Fr, 04.04.2008 19:0022.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 12.04.2008 15:0023.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee4:0
Sa, 19.04.2008 15:0024.FC 98 Hennigsdorf II-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
So, 04.05.2008 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II2:0
Sa, 10.05.2008 15:0018.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 18.05.2008 13:0027.Freya Marienwerder-Schorfheide Joachimsthal4:2
So, 25.05.2008 14:0028.Schorfheide Joachimsthal-Victoria Templin1:4
Sa, 31.05.2008 15:0029.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal6:1
Sa, 07.06.2008 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz4:3
Schorfheide Joachimsthal - VfB Gramzow 3:4

Die zweite 3:4 Niederlage in Folge

Joachimsthal unterliegt Gramzow mit 3:4 (0:2). Das selbe Ergebnis wie in der Vorwoche in Finowfurt.

Schon nach 11. Minuten steht es 0:1 für die Gäste. Der schnelle Andres kann rechts nicht gehalten werden und verwandelt zur Führung für Gramzow. Zum Glück für Joachimsthal können Zürner und Reich weitere Chance nicht nutzen.

Eine gute Möglichkeit für Reich kann Joachimsthals Torwart Michael Mieseler entschärfen. Im Anschluß daran die erste richtige Chance für die Platzherren, doch Markus Ollech scheitert an Torwart Nass. Die Schorfheider kommen jetzt besser ins Spiel und sind dem Ausgleich nahe. Doch durch einrn Abspielfehler kommt Moehl in eine gute Position und erzielt das 0.2 für die Gäste.

Joachimsthal kommt mit Willen aus der Kabine hier doch noch etwas zu reissen. Fast fällt auch gleich der Anschlusstreffer, doch der Kopfball von ollech nach Flanke von Jenning streicht knapp über das Tor.

Nach 50 Minuten hat Schiedsrichter Engler auds Herzfelde ein Foul im Joachimsthaler Strafraum gesehen und gibt zur Überraschung aller Elfmeter für Gramzow. Reich verwandelt zum 0:3 und damit zur Vorentscheidung.

Bis zur 70. Minute passiert dann auch nicht viel. Die Schorfheider bemühen sich, aber der VfB Gramzow steht kompakt. Dann ist ab der 72. Minute Joachimsthal plötzlich innerhalb von 3 Minuten zurück im Spiel. Markus Ollech erzielt das 1.3 und das 2:3 per Kopf. Zunächst wird er von Rene Hertz bedient und danach serviert ihm Matthias Thiede.

Doch ein erneuter Abwehrfehler eine Minute nach dem Anschlusstreffer bringt durch Seethaler das 2:4. Noch einmal spannend wird es, als Daniel Schneider das 3:4 für Joachimsthal in der 83. Minute erzielt. Doch es bleibt bis zum Schluss bei diesem Ergebnis, Ollech trifft noch einmal den Pfosten und Kühnke klärt anschliessend für seinen Keeper Nass auf der Linie.

Trainer Johann Ruff (VfB Gramzow): Wir haben unsere Zielstellung erreicht hier in Joachimsthal zu punkten. Am Ende sind es sogar 3 Punkte geworden. Kämpferisch haben wir alles gegeben und es war sogar eine spielerische Steigerung gegenüber dem Löwenberg-Spiel zu sehen. Doch nach 70 Minuten zog wieder der Schlendrian ein und joachmsthal war plötzlich zurück im Spiel.

Trainer Lutz Hoffmann (Schorfheide joachimsthal): Die Moral meiner Mannschaft hat gestimmt, wir haben nach dem 0.3 wieder zurück ins Spiel gefunden. Aber der VfB hat hier verdient gewonnen, wir haben den gast mehrfach zum Toreschiessen eingeladen. Das Defensivverhalten der Mannschaft ist einfach zu schwach, zum teil für die Spielklasse überfordert.
0:1 Felix Andres (11.)
0:2 Tobias Moehl (44.)
0:3 Guido Reich (Foulelfmeter, 50.)
1:3 Markus Ollech (72.)
2:3 Markus Ollech (75.)
2:4 Sören Seethaler (76.)
3:4 Daniel Schneider (83.)