Fr, 04.04.2008 19:0022.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 12.04.2008 15:0023.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee4:0
Sa, 19.04.2008 15:0024.FC 98 Hennigsdorf II-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
So, 04.05.2008 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II2:0
Sa, 10.05.2008 15:0018.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 18.05.2008 13:0027.Freya Marienwerder-Schorfheide Joachimsthal4:2
So, 25.05.2008 14:0028.Schorfheide Joachimsthal-Victoria Templin1:4
Sa, 31.05.2008 15:0029.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal6:1
Sa, 07.06.2008 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz4:3
Forst Borgsdorf - Schorfheide Joachimsthal 6:1

Zum Abschied

Schwarzer Trauerflor und Schweigeminute, im Programmheft steht ...im Andenken an Helmut Blödorn widmen wir die Spiele unserem Schelle... und wie hätte ihm das heute gefallen. Allein drei der sechs Tore von Hick, einem, der bei ihm das Fußball-ABC erlernte.

Aber der Reihe nach. Ein Sieg gegen die Elf des FSV Schorfheide Joachimsthal sollte her, für Schelle, für die Fans und außerdem hatte man noch eine Rechnung aus dem Hinrundenspiel offen. Also, ging's umgehend in Richtung Gästetor und bereits nach 4 Minuten hatte "Neuförster" Köhn die erste Chance zur Führung. Aber der Barnimer Keeper Ring war schneller, klaut ihm förmlich das Arbeitsgerät. In der 12. Minute schlägst dann doch hinter Ring ein: Vorarbeit von Felgner und Vollstreckung durch Hick. Die nächste Chance bot sich dann dem Staffelbekannten Beuster, aber er verpasst den Ausgleich. Auf der anderen Seite muss sich Forst-Kapitän Hartman nach gefälligem Solo durch die Gästeabwehr doch noch Keeper Ring geschlagen geben. Die 23. Minute und Forst-Youngser Schöffel setzt Kollege Warnke schön den Ball vor die Füße, der Warnke-Schuss nimmt den Weg zum 2:0 ins lange Eck. Anstoß und gleich wird der Ball von den Borgsdorfern wieder erobert und umgehend in den Strafraum der Gäste manövriert. Warnke ist da und wird von den Beinen geholt. Elfmeterentscheidung in der 25. Minute, klar Angelegenheit von Hick, der das Leder kompromisslos in die Maschen befördert. Joachimsthal dann mit Möglichkeit Nr. 2 in der 28. Minute des Spiels. Wieder ist es Beuster, nur diesmal scheitert er an Keeper Kleeblatt. Das Geschehen wechselt wieder die Seite. Felgner ist nochmals Vorbereiter von Köhn, aber wieder verhindert Ring den Treffer. Wir sind jetzt erst in der 34. Minute aber bereits beim Forst-Tor Nr. 4: nach Hartmann-Freistoß sorgt Eichelmann für den allgemeinen Torjubel. Beinah hätte Eichelmann in der 44. Minute noch eins draufgesetzt, er trifft aber nur das Außennetz. So bleibst zur Pause beim 4:0 und die Zuschauer sind sich bei der Halbzeitauswertung einig: Das kann im 2. Durchgang keine Fortsetzung finden. Die klare Führung, das hohe Tempo und dann die Sahara-Temperaturen - jetzt geht's in eine ruhige 2. Halbzeit.

Aber von 'einem Gang zurück' bei den Förstern nach Wiederanpfiff keine Spur. Schon in der 47. Spielminute meldet sich der Hausherr im Gästestrafraum zurück und Herrmanns Torerfolg kann nur durch das beherzte Eingreifen von Ring verhindert werden. Nach nur 5 Minuten waren diese Borgsdorfer schon wieder da und es gibt Ecke. Kapitäns-Angelegenheit und in der 52. Minute passiert dann das, was richtig teuer wird: Einstand, die 10 auf dem Trikot und auch noch ein Tor beim Debüt, tja Kevin Köhn hat richtig einen auszugeben. Das freut die Mannschaft um so mehr und perfekt macht's dann in der 60. Minute Hick mit seinem 3. Treffer zum 6:0. Nun wurde das Spiel doch etwas mehr ins Mittelfeld geschoben und ruhiger. Hatte die Borgsdorfer Elf bisher diszipliniert und konzentriert in allen Bereichen gespielt, so hat sie in der 75. Minute abgeschaltet. Das Wittek mit samt Ball allein durch die gesamte Forst-Abwehr laufen kann und auch noch Torsteher Kleeblatt keine Chance lässt bedeutet letztendlich nur Ergebniskorrektur. Schneider durfte dann auch noch mal aufs heimische Tor zielen, blieb aber erfolglos. Die Folge: Die Gastgeber verlagern das Spiel wieder in die Joachimsthaler Hälfte. Trautsch (77.) und auch noch mal Hick (80.) mit guten Gelegenheiten. In der 85. Minute veranlasst Beuster noch mal Forst-Schlussmann Kleeblatt zu einer schöne Aktion, ehe dann nach kurzem Mittelfeldgeplänkel der Abpfiff die völlig nassgeschwitzten Akteure endlich erlöste.

Wollen wir mal für die Borgsdorfer Elf resümieren: Klare Überlegenheit, konzentrierte und überzeugende Leistung, geglückte Revanche, Supereinstand von Neuzugang Köhn und gleich drei Tore von Hick. Es wäre ein rundum toller Tag, wäre da nicht der Trauerflor - aber das Spiel seiner Förster hätte Schelle gefallen - ganz sicher.
1:0 Andreas Hick (12.)
2:0 Dirk Warnke (23.)
3:0 Andreas Hick (Foulelfmeter, 25.)
4:0 Christian Eichelmann (34.)
5:0 Kevin Köhn (52.)
6:0 Andreas Hick (60.)
6:1 Robert Witteck (75.)