Fr, 04.04.2008 19:0022.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 12.04.2008 15:0023.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee4:0
Sa, 19.04.2008 15:0024.FC 98 Hennigsdorf II-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
So, 04.05.2008 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II2:0
Sa, 10.05.2008 15:0018.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 18.05.2008 13:0027.Freya Marienwerder-Schorfheide Joachimsthal4:2
So, 25.05.2008 14:0028.Schorfheide Joachimsthal-Victoria Templin1:4
Sa, 31.05.2008 15:0029.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal6:1
Sa, 07.06.2008 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz4:3
Schorfheide Joachimsthal - Häsener SV 1:3

Wichtige Punkte verloren

Das erste der sogenannten 6-Punkte-Spiele verliert der FSV Schorfheide Joachimsthal im heimischen Fichtestadion gegen den Mitabstiegskandidaten Häsener SV mit 1:3.

Die Häsener waren von Anfang an bestrebt in Joachimsthal zu punkten, so hatten sie auch die ersten Chancen.Nach rund 15 Minuten Spielzeit scheitern Grabow, Mazdak und auch Hasan mit ihren Schussversuchen. Erste Gelegenheiten der Gastgeber gibt es erst nach 20 Minuten, als weder Rene Runge noch Robert Witteck das Tor treffen. Auch der Freistoß von Marko Tietz auf Thomas Beuster bleibt ohne Erfolg, da Torwart Nadler erfolgreich abwehren kann (25.).

Keine Chance hätte Nadler beim Schuss von Rene Hertz in der 30. Spielminute gehabt, doch der Pfosten rettet für Häsen. Auch die Joachimsthaler haben Glück, als erst Mazdak per Kopf knapp scheitert und der Schuss von Backs kurz vor der Pause am Querbalken landet.

Auch in der zweiten Halbzeit ergeben sich Chancen auf beiden Seiten, die wohl größte bis dahin in der 65. Minuten als weder Daniel Fedder noch Daniel Schneider aus dem Strafraumgewühl den Ball über die Häsener Torlinie bekommen.

So steuert das Spiel auf ein 0:0 hin, bis zur 82. Minute. Kuhn bestraft einen Joachimsthaler Abwehrfehler und erzeilt das 0:1 für die Gäste. Kurz darauf führen zwei Konter sogar zu 0:3 Führung für Häsen. Mazdak (85.) und Grabow (86.) erhöhen für Häsen und entscheiden damit das Spiel.

Das 1:3 durch Robert Gey in der 88. Minute ist dann nur noch Ergebniskosmetik.

Trainer Holger Bartel vom Häsener SV war natürlich mit dem Spiel hochzufrieden: "Wir hätten schon vor der Halbzeit führen können, der Gastgeber hatte nur eine Chance. Im 2. Abschnitt hatten wir einen Hänger, wurden zum Glück aber nicht bestraft. Drei klassische Kontern brachten dann den verdienten Sieg."

Trainer Lutz Hoffmann (Joachimsthal): "Mit einem Punkt - bis zur 82. Minute sah es danach aus - hätten wir leben können. Es waren auch Möglichkeiten zum Sieg vorhanden, aber nach dem 0:1 sind wir leider auseinander gebrochen."
0:1 Robert Kuhn (82.)
0:2 Jouand Mazdak (85.)
0:3 Richard Grabow (86.)
1:3 Robert Gey (88.)