Fr, 04.04.2008 19:0022.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 12.04.2008 15:0023.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee4:0
Sa, 19.04.2008 15:0024.FC 98 Hennigsdorf II-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
So, 04.05.2008 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II2:0
Sa, 10.05.2008 15:0018.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 18.05.2008 13:0027.Freya Marienwerder-Schorfheide Joachimsthal4:2
So, 25.05.2008 14:0028.Schorfheide Joachimsthal-Victoria Templin1:4
Sa, 31.05.2008 15:0029.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal6:1
Sa, 07.06.2008 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz4:3
VfB Gramzow - Schorfheide Joachimsthal 6:1

Joachimsthal kam unter die Räder

Der VfB Gramzow hat sein Heimspiel gegen Joachimsthal klar und deutlich mit 6:1 gewonnen und setzt damit den aktuellen Aufwärtstrend fort.

Die Duelle der Gramzower gegen den FSV waren seit Jahren durch viele Tore und enge Spielausgänge bekannt, doch in dieser Spielzeit standen sich mit dem 11. und dem 15. der Tabelle zwei Teams im ungewohnten Abstiegskampf gegenüber. Der VfB Gramzow war nach 2 Spielabsagen in Folge bemüht, den Schwung aus zuletzt 7 Punkten aus drei Spielen mitzunehmen – die Anfangsphase gehörte also klar den Gastgebern.

Bereits nach 6 Minuten wurde die Gramzower Startoffensive belohnt, als Michael Bathke seinen Gegenspieler im Strafraum umkurvte und zum 1:0 einschob. Die zuletzt oftmals vermisste Sicherheit im VfB-Spiel rund um das Defensivtrio Sven Schröder, Alexander Stephan und Ronny Kühnke konnte so endlich wieder einziehen. Die Platzherren hatten sich in den ersten 20 Minuten der Partie ein deutliches Chancenplus erarbeitet, wohingegen Joachimsthal nur einmal durch Thiede nach 13 Minuten gefährlich wurde. Gefährlicher blieben hingegen die Gramzower Spieler und nachdem Bathke (21.) und Daniel Ruff (23.) beste Chancen leichtfertig vergaben, war es nach 24 Minuten Guido Reich, der, von der starken Bathke-Vorlage perfekt in Szene gesetzt, mit einem platzierten Flachschuss aus 20 Metern das 2:0 erzielte. Bis zur Halbzeit passierte dann nur noch wenig, die Gäste vom FSV waren in der Defensive mit dem quirligen Bathke beschäftigt, während in ihrer Offensivabteilung jegliche Kombinationen oder Torchancen fehlten. Die beste Chance zum Anschlusstreffer hatte nach 34 Minuten Rene Runge, doch er verpasste es genau wie Dittmer auf der anderen Seite (35.), einen weiteren Treffer vor der Pause zu erzielen. Mit dem verdienten 2:0 für den VfB ging es also in die Kabine und Trainer Johann Ruff konnte beruhigt sein, dass das Fehlen der drei Stammkräfte Kuboth, Zürner und Seethaler im Spiel gegen harmlose Gäste locker kompensiert werden konnte.

Kurz nach Wiederanpfiff folgten dann in schneller Folge mit der Gelb-Roten Karte gegen Müller auf Seiten des FSV (49.) und dem 3:0 durch Guido Reich, der einen Konter mustergültig abschloss (52.), 2 Szenen, die die endgültig Entscheidung an diesem Nachmittag brachten. Die Mannen aus Joachimsthal waren nun jeder Moral beraubt und sahen sich einer immer noch torhungrigen VfB-Offensive gegenüber. Der beste Gästespieler Daniel Schneider hatte dabei das traurige Los, mit seinen Offensivkollegen für Entlastung zu sorgen, was entweder durch schlampige Abspiele oder Abstimmungsprobleme zu wenig Konstruktivem führte. Auch beim VfB wurde das Spiel nun immer weiter in die Hälfte des Gegners verlagert, was im Mittelfeld der Gastgeber für große Lücken sorgte. In Minute 59 folgte dann der nächste Treffer der Gramzower, als der vom starken Felix Andres bediente Ruff in die Mitte passte, wo Neuzugang Sebastian Dittmer wenig Mühe mit dem 4:0 hatte. Auch nach diesem Treffer ging die VfB-Offensive weiter – es war Bathke nach 65 Minuten vorbehalten, im Nachschuss das 5:0 zu erzielen. Nur 5 Minuten später brannte es erneut im Gästestrafraum, wo Guido Reich vom FSV-Schlussmann Mieseler nur per Foul zu stoppen war - den fälligen Strafstoß setzte Reich dann jedoch an die Latte (70.).Gut 15 Minuten vor Schluss holte Michael Bathke zum letzten Streich aus, denn nach einem Abstoß und der Kopfballverlängerung im Mittelfeld tauchte der VfB-Stürmer plötzlich allein vor dem Gästegehäuse auf, umrundete den Torwart und schob mit seinem dritten Treffer an diesem Tag zum 6:0 ein (74.).

Die folgenden Minuten bis zum Schlusspfiff waren dann nichts mehr für Fußball-Feinschmecker; die Gramzower waren nun mit dem Ergebnis zufrieden und so kamen die Joachimsthaler noch einmal zur Chancen auf den Ehrentreffer. Gut 5 Minuten vor Ende der Partie war es dann Matthias Thiede vorbehalten, mit einem sehenswerten Fernschuss den 6:1 Endstand herzustellen (86.).
1:0 Michael Bathke (7.)
2:0 Guido Reich (25.)
3:0 Guido Reich (50.)
4:0 Sebastian Dittmer (58.)
5:0 Michael Bathke (62.)
6:0 Michael Bathke (73.)
6:1 Matthias Thiede (87.)