Fr, 04.04.2008 19:0022.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 12.04.2008 15:0023.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee4:0
Sa, 19.04.2008 15:0024.FC 98 Hennigsdorf II-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
So, 04.05.2008 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II2:0
Sa, 10.05.2008 15:0018.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 18.05.2008 13:0027.Freya Marienwerder-Schorfheide Joachimsthal4:2
So, 25.05.2008 14:0028.Schorfheide Joachimsthal-Victoria Templin1:4
Sa, 31.05.2008 15:0029.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal6:1
Sa, 07.06.2008 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz4:3
Schorfheide Joachimsthal - Eintracht Gransee 4:0

Überzeugender Heimerfolg

Im Spiel der Landesklasse Nord bezwang der FSV Schorfheide Joachimsthal den SV Eintracht Gransee mit 4:0 (1:0).

Da die angesetzten Schiedsrichter nicht anreisten, begann das Spiel mit einer Stunde Verspätung. Tom Zosel aus Marienwerder, er hatte zuvor die Kreisklassepartie Joachimsthal II gegen den SSC Eberswalde gepfiffen, übernahm die Leitung des Spieles. An den Linien standen die beiden Britzer Veit Nickel und Nico Eckbrett. Alle machten ihre Sache gut, das bestätigten auch die Gäste aus Gransee. Beide Teams machten es dem Schiedsrichtertrio auch nicht schwer, denn es war eine überaus faire Partie. Zosel musste lediglich einmal zur gelben Karte greifen.

Für beide Mannschaften stand viel auf dem Spiel, die Abwehrreihen dominierten zunächst das Geschehen, keiner gab sich eine Blöße. Erst Mitte der ersten Hälfte wurden die Aktionen zwingender. Erst jagt der Granseer Schwarz einen 20 Meter Freistoß über das Tor bevor nun die Schorfheider antworten. Nach 32 Spielminuten wird Robert Gey schön von Enrico Jenning und René Hertz freigespielt und erzielt das 1:0 für die Heimelf. Nach 40 Minuten fast der Ausgleich, doch Keeper Michael Mieseler pariert den Schuss vom Granseer Klapöttke zweimal prächtig. Auf der anderen Seite muss Guido Boer sein ganzes Können zeigen, um einen Schuss von Thomas Beuster über die Querlatte zu lenken. Auch 2 Minuten später ist er auf den Posten, fängt den Alleingang von René Hertz, schön freigespielt von Matthias Thiede, ab. In der 54. Spielminute dann die Vorentscheidung, bei einem Eckball von Thomas Beuster getreten ist erneut Robert Gey zur Stelle und erhöht auf 2:0. Gransee bäumt sich noch einmal auf, doch am heutigen Tage gelingt ihnen so gut wie gar nichts. Anders die Schorfheider: Riesenmöglichkeit zur endgültigen Entscheidung nach 77 Spielminuten. Nach einer erneuten Beuster- Ecke bekommt Daniel Schneider den Ball nicht an Torwart Boer vorbei. Die anschließende Ecke von der anderen Seite tritt Schneider selbst und trifft direkt vom Eckpunkt ins Tor zum 3:0. Sieben Minuten vor dem Spielende bedient Marco Müller Thomas Beuster und dieser bedankt sich mit einem wuchtigen Kopfball mit dem 4:0- Endstand.

Trainer Lutz Hoffmann (FSV Schorfheide Joachimsthal): Eine tolle Einstellung und eine ebenso tolle Leistung meiner Mannschaft. Wir sind in dieser kampf- & laufstarken Partie vorbildlich in die Zweikämpfe gegangen und haben das Spiel hochverdient gewonnen.

Trainer Dirk Warsany (SV Eintracht Gransee): Das Ergebnis sagt schon alles, nach dem 0:1 mussten wir aufmachen und hatten das Spiel verloren. In der Abwehr waren heute die Lücken zu groß. Wir hatten heute gegen die Joachimsthaler kein richtiges Konzept und dadurch verdient verloren.
1:0 Robert Gey (32.)
2:0 Robert Gey (54.)
3:0 Daniel Schneider (78.)
4:0 Thomas Beuster (82.)