gast dies besser nutzen und kam schnell mit zwei fast identischen Situationen zum Ausgleich. Jeweils nach einer Flanke von der linken Seite konnte ein Zepernicker per Kopf in den Torwinkel einnetzen. Torwart Thomas Krüger hatte keine Chance.

Doch nach dieser Aufholjagd verflachte das Spiel etwas. Vielleicht mussten die Gäste dem hohen Tempo Tribut zollen. Die Schorfheider spielten nun aus einer sicheren Abwehr und lauerten auf ihre Gelegenheiten. Nach einem Gestocher vor dem 16m Raum konnte dann Johannes Bester die erneute Führung erzielen. Joachimsthal verlegte sich nun aufs Kontern und so fiel auch das 4:2 durch Robert Gey, der einen langen Abschlag von Thomas Krüger über den Torwart verlängern konnte. Das 5:2 zum Endstand erzielte wiederum Johannes Bester nach einer Ecke, als der Ball durch den 5m Raum rutschte und er einnetzen konnte.
1:0 Jens Krüger (16.)
2:0 Frank Frommann (30./FE)
2:1 Jakobs (49.)
2:2 Fester (50.)
3:2 Johannes Bester (69.)
4:2 Robert Gey (80.)
5:2 Johannes Bester (85.)