Sa, 22.04.2006 15:0023.1. FC Finowfurt-Löwenberger SV1:1
Sa, 29.04.2006 15:0024.FSV Rot-Weiß Prenzlau-1. FC Finowfurt0:0
Mo, 01.05.2006 10:0019.Borussia Criewen-1. FC Finowfurt3:1
Mi, 03.05.2006 18:3020.1. FC Finowfurt-SV Blau Weiß 90 Gartz1:3
Sa, 06.05.2006 15:0025.1. FC Finowfurt-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 13.05.2006 15:0026.FSV Bernau-1. FC Finowfurt9:2
Sa, 20.05.2006 15:0027.1. FC Finowfurt-SC Victoria 1914 Templin5:2
Mi, 24.05.2006 19:0021.SG Union Klosterfelde-1. FC Finowfurt1:2
Sa, 27.05.2006 15:0028.Schönower SV-1. FC Finowfurt0:3
Sa, 03.06.2006 15:0029.1. FC Finowfurt-VfB Gramzow0:2
Sa, 10.06.2006 15:0030.SV Rot Weiß Flatow-1. FC Finowfurt3:0
1. FC Finowfurt - SC Victoria 1914 Templin 5:2
Finowfurt erreichte im vorletzten Heimspiel einen wichtigen Heimsieg.Templin wurde mit 5:2 geschlagen und drei wichtige Punkte im Abstiegskampf geholt.Das Team um Kapitän Markus Haase hatte sich am Freitag auf dem Sportplatz getroffen um die Lage vor dem wichtigen Heimspiel zu analysieren.Spieler,Trainer und Vorstand waren sich danach einig das mit mehr Einsatz und besserer Einstellung die Klasse zu halten ist.Ein Debakel wie in Bernau passiert,sollte so schnell wie möglich wettgemacht werden.Da kam das Spitzenteam aus Templin gerade zum richtigen Zeitpunkt zum Heimspiel auf den Finowfurter Sportplatz.Die etwa einhundert Zuschauer sahen eine Finowfurter Mannschaft die sofort die Initiative auf dem Platz übernahm.Die erste Tormöglichkeit besaß aber Templin.Markus Haase hielt den Torschuß von Templins Angreifer Mike Theis mit riesigem Reflex.Auch den Nachschuß von Christian Bock hielt der Finowfurter Schlußmann per Fußparade.Im Gegenzug erzielt Christoph Schirrmeister den Führungstreffer.Eine mustergültige Flanke von Niko Brandenburg nutzt der Finowfurter Stürmer per Kopf zum 1:0.Die Heimelf machte weiter Druck und kam zum verdienten 2:0.Einen weiten Abschlag von Keeper Markus Haase verlängert Jens Rohrbeck per Kopf zu Christoph Schirrmeister.Der hatte sich von seinem Gegenspieler gelöst und überlopt völlig freistehend den Templiner Torwart.Nur eine Minute später zieht Sebastian Schmidt aus der Distanz ab und der Ball zapelt im Dreiangel-3:0.Templins Keeper Frank Zehm konnte dem Ball nur hinterhersehen.Ein kurioses Gegentor mußte dann Finowfurts Keeper Markus Haase hinnehmen.Eine weite Flanke aus der gegnerischen Hälfte unterschätzt er und erreicht den Ball erst hinter der Torlinie.Die Mannschaft reagierte großartig und machte den Fehler mit dem 4:1 sofort weg.Eine Ecke von Rene Hertz befördert Kay Rumpel per Kopf ins Templiner Tor.Noch vor der Halbzeit hätte Finowfurt das Ergebnis erhöhen können,doch gleich zweimal hatte Mittelfeldantreiber Rene Hertz Pech.Erst streicht sein Eckball nur um Zentimeter am Pfosten vorbei.Danach hält Templins Torwart stark gegen den Nachschuß von Rene Hertz nach einer Torchance von Sebastian Schmidt.Nach der Pause erhöhte Templin das Tempo.Das Team von Trainer Andreas Bernfried erarbeitete sich aber kaum Torchancen.Die Verteidigung um Libero Florian Fengler stand sicher und zeigte sich stark verbessert zu den vorherigen Spielen.Vor allem Kay Rumpel vor der Abwehr kommt nach seiner langen Verletzungspause immer besser in Tritt und strahlt Ruhe und Sicherheit vor der Abwehr aus.Im Angriff belohnte sich Jens Rohrbeck für eine starke Partie selbst.Allein auf den Templiner Torwart zustürmend,behält der Finowfurter Stürmer die Nerven und trifft zum 5:1.Templin kam noch zum 5:2.Ein Handspiel im Strafraum führte zum Handelfmeter den Templins Christian Bock sicher verwandelt.Kurz vor dem Ende der Partie gab Trainer Mario Hellmich A-Junior Matthias Krell die Chance erste Minuten in der Landesklasse zu spielen.Am kommenden Mittwoch folgt das nächste wichtige Spiel im Kampf um den Klassenerhalt.Finowfurt reist zum Nachholespiel nach Klosterfelde.Zeigt das Team eine ähnliche Leistung wie im Heimspiel sind drei Punkte in Klosterfelde machbar.
1:0 Christoph Schirrmeister (9.)
2:0 Christoph Schirrmeister (24.)
3:0 Sebastian Schmidt (25.)
3:1 Patrick Schwarz (29.)
4:1 Kay Rumpel (33.)
5:1 Jens Rohrbeck (70.)
5:2 Christian Bock (Handelfmeter, 80.)