Fr, 04.04.2008 19:0022.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 12.04.2008 15:0023.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee4:0
Sa, 19.04.2008 15:0024.FC 98 Hennigsdorf II-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
So, 04.05.2008 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II2:0
Sa, 10.05.2008 15:0018.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 18.05.2008 13:0027.Freya Marienwerder-Schorfheide Joachimsthal4:2
So, 25.05.2008 14:0028.Schorfheide Joachimsthal-Victoria Templin1:4
Sa, 31.05.2008 15:0029.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal6:1
Sa, 07.06.2008 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz4:3
Schorfheide Joachimsthal - Parmer SV 4:0

Wichtiger Sieg gegen unmittelbaren Tabellennachbarn

Im Spiel der Landesklasse Nord gewinnt der FSV Schorfheide Joachimsthal gegen den Parmer SV mit 4:0 (1:0). Die Joachimsthaler übergaben damit die Rote Laterne an die Parmener.

Sofort nach Spielbeginn übernehmen die Gastgeber das Spielgeschehen und erarbeiten sich gute Gelegenheiten. Noch kann kein Tor bejubelt werden, denn Daniel Schneider und Markus Ollech liegen mit ihren Schüssen daneben (17./ 22.). Die erste echte Chance für die Gäste aus der Westuckermark nach 24 Spielminuten, aber Weber verfehlt das Tor. Eine Minute später endlich der Torjubel bei den Schorfheidern, Robert Gey erzielt nach schöner Vorarbeit von Daniel Schneider das verdiente 1:0. Die Schorfheider machen weiter das Spiel, doch das zweite Tor will vorerst nicht fallen, weder Matthias Thiede noch Markus Ollech oder Daniel Schneider können ihre Gelegenheiten nutzen.

Parmen wird mit Beginn der zweiten Halbzeit stärker und erarbeiten sich Gelegenheiten zum Ausgleich, doch weder Weber (52.) noch der eingewechselte Michaelis zwei Minuten danach gelingt es ein Tor zu erzielen. Damit haben die Gäste an diesem Tage auch schon ihr Pulver verschossen, Joachimsthaler von nun an resoluter und druckvoller. In der 57. Minute setzt sich Robert Witteck schön über rechts durch, seine Eingabe verwandelt Matthias Thiede aus 16 Metern mit einem Strich zum 2:0. Die Parmener versuchen noch mal etwas Zählbares herauszuarbeiten, jedoch die Hintermannschaft, heute um Libero René Runge, steht sicher. Die endgültige Entscheidung im Spiel dann nach 75. Spielminuten. Markus Ollech schickt Daniel Schneider mit einem Steilpass und dieser marschiert allein auf das Tor von Keeper Schulz zu, lässt diesen mit einer Finte noch aussteigen und erzielt das 3:0. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Engler aus Herzfelde gar das 4:0. Hart bedrängt von Andy Lindt schießt Abwehrspieler Berndt den Ball in das eigene Tor.

Ein 4:0 Heimsieg, nicht mehr und nicht weniger, kein Grund sich darauf auszuruhen, in den nächsten Spielen muss nachgelegt werden.

Co- Trainer Dietmar Winkler (Parmer SV): Wir hatten uns fest vorgenommen auch in Joachimsthal zu punkten. Dieses Vorhaben ging gründlich daneben, wir haben verdient verloren. Unsere Mannschaft hat gegenüber den letzten Spielen leider nur 60% abrufen können.

Co- Trainer Thomas 'Tonne' Thiede (FSV Schorfheide Joachimsthal): Wir haben heute hochverdient gewonnen, wir haben geduldig und diszipliniert auf die Chancen gewartet. Parmen kann mit dem 4:0 noch zufrieden sein.
1:0 Robert Gey (25.)
2:0 Matthias Thiede (57.)
3:0 Daniel Schneider (75.)
4:0 Andy Lindt (85.)