Fr, 04.04.2008 19:0022.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 12.04.2008 15:0023.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee4:0
Sa, 19.04.2008 15:0024.FC 98 Hennigsdorf II-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
So, 04.05.2008 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II2:0
Sa, 10.05.2008 15:0018.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 18.05.2008 13:0027.Freya Marienwerder-Schorfheide Joachimsthal4:2
So, 25.05.2008 14:0028.Schorfheide Joachimsthal-Victoria Templin1:4
Sa, 31.05.2008 15:0029.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal6:1
Sa, 07.06.2008 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz4:3
Schorfheide Joachimsthal - Angermünder FC 5:2

Endlich wieder ein Sieg

Mehr als 400 Zuschauer kamen ins Joachimsthaler Fichtestadion zum Heimspiel gegen den Angermünder FC. Durch den 5:2 (2:0)- Sieg hatten die Gastgeber das bessere Ende für sich.

Mit dem festen Willen, endlich wieder einmal einen Dreier einzufahren gingen die Schorfheider ins Spiel und bereits nach sechs Spielminuten wurden die Weichen auf Sieg gestellt. Schön von Johannes Bester freigespielt, erzielt Markus Ollech das 1:0. Die Angermünder kommen in der Folgezeit immer besser ins Spiel, doch weder Retzlaff noch Kreusch oder Moskalewicz können den ausgezeichnet aufgelegten Michael Mieseler im Tor der Schorfheider überwinden. Die Schorfheider ihrerseits machen es besser, einen Freistoss von Matthias Thiede getreten kann der eingelaufene Johannes Bester nach 25 gespielten Minuten zum 2:0 nutzen. Angermünde nun weiter spielbestimmend und der Anschlusstreffer liegt in der Luft, doch in der Chancenverwertung ist der AFC mangelhaft und den Rest macht der Joachimsthaler Keeper unschädlich.

Angermünde kommt mit neuem Elan aus der Kabine, Trainer Cheng bringt auch mit Kossatz und Zafer zwei neue Stürmer. Der eingewechselte Zafer ist es auch, der mit einem Solo nach 51 Minuten das 2:1 erzielt. Wenig Fingerspitzengefühl zeigt anschließend der Schiedsrichter Thoms, als er Robert Witteck mit der gelb/ roten Karte vom Platz stellt (57.). Trotz der Unterzahl gelingt den Schorfheider dann das 3:1, Daniel Schneider sieht den besser postierten Markus Ollech und dieser vollendet. Die Angermünder Antwort jedoch lässt nicht lange auf sich warten. In der 62. Spielminute ist der schnelle Zafer wieder zur Stelle und markiert mit dem Kopf den erneuten Anschlusstreffer zum 3:2. Angermünde wirft nun alles Offensive in die Wagschale, auch Libero Bönisch rückt mit in den Angriff, doch das Spiel der Gäste aus der Uckermark ist zu ungenau und die Joachimsthaler Hintermannschaft steht heute wieder gut. Auch die Angermünder beendet das Spiel nicht mit 11 Spielern, denn nach 70 Minuten wird Kreusch ebenfalls mit gelb/ rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Aus dem angestrebten Unentschieden der Gäste wird nichts, wieder von Daniel Schneider freigespielt erzielt Markus Ollech das 4:2. Durch einen erneuten Konter stellt Daniel Schneider zwei Minuten vor Spielschluss mit dem 5:2 den Endstand her.

Trainer Lutz Hoffmann (FSV Schorfheide Joachimsthal): Aufgerichtet vom heute überragenden Michael Mieseler kämpften alle um den Sieg. Diesen Sieg haben wir durch eine geschlossene Mannschaftsleistung gegen ein starkes Angermünder Team errungen.
1:0 Markus Ollech (6.)
2:0 Johannes Bester (25.)
2:1 Volkan Zafer (51.)
3:1 Markus Ollech (58.)
3:2 Volkan Zafer (62.)
4:2 Markus Ollech (75.)
5:2 Daniel Schneider (88.)