Sa, 29.04.2006 15:0024.FSV Rot-Weiß Prenzlau-1. FC Finowfurt0:0
Mo, 01.05.2006 10:0019.Borussia Criewen-1. FC Finowfurt3:1
Mi, 03.05.2006 18:3020.1. FC Finowfurt-SV Blau Weiß 90 Gartz1:3
Sa, 06.05.2006 15:0025.1. FC Finowfurt-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 13.05.2006 15:0026.FSV Bernau-1. FC Finowfurt9:2
Sa, 20.05.2006 15:0027.1. FC Finowfurt-SC Victoria 1914 Templin5:2
Mi, 24.05.2006 19:0021.SG Union Klosterfelde-1. FC Finowfurt1:2
Sa, 27.05.2006 15:0028.Schönower SV-1. FC Finowfurt0:3
Sa, 03.06.2006 15:0029.1. FC Finowfurt-VfB Gramzow0:2
Sa, 10.06.2006 15:0030.SV Rot Weiß Flatow-1. FC Finowfurt3:0
1. FC Finowfurt - Schorfheide Joachimsthal 0:1

Daniel Schneider entscheidet Derby

Das Schorfheide-Derby entschied am 25. Spieltag der Landesklasse Nord der FSV Schorfheide Joachimsthal mit 1:0 für sich. Nach neunzig umkämpften, aber immer fairen Spielminuten, gingen die drei Punkte nach Joachimsthal.

Bei guten äußeren Bedingungen, kein Regen und gut 20° Celsius sahen die rund einhundert Zuschauer in den ersten fünfzehn Minuten ein beiderseitiges Abtasten. Die erste Torchance ging auf das Konto von Thomas Beuster. Eine Flanke von Andy Lindt köpfte Joachimsthals Angreifer knapp am Tor vorbei. Nur eine Minute später scheiterte Lindt mit seinem Schussversuch nur knapp. Das Goldene Tor des Spiels fiel in der 37. Minute. Nach einem Abwehrschnitzer der Finowfurter Defensive kam Daniel Schneider zum Schuss. Aus gut zwanzig Metern trifft der Joachimsthaler ins Dreiangel. Markus Haase im Heimtor hatte bei diesem Schuss keine Abwehrmöglichkeit. Im Anschluss hatte Finowfurt die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. Sebastian Schmidt setzte sich im Laufduell gegen Lindt durch. Sein Torschuss ging knapp über die Querlatte. In den weiteren Minuten bis zur Pause neutralisierten beide Teams.
Zumeist sah man weite Abschläge beider Torhüter. Im Mittelfeld lieferten sich Lindt und Schmidt rassige Zweikämpfe. Die meiste Laufarbeit verrichteten die beiden Oldies im Mittelfeld, Lutz Fedder und René Hertz versuchten die Stürmer mit Vorlagen zu bedienen. Finowfurts Stürmer waren bei ihren Gegenspielern über die komplette Spielzeit abgemeldet. Hierbei spielte der Joachimsthaler Verteidiger Robert Witteck eine gute Partie für das Gästeteam. Auf der anderen Seite musste die Abwehr um Libero Florian Fengler immer auf der Hut sein, um bei Angriffen der schnellen Joachimsthaler Stürmer zu klären. Die Chancen für Finowfurt, doch noch zum Ausgleich zu kommen, waren rar. Ein Fernschuss von Schmidt strich knapp am Tor vorbei und zwei Freistöße von Rene Hertz brachten nichts Zählbares ein. In den letzten Minuten löste die Heimelf den Libero auf und versuchte nach vorn noch mehr Druck zu machen. Die sich nun bietenden Räume nutzten die schnellen Joachimsthaler fast zum zweiten Treffer. Erst scheiterte Schneider am glänzend reagierenden Haase, danach verstolperte Lindt frei vor dem Finowfurter Tor. Auch die letzte Torchance in der Partie hatte der Gast aus Joachimsthal. Andreas Dieck klärte in aller letzten Moment vor dem heraneilenden Beuster.
Ein verdienter Auswärtssieg für die Elf von Lutz Hoffmann, die mit nun 39 Punkten nichts mehr mit dem Abstiegskampf der Landesklasse Nord zu tun haben wird. Ganz anders sieht die Situation für den 1. FC Finowfurt aus. In den kommenden Spielen müssen unbedingt Punkte gesammelt werden, um nicht noch weiter in der Tabelle nach unten zu rutschen. Die Elf wird im Training alles daran setzen, um vor allem in Sachen Torgefährlichkeit sich zu steigern.
0:1 Daniel Schneider (37.)