Fr, 04.04.2008 19:0022.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 12.04.2008 15:0023.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee4:0
Sa, 19.04.2008 15:0024.FC 98 Hennigsdorf II-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
So, 04.05.2008 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II2:0
Sa, 10.05.2008 15:0018.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 18.05.2008 13:0027.Freya Marienwerder-Schorfheide Joachimsthal4:2
So, 25.05.2008 14:0028.Schorfheide Joachimsthal-Victoria Templin1:4
Sa, 31.05.2008 15:0029.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal6:1
Sa, 07.06.2008 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz4:3
Schorfheide Joachimsthal - Forst Borgsdorf 1:0

Nichts zum Anschauen...

In der Woche wollen alle nur mit Ball trainieren, am Samstag will ihn dann keiner haben – so oder so ähnlich waren wohl die Gedanken von Forst-Trainer Henschel nach der 0:1 Niederlage beim FSV Schorfheide Joachimsthal.

Bereits in der 3. Minute gerieten seine Jungs unter Druck. Keeper Schulz muss sogleich den Ball von Thiede und den Nachschuss von Brauner entschärfen. Heimkapitän Thiede versucht es in der 9. noch mal, aber das Leder nimmt den Weg über die Latte hinweg. In der 13. Minute dann end­lich mal ein Borgsdorfer in aussichtsreicher Schussposition, aber Felgners Balllinie durch eine vielfüßige Abwehr abgeblockt. Eine Minute später – auch Pelzers Schuss nicht im Tor, sondern in den Handschuhen vom Barnimer Keeper Mieseler. Hertz beherzt aber mit zu wenig Augen­maß säbelt einen Freistoß über das Gästetor in der 16. Minute. Ähnliches dann auf der andern Seite eine Viertelstunde später, nur dass Mieseler dem Warnke Freistoß mit den Fingerspitzen noch einen gehörigen Tick nach oben verpassen musste. Thiede im Gegenzug am Tor vorbei. Die 40. Minute – Hartmann hält aufs Joachimsthaler Tor und Mieseler muss sich ganz lang machen, hält aber seinen Kasten sauber. Hick kann in der 43. Minute zwar Mieseler überwinden, aber auf der Linie ist dann noch ein Bein dem Borgsdorfer Torerfolg im Weg. Halbzeitpause und Forst-Betreuer Hinz stellt klar, nicht nur das Wetter ist mies.

Der 2. Durchgang und Riesenmöglichkeit für Forst-Youngster Wroblewski. Ganz allein vorm heimischen Gehäuse versagen die Nerven und sein Schuss geht deutlich am Erfolg vorbei. Warnkes Schuss(53.) und Pelzers Kopfball (54.) nehmen den Weg über die Latte hinweg. Gleiches passiert Gey auf der anderen Seite (56.). Die 58. Minute und Thiede ist im Borgsdorfer Strafraum unterwegs. Der Joachimsthaler Kapitän wird von Eichelmann zu Fall gebracht und es gibt klar einen Elfer. Hertz erledigt diese Angelegenheit und damit 1:0 Führung für die Platz­herren. Die Förster rennen nun gegen einen noch härteren Abwehrring und Wanke verfehlt in dieser Situation als erster den Ausgleich (63.). Pelzer scheitert an Mieseler in der 75. Minute, Hick als nächstes mit einem Schuss daneben in der 78. und auch Kapitän Hartmann kann in der 83. nicht treffen. Die 86. Minute läuft und die sich fast komplett vorn befindliche Borgsdorfer Mannschaft wir sozusagen überspielt. Brauner angelt sich den langen Ball und läuft auf Forst-Tor und Keeper zu. Notbremse bezeichnet man im Allgemeinen die Tat, hier ausgeführt von Vogt, und allgemein gibt’s dafür rot, so auch jetzt. Schulz hält den anschließenden Freistoß von Thiede und auch den letzten Schuss in der 90. Minute von Gey.

Abpfiff, Anpfiff, Abfahrt ... Kommentar von Forst-Betreuer Hinz: Viel hin und viel her, viel kreuz und viel quer, mieses Wetter, mieses Spiel – mieser Samstag.

Trainer Jens Henschel (Borgsdorf): Es war ein schwaches Spiel meiner Mannschaft. Wir haben hier nur ansatzweise unsere gewohnte Leistung gezeigt. Joachimsthal hat uns mit seinen einfachen Mitteln bezwungen.

Trainer Lutz Hoffmann (Joachimsthal): Nach langer Zeit boten wir heute wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung. Jeder kämpfte für jeden. Diesmal haben wir endlich einmal den Lohn für die Mühe und die gezeigte Leistung geerntet.
1:0 René Hertz (58./ Foulelfmeter)