Fr, 04.04.2008 19:0022.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 12.04.2008 15:0023.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee4:0
Sa, 19.04.2008 15:0024.FC 98 Hennigsdorf II-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
So, 04.05.2008 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II2:0
Sa, 10.05.2008 15:0018.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 18.05.2008 13:0027.Freya Marienwerder-Schorfheide Joachimsthal4:2
So, 25.05.2008 14:0028.Schorfheide Joachimsthal-Victoria Templin1:4
Sa, 31.05.2008 15:0029.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal6:1
Sa, 07.06.2008 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz4:3
1. FC Finowfurt - Schorfheide Joachimsthal 4:3

Trotz dreimaliger Führung verloren

In einem kampfbetonten Barnim-Derby der Landesklare Nord gewann der 1. FC Finowfurt gegen den FSV Schorfheide Joachimsthal am Ende glücklich, aber nicht unverdient, mit 4:3.

Beide Mannschaften hatten sich wie immer für dieses Duell viel vorgenommen. Rund 120 zahlende Zuschauer waren bei strahlendem Sonnenschein gekommen, sahen wenig spielerische Höhepunkte, dafür aber viel Hektik auf dem Platz. Auch das Schiedsrichtergespann um Markus Balmer aus Bergfelde schaffte es nicht, die hitzigen Gemühter zu beruhigen (8 gelbe Karten).Nach Ausgeglichenheit in der Anfangsphase kam Joachimstahl nach rund einer Viertelstunde besser ins Spiel. Markus Ollech brachte die Gäste durch zwei Tore innerhalb von fünf Minuten mit 2:0 in Front (20. Minute). Finowfurt lies sich von diesem Doppelschlag aber nicht aus dem Konzept bringen. Auch das verletzungsbedingte Ausscheiden von Fred Hörnicke bereits in der 33. Spielminute konnte den Einsatzwillen des Gastgebers nichts anhaben.Durch eine Standardsituation konnte Finowfurt auf 1:2 verkürzen. Robert Rückmann traf in der 30. Spielminute bei einem Freistoß aus rund 20 Metern direkt ins Tor. In der 37. Minute dann der Ausgleichstreffer für den Gastgeber. Christoph Schirrmeister schoss nach schönem Zuspiel zum 2:2-Ausgleich ein. Mit diesem Spielstand wurden dann auch die Seiten gewechselt.Auch in der zweiten Halbzeit gab es zunächst kaum Höhepunkte. Als Kevin Brauner die Gäste aus Joachimsthal in der 63. Minute erneut im Führung brachte, rechneten viele der Zuschauer nicht mehr mit einem Heimsieg der Finowfurter Elf. Die Finowfurter Mannschaft bewies aber Moral und Trainer Andreas Dieck hatte mit der Einwechselung von Oliver Gruhn ein goldenes Händchen. Zunächst markierte Gruhn nach einem schönen Alleingang in der 73. Minute den 3:3-Ausgleich. Nach einem Freistoß von Rückmann an den Pfosten stand er dann genau richtig und staubte zum umjubelten 4:3-Siegtrffer ab.Bei der Heimmannschaft stimmte der Einsatzwillen bis zum Schlusspfiff. Nur so konnte Finowfurt an diesem Tag einen Sieg gegen Joachimsthal einfahren. Die Gäste standen trozt zweimaliger Führung und drei erzielten Auswärtstreffern am Ende ohne Punkt da.
0:1 Markus Ollech (15.)
0:2 Markus Ollech (20.)
1:2 Robert Rückmann (30.)
2:2 Christoph Schirrmeister (37.)
2:3 Kevin Brauner (63.)
3:3 Oliver Gruhn (73.)
4:3 Oliver Gruhn (80.)