Fr, 11.04.2008 19:0023.Löwenberger SV-FC 98 Hennigsdorf II2:3
Sa, 19.04.2008 15:0024.Löwenberger SV-Motor Eberswalde II3:2
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
Mi, 30.04.2008 19:3019.Löwenberger SV-VfB Gramzow0:2
Sa, 03.05.2008 15:0026.Löwenberger SV-Freya Marienwerder0:2
Sa, 10.05.2008 15:0018.Löwenberger SV-1. FC Finowfurt2:0
Sa, 17.05.2008 15:0027.Victoria Templin-Löwenberger SV3:2
Sa, 24.05.2008 15:0028.Löwenberger SV-Forst Borgsdorf1:1
Sa, 31.05.2008 15:0029.FV Eintracht Wandlitz-Löwenberger SV4:2
Sa, 07.06.2008 15:0030.Löwenberger SV-Rot Weiss Prenzlau3:0
Schorfheide Joachimsthal - Löwenberger SV 1:4

Schorfheider vergaben Chancen

Einen Rückschlag im Kampf gegen den Abstieg musste der FSV Schorfheide Joachimsthal hinnehmen. Die Elf verlor das Heimspiel gegen den Löwenberger SV mit 1:4.

Mit viel Schwung begann das Spiel auf beiden Seiten. Schon nach vier Minuten passte Andy Lindt zu Robert Gey. Dieser bedankte sich mit dem 1:0. Die Antwort der Löwenberger ließ nicht lange auf sich warten.

Zehn Minuten später schaltete Tomczyk im Anschluss einer Löwenberger Ecke am schnellsten und erzielte den Ausgleich. Die Schorfheider hatten nach 20 Minuten eine Riesenmöglichkeit. Doch nach einem Pass von Gey schoss Daniel Schneider an Torwart Schwarz vorbei.

Die Gäste aus Oberhavel nutzten ihre Chancen konsequenter. Der Freistoß aus gut 25 Metern von Sebastijanovic brachte den Gast mit 2:1 in Führung. Tomczyk kämpfte sich durch die Abwehrreihen der Schorfheider, scheiterte aber an Torwart Michael Mieseler.

Chancen zum Ausgleich waren vorhanden, aber weder Lindt noch Schneider nutzten sie. Die Löwenberger machten es besser. In der 65. Minute fiel die Vorentscheidung. Nach Flanke von Zubke erzielte Krämer das 3:1.

Joachimsthal agierte glücklos, denn weder Enrico Jenning (66.), noch Matthias Thiede mit seinem Freistoß (71.) oder Lindt mit dem Kopf (80.) konnten etwas Zählbares erreichen.

Schiedsrichter Ballast aus Nietwerder kam bis dahin ohne Karten aus. Nach 80 Minuten übersah er ein Handspiel im Strafraum der Löwenberger. Ein Konter brachte Sebastijanovic in hervorragende Schussposition. Er bedankte sich mit dem 4:1, was gleichzeitig der Endstand war (86.).

Trainer Lutz Hoffmann (FSV Schorfheide Joachimsthal) sagte nach der Partie: "Wir agierten eigentlich in der Offensive recht ordentlich, doch wir scheiterten wieder in der Defensive. Wir hätten gegen diesen Gegner eine Chance gehabt, doch die guten Möglichkeiten wurden von uns nicht konsequent genutzt."

Trainer Ralf Schneider (Löwenberger SV) war zufrieden: "Wir haben die Anfangsphase verschlafen, fanden aber nach dem Ausgleich zu unserem Spiel. Die vorgegebene Marschroute haben wir umgesetzt und verdient gewonnen."
1:0 Robert Gey (4.)
1:1 Sebastian Tomczyk (14.)
1:2 Dalibor Sebastijanovic (32.)
1:3 Hannes Krämer (65.)
1:4 Dalibor Sebastijanovic (85.)