Fr, 04.04.2008 19:0022.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 12.04.2008 15:0023.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee4:0
Sa, 19.04.2008 15:0024.FC 98 Hennigsdorf II-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
So, 04.05.2008 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II2:0
Sa, 10.05.2008 15:0018.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 18.05.2008 13:0027.Freya Marienwerder-Schorfheide Joachimsthal4:2
So, 25.05.2008 14:0028.Schorfheide Joachimsthal-Victoria Templin1:4
Sa, 31.05.2008 15:0029.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal6:1
Sa, 07.06.2008 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz4:3
Schorfheide Joachimsthal - Motor Eberswalde II 2:0

Waldstädter waren cleverer

Erneut verliert der FSV Schorfheide ein Heimspiel. Gegen den FV Motor Eberswalde II unterliegen die Schorfheider mit 2:3.

Die Abwehrreihen beider Mannschaften standen kompakt und ließen keine Chancen in der Anfangsphase zu. Die erste Gelegenheit gab es für den Joachimsthaler Robert Gey, sein Schuss ging aber über das Tor (16.). Matthias Schilling auf der anderen Seite machte es nicht besser. Genauer war nach 20 Minuten der Lupfer von Schilling zu Frank Ploen, der zum 1:0 verwandelte. Motor machte dann das Spiel: Michael Probst passte zu Robin Schwarz und dieser schoss das 2:0 (35.).

Joachimsthal gab sich nicht auf, hatte eine Riesenmöglichkeit nach dem Wiederanpfiff, doch Robert Witteck vergab. Auch der Kopfball von Daniel Schneider brachte nicht den Torerfolg. Er fiel nach 57 Spielminuten durch Mithilfe der Motor-Abwehr. Ein verunglückter Rückpass führte zum Anschlusstreffer - 1:2.

Joachimsthal schaffte sogar den Ausgleich zum 2:2. Thomas Beuster, von René Hertz und Daniel Schneider gut in Szene gesetzt, erzielte das Tor. Doch die Freude der Gastgeber dauerte nur zwei Minuten. Gegen den Schuss von Jeffrey Neumann aus 20 Metern hatte Marco Ring keine Chance, Motor führte mit 3:2.

Der Gastgeber versuchte wieder, das Ruder herumzureißen, doch es blieb bei den Versuchen. Das Spiel der Schorfheider war zu ungenau und die Chancenverwertung mangelhaft. Zehn Minuten vor dem Spielende hatte Probst eine gute Möglichkeit, die endgültige Entscheidung für Motor II herbeizuführen, doch er scheiterte an Torwart Ring. Die besseren Gelegenheiten, doch noch den Ausgleich zu erzielen, hatten die Gastgeber, aber es gelang kein Tor mehr.

Trainer Lutz Hoffmann (FSV Joachimsthal): Unser Gegner war uns heute in fast allen Belangen überlegen und hat verdient gewonnen. Mit ein bisschen Glück in der Schlussphase wäre ein Remis durchaus möglich gewesen.

Trainer Reinhard Kuß (FV Motor II): Wir haben, anders als unser Gegner, die vorhandenen Chancen konsequent genutzt. Wir waren einfach cleverer.

Das Spiel wurde nachträglich wegen des Einsatzes eines nicht spielberechtigten Spielers von Motor Eberswalde II (Marcel Hellmich) für Joachimsthal gewertet.
0:1 René Hertz (Eigentor 14.)
0:2 Robin Schwartz (34.)
1:2 Marko Tietz (53.)
2:2 Thomas Beuster (63.)
2:3 Jeffrey Neumann (70.)