Sa, 29.04.2006 15:0024.FSV Rot-Weiß Prenzlau-1. FC Finowfurt0:0
Mo, 01.05.2006 10:0019.Borussia Criewen-1. FC Finowfurt3:1
Mi, 03.05.2006 18:3020.1. FC Finowfurt-SV Blau Weiß 90 Gartz1:3
Sa, 06.05.2006 15:0025.1. FC Finowfurt-Schorfheide Joachimsthal0:1
Sa, 13.05.2006 15:0026.FSV Bernau-1. FC Finowfurt9:2
Sa, 20.05.2006 15:0027.1. FC Finowfurt-SC Victoria 1914 Templin5:2
Mi, 24.05.2006 19:0021.SG Union Klosterfelde-1. FC Finowfurt1:2
Sa, 27.05.2006 15:0028.Schönower SV-1. FC Finowfurt0:3
Sa, 03.06.2006 15:0029.1. FC Finowfurt-VfB Gramzow0:2
Sa, 10.06.2006 15:0030.SV Rot Weiß Flatow-1. FC Finowfurt3:0
Schorfheide Joachimsthal - 1. FC Finowfurt 1:1

Gerechtes Remis in Joachimsthal

Das mit Spannung erwartete Derby zwischen dem FSV Schorfheide Joachimsthal und dem 1. FC Finowfurt in der Landesklasse Staffel NORD endete im Joachimsthaler Fichte- Stadion leistungsgerecht mit 1:1 (1:0).

Die Joachimsthaler beginnen furios, schon in der 1. Minute hat Daniel Schneider eine Chance, doch sein Schuss streicht über das Tor. Auch Matthias Thiede trifft wenig später zu ungenau. Nach fünf Minuten kommt René Runge im Strafraum zu Fall, doch der Pfiff des Schiedsrichters bleibt aus. Nach einer Viertelstunde Spielzeit scheitert zunächst René Runge, doch im Nachsetzen markiert Daniel Fedder das 1:0. Joachimsthal hat jetzt seine beste Phase, doch Lutz Fedder und Andy Lindt scheitern mit ihren Schüssen. Die beste Chance zur Resultatsverbesserung hat Frank Frommann, doch sein Kopfball geht nur knapp über das Gehäuse. Das 2:0 will nicht fallen. Die Finowfurter kommen nach einer halben Stunde besser ins Spiel und erarbeiten sich Chancen. Robert Rückmann und Christoph Schirrmeister treffen das Tor nicht. Auch der ehemalige Joachimsthaler Lars Hellmich hat mit seinem Schuss kein Glück. Zwei Minuten vor der Halbzeit hätte es 2:0 oder 1:1 stehen können, doch weder Lutz Fedder, der gegen Florian Fengler einen Schritt zu spät kommt, noch Robert Rückmann mit einem Kopfball aus Nahdistanz auf der anderen Seite scheitern.

Mit der Einwechselung von Oliver Gruhn und Sascha Ehling auf Finowfurter Seite kommt mehr Schwung in deren Angriffsbemühungen. Nach 54 Minuten trifft Lars Hellmich frei vor dem leeren Tor nur den Außenpfosten. Der wohl auffälligste Spieler in den Reihen der Finowfurter, René Hertz, sorgt mit seinen Standards immer für Gefahr. So auch ein Eckball von ihm, der in der 55. Minute nur mit Mühe abgewehrt werden kann. In der 57. Minute dann der Ausgleich mit einem kuriosen Tor. Eine Ecke getreten von Robert Rückmann bekommt Keeper Marco Ring erst hinter der Linie zu fassen, es steht 1:1. Chancen zur jeweiligen Führung ergeben sich von nun an auf beiden Seiten, René Hertz und Robert Rückmann auf Finowfurter Seite und Daniel Fedder, Daniel Schneider und Andy Lindt auf Joachimsthaler Seite scheitern jedoch an den gut stehenden Abwehrreihen. So endet die Partie leistungsgerecht mit 1:1. Mit diesem Ergebnis können beide Mannschaften zufrieden sein. Die jederzeit faire Begegnung hatte auch in Marco Matthes und seinen Assistenten souveräne Leiter.

Trainer Lutz Hoffmann (FSV Schorfheide Joachimsthal): Das Unentschieden geht in Ordnung. Haben besonders in der ersten Halbzeit ein gutes Spiel gemacht, brauchen uns nicht zu verstecken. Wir haben einen wichtigen Punkt gewonnen.

Trainer Mario Hellmich (1. FC Finowfurt): Nach 45 Minuten hätte es durchaus höher für die Joachimsthaler stehen können, doch in der zweiten Halbzeit haben wir uns enorm gesteigert. Kompliment an beide Teams für das faire Spiel. Es ist gerecht, daß es in diesem Spiel keinen Verlierer gibt.
1:0 Daniel Fedder (20.)
1:1 Robert Rückmann (65.)