Sa, 29.03.2008 15:0021.Schorfheide Joachimsthal-Parmer SV4:0
Fr, 04.04.2008 19:0022.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 12.04.2008 15:0023.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee4:0
Sa, 19.04.2008 15:0024.FC 98 Hennigsdorf II-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
So, 04.05.2008 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II2:0
Sa, 10.05.2008 15:0018.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 18.05.2008 13:0027.Freya Marienwerder-Schorfheide Joachimsthal4:2
So, 25.05.2008 14:0028.Schorfheide Joachimsthal-Victoria Templin1:4
Sa, 31.05.2008 15:0029.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal6:1
Sa, 07.06.2008 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz4:3
Schorfheide Joachimsthal - Blau Weiss 90 Gartz 4:0

Nach dem überzeugenden 3:1 Sieg gegen Löwenberg, rechnete man sich auch gegen Joachimsthal etwas aus.

Die Aufstellung der Gartzer brachte eine Neuerung, im Gegensatz zum letzten Spieltag, Christian Germer kehrte in die Abwehr zurück, dagegen fehlte Arne Krauss urlaubsbedingt. Das Spiel begann mit leichtem Abtasten beider Mannschaften, mit hohen Bällen in den Strafraum, die allerdings entweder sichere Beute der Keeper wurden oder zu ungenau kamen. In der 10 Minute brachte dann ein Freistoss von halbrechts die Führung für den Gastgeber. Christian Germer köpfte das Leder unhaltbar in die eigenen Maschen. Nach diesem Treffer versuchten die Gartzer nun auf den Ausgleich zu drängen, mehr als ein Fernschuss über den Kasten sprang dabei aber nicht heraus. Nach einem fragwürdigen indirekten Freistoss im eigenen Strafraum, nach einer eher unfreiwilligen Rückgabe, erhöhte der Gastgeber durch Markus Ollech auf 2:0. Nach einer undurchsichtigen Entscheidung Gelb-Rot für Urbanski zu ziehen, hatten es die Gartzer nun noch schwerer den Ausgleich zu erzielen. Bis zur Pause passierte dann aber auf beiden Seiten nichts mehr.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich dann auch ausschließlich in der Gartzer Hälfte, mit viel Druck der Joachimsthaler. Nach gut einer Stunde brachte dann ein Angriff über die Aussen, die Vorentscheidung. Ein Flanke, die an Freund und Feind vorbei ging, bekam dann Markus Ollech am zweiten Pfosten unter Kontrolle und brachte das Leder aus 7 Meter im Tor unter. Die Gastgeber nahmen dann ein wenig das Tempo raus, ohne allerdings die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. In der 70 Minute brachte dann eine Ecke das 4:0 durch Daniel Fedder, der alleinstehend aus 3 Metern den Ball über die Linie bugsierte. Die Blau Weißen versuchten zwar immer wieder den Ehrentreffer zu erzielen, allerdings war die zwingenste Aktion ein Freistoss von Tino Lesener, der nur knapp über das Tor ging. Ansonsten wurden die wenigen Kontermöglichkeiten zu hastig abgeschlossen, sodass die Angriffsbemühungen meist am Strafraum der Joachimsthaler endeten.

Die Elf aus der Schorfheide gewann schlussendlich das Spiel verdient und hatten nach dem Platzverweis für Urbanski ein leichtes Spiel gegen die verunsicherten Gartzer, die sich aber nie aufgaben und sich sicher ein niedrigere Niederlage verdient gehabt hätten.

Trainer Thomas Pagels (Blau Weiss Gartz): Wir haben hier verdient 4:0 verloren, auch in dieser Höhe. Wir konnten leider an die Leistungen der letzten Wochen nicht anknüpfen. Nur wenn wir wenigstens 80% gebracht hätten, dann hätten wir hier eine Chancen gehabt.

Trainer Lutz Hoffmann (FSV Schorfheide Joachimsthal): Angekurbelt von René Runge und René Hertz fanden wir zu einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Wir standen in der Abwehr gut und spielten nach vorne fast maximal.
1:0 Eigentor/ Gartz (20.)
2:0 Markus Ollech (35.)
3:0 Markus Ollech (60.)
4:0 Daniel Fedder (70.)