Fr, 04.04.2008 19:0022.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 12.04.2008 15:0023.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee4:0
Sa, 19.04.2008 15:0024.FC 98 Hennigsdorf II-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 26.04.2008 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Löwenberger SV1:4
So, 04.05.2008 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II2:0
Sa, 10.05.2008 15:0018.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 18.05.2008 13:0027.Freya Marienwerder-Schorfheide Joachimsthal4:2
So, 25.05.2008 14:0028.Schorfheide Joachimsthal-Victoria Templin1:4
Sa, 31.05.2008 15:0029.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal6:1
Sa, 07.06.2008 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz4:3
Schorfheide Joachimsthal - Rot Weiss Prenzlau 1:1

Punktgewinn gegen Aufstiegskandidaten

Im 5. Punktspiel der Landesklasse NORD gegen Prenzlau gelang dem FSV Schorfheide endlich ein Punktgewinn. Gegen den Aufstiegskandidaten aus der Uckermark wurde zum Saisonauftakt 1:1 (1:1) gespielt.

Sofort mit dem Spielbeginn bestimmt der Gastgeber das Spielgeschehen und erarbeitet sich gute Chancen. Schon nach 4 Minuten endet der Sturmlauf von René Runge mit einem Foul, welches "nur" mit der gelben Karte geahndet wird. Der anschließende Freistoß geht am Tor vorbei, nach 16 Spielminuten kommt Markus Ollech einen Tick zu spät, Kraft kann klären. Enrico Jenning tritt die Ecke zu Ollech und dieser legt auf Robert Gey ab und es steht 1:0 für die Schorfheider. Auch bei dem Foul an Ollech nach 20 Minuten zeigt Schiedsrichter Mattes aus Friedrichsthal "lediglich" gelb. Die Prenzlauer hätten zu diesem Zeitpunkt mit 2 Herausstellungen nicht beschweren dürfen. Die Schorfheider davon jedoch unbeeindruckt spielen weiter nach vorn, aber ein weiteres Tor fällt nicht, denn weder Ollech noch Runge können Torhüter Meyer überwinden. Gegen Ende der ersten Hälfte finden die Prenzlauer besser ins Spiel, nach 35 Minuten streicht ein Freistoß von Semke knapp am Tor vorbei und anschließend ist Torhüter Michael Mieseler bei einem Schuss von Kraft auf dem Posten. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff ist Mieseler aber machtlos, der Freistoß von Semke aus 17 Metern Torentfernung geht zum 1:1 in die Maschen.

Im 2. Abschnitt versuchen die Gäste die Entscheidung herbeizuführen. Doch es bleibt bei den Versuchen, einen Schuss von Radeke lenkt Mieseler über die Latte (51.). Auch Schulz und Hausding können keinen weiteren Treffer erzielen. Nach 55 Spielminuten wird Matthias Thiede mit einer roten Karte vom Platz geschickt, 20 Minuten später folgt ihm Markus Ollech, der gelb/ rot sieht. Doch die Gäste können aus ihrer numerischen Überzahl kein Kapital schlagen. Das Spiel wird verbissen, Prenzlau möchte den Sieg, die Schorfheider das Unentschieden mitnehmen. Die Abwehr um Torhüter Mieseler und Libero Daniel Kettner lässt kein Tor mehr zu, es bleibt bis zum Schluss beim 1:1. Es wurde am Ende noch ein "Kartenfestival", denn Schiedsrichter Mattes zeigte insgesamt 11x den gelben Karton.

Trainer Wernfried Rauch (FSV Rot- Weiß Prenzlau): Es war eine enttäuschende Leistung meiner Mannschaft, wir waren zu unsicher, zu nervös. Auch gegen 9 Gegenspieler fanden wir nicht zu unserem Spiel, wir müssen am Ende gar mit dem einen Punkt zufrieden sein.

Trainer Lutz Hoffmann (FSV Schorfheide Joachimsthal): Eine großartige, kämpferische Leistung meiner Mannschaft wurde mit einem Punkt gegen den Aufstiegskandidaten belohnt. Meine Spieler haben alles gegeben, gingen bis an ihr Limit.
1:0 Robert Gey (16.)
1:1 Christian Semke (43.)