Fr, 04.04.2008 19:0022.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 12.04.2008 15:0023.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee4:0
Sa, 19.04.2008 15:0024.FC 98 Hennigsdorf II-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
So, 04.05.2008 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II2:0
Sa, 10.05.2008 15:0018.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 18.05.2008 13:0027.Freya Marienwerder-Schorfheide Joachimsthal4:2
So, 25.05.2008 14:0028.Schorfheide Joachimsthal-Victoria Templin1:4
Sa, 31.05.2008 15:0029.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal6:1
Sa, 07.06.2008 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz4:3
Motor Eberswalde II - Schorfheide Joachimsthal 3:3

Remis bei Motor II

In einem spannenden und fairen Kreisderby trennten sich Motor Eberswalde II und der FSV Schorfheide Joachimsthal leistungsgerecht 3:3. Dabei führten die Gäste zwischenzeitlich schon 2:0.

Die ersten Chancen erspielten sich die Hausherren. Doch Lars Hellmich und Alex Schlupski scheiterten (10.). Auf der anderen Seite kam Daniel Schneider nach Zuspiel von Johannes Bester nicht an Torwart Marcus Haase vorbei (12.). Nur zwei Minuten später musste der Keeper hinter sich greifen. Bei einem Freistoß von Matthias Thiede stand Daniel Schneider genau richtig – 0:1. Sieben Minuten nach der Führung hieß es 0:2. Wieder spielte Thiede Schneider frei, der seinen zweiten Treffer erzielte.
Die Eberswaldee zeigten sich wenig beeindruckt Sie spielten weiter noch vorn. Lohn war das Anschlusstor, als sich Hellmich durchsetzte und Maik Redlich das Zuspiel erfolgreich nutzte (33.). Und nur drei Minuten später blieb Redlich im Strafraum Zweikampfsieger und schaffte den 2:2-Ausgleich.
Motor blieb am Drücker. Gute Gelegenheiten durch Hellmich Schlupski und Matthias Schilling blieben aber ungenutzt. Die Joachimsthaler machten es besser. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff versenkte Robert Gey einen schnellen Konter zum 3:2 für den FSV im Netz.
Im zweiten Abschnitt bestimmte zunächst wieder Motor das geschehen. Noch gut einer Stunde hatten die Gastgeber die große Chance zum Ausgleich. Schiedsrichter Krüger (Königsberg) hatte ein Foul im Strafraum geahndet. Aber Jeffrey Neumann jagte den Elfmeter über das Tor.
Den nächsten Freistoß aber versenkte Matthis Schilling aus gut 20 Metern im Schorfheider Kasten zum 3:3.
Motor bestimmte weiter die Partie und erarbeitete sich zahlreiche Möglichkeiten. Die größte hatte Hellmich, als er per Kopf nur die Querlatte traf (79.). Zwei Minuten später blieb Redlich an Torwart Michael Mieseler hängen. Auch die Joachimsthaler besaßen Gewinnchancen. Der Kopfball von Marko Tietz verfehlte nur knapp das Motor-Gehäuse und fast mit dem Schlusspfiff verzog Schneider um Zentimeter. So blieb es beim 3:3.

Motor-Coach Reinhard Kuß sagte: "Es war ein gerechtes Remis, mit dem beide Teams leben können. Wir haben nach dem 0:2 zurück ins Spiel gefunden und hatte durchaus Siegchancen. Auch Joachimsthal hätte genauso gewinnen können."

Joachimsthals Co-Trainer Thomas Thiede war zufrieden: „Wir haben heute eine starke kämpferische Leistung gezeigt. Leider haben wir unsere 2:0-Führung nicht in einen Sieg ummünzen können. Mit dem Zähler sind wir durchaus zufrieden".
0:1 Daniel Schneider (22.)
0:2 Daniel Schneider (33.)
1:2 Mike Redlich (38.)
2:2 Mike Redlich (42.)
2:3 Robert Gey (43.)
3:3 Matthias Schilling (69.)