Fr, 04.04.2008 19:0022.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 12.04.2008 15:0023.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee4:0
Sa, 19.04.2008 15:0024.FC 98 Hennigsdorf II-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
So, 04.05.2008 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II2:0
Sa, 10.05.2008 15:0018.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 18.05.2008 13:0027.Freya Marienwerder-Schorfheide Joachimsthal4:2
So, 25.05.2008 14:0028.Schorfheide Joachimsthal-Victoria Templin1:4
Sa, 31.05.2008 15:0029.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal6:1
Sa, 07.06.2008 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz4:3
Angermünder FC - Schorfheide Joachimsthal 0:0

Zwei Punkte liegen gelassen....

In der Landesklasse Nord trennten sich am Freitag unter Flutlicht der Angermünder FC und der FSV Schorfheide Joachimsthal mit 0:0.

Nicht die Platzherren sondern der Gast aus Joachimsthal bestimmt von Beginn an die Partie und erarbeitet sich Chancen. Doch weder Daniel Schneider nach Vorlage von Matthias Thiede noch Markus Ollech nach Kopfball können diese nutzen (13./ 16.). Die erste Chance der Gastgeber nach gut einer Viertelstunde Spielzeit. Den Schuss von Grimpe kann Keeper Michael Mieseler abwehren. Die Abwehrreihen dominieren das Spiel, geben sich auf beiden Seiten keine Blöße, so bleibt es bis zum Pausenpfiff torlos.

Zu Beginn der zweiten Hälfte machen die Angermünder mehr Druck, klare Einschussmöglichkeiten belieben aber Mangelware. Nach knapp einer Viertelstunde der zweiten Hälfte ist aber die Drangperiode der Heimelf wieder vorbei. Nun nehmen die Gäste aus Joachimsthal wieder das Heft des Handelns in die Hand. Nach 57 Spielminuten wird Daniel Schneider bei seinem Sturmlauf von Torwart Salwasser zu Fall gebracht, doch die Pfeife von Schiedsrichter Lehmann aus Templin bleibt stumm. Ohne die Abwehrreihen zu vernachlässigen spielen die Schorfheider weiter nach vorn, doch der Ball geht nicht ins Tor. Markus Ollech scheitert knapp mit seinem Kopfball (60.) und auch der Freistoß von Matthias Thiede geht neben das Tor (65.). Angermünde verlegt sich auf Konter im eigenen Stadion und bleiben bei diesen stets gefährlich. Die gefestigt Abwehr um Michael Mieseler und René Runge stehen hervorragend. Joachimsthal will den Dreier, blasen zur Schlussoffensive. Daniel Schneider wird bei seinem Sturmlauf gleich von 3 Abwehrspielern der Angermünder abgeblockt (77.). Drei Minuten später muss Salwasser im Tor der Angermünder sein ganzes Können zeigen, um eine Schuss von Thomas Beuster über die Latte zu lenken. Das eigentlich schon fällige Tor für die Schorfheider will nicht fallen, auch der Schuss von Robert Gey geht nur an den Querbalken (85.). So bleibt es bis zum Schluss beim torlosen Remis, der AFC kann mit diesem Unentscheiden zufrieden sein, die Joachimsthaler haben in Angermünder zwei Punkte liegen gelassen.

Trainer Thomas Bönisch (Angermünder FC): Wir waren heute über 90 Minuten zu nervös, haben nie zu unserem Spiel gefunden. Wir müssen am Ende mit dem Unentschieden zufrieden sein.

Trainer Lutz Hoffmann (FSV Schorfheide Joachimsthal): Wir haben an die Leistung der Vorwoche angeknüpft und die ansteigende Form bestätigt. Ein Sieg war hier in Angermünde möglich, es sollte leider nicht sein.