Sa, 26.04.2003 15:0025.VfB Gramzow-Angermünder FC1:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.Häsener SV-VfB Gramzow3:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.VfB Gramzow-Blau Weiss Leegebruch2:1
Sa, 17.05.2003 15:0028.1. FC Finowfurt I-VfB Gramzow1:1
Sa, 24.05.2003 15:0029.VfB Gramzow-Schönower SV0:0
Sa, 31.05.2003 15:0030.SV Eintracht Göritz-VfB Gramzow0:2

Gramzower Mannschaft fährt 2:0-Arbeitssieg ein

Gäste von Einheit Zepernick präsentieren sich stärker als erwartet

Heftiger Wind, der mit zunehmender Spielzeit immer stärker wurde, war die widrige Begleiterscheinung beim Landesklassespiel des VfB Gramzow gegen Einheit Zepernick.
Deshalb, und auch weil der Gegner unerwartet heftigen Widerstand leistete, wurde es ein schwer erarbeiteter 2:0- Sieg des VfB.

Die Gramzower taten gut daran, die Gäste ob ihrer Tabellensituation nicht zu unterschätzen. Sie präsentierten sich nämlich keineswegs wie ein potenzieller Abstiegskandidat. Im Gegenteil: Die Randberliner konnten über lange Zeit das Spiel offen halten und waren bei ihren Angriffsbemühungen stets gefährlich.

Die von Ronny Kuehnke gut organisierte VfB-Abwehr ließ jedoch nichts anbrennen und war jeder zeit Herr der Situation. Die Gramzower drängten auf eine frühe Vorentscheidung und setzten die Gäste unter Druck. Dabei ging allerdings die optische Überlegenheit nicht mit zwingenden Torchancen einher. Torschussmöglichkeiten ergaben sich somit eher zufällig. Mario Schneider setzte einen Distanzschuss über die Latte (10.). Danach ging ein Versuch von Ruff knapp daneben (11.). Maik Zürner versuchte es aus elf Metern Torentfernung von halblinks, aber auch diesmal ging das Leder am langen Pfosten vorbei (14.). In der 20. Minute setzte sich Sven Lüdecke allein durch. Danach lief der Ball über die Stationen Franke- Zürner, aber auch hier blieb man im Abschluss erfolglos.

Strafstoß gehalten

Auf der Gegenseite wurde nach einem Gästekonter Torwart Eggersdorf erstmals ernsthaft geprüft als er einen Heinze- Schuss unschädlich zu machen hatte (22.). Die Führung der Gastgeber wurde dann gut herausgespielt. Alexander Stephan spielte mit langem Pass Daniel Ruff auf der linken Seite frei. Dessen genaue Flanke kam auf den Fuß von Zürner, der dann auch noch den Torwart aus Nahdistanz tunnelte - 1:0 (26.).
Schrecksekunden für die Gramzower dann in der 30. Minute. Ein Schiedsrichterpfiff - Elfmeter und erhitzte Gemüter, denn keiner wusste warum. Beth legte sich den Ball zurecht und schoss plaziert, aber Steffen Eggersdorf holte den Ball aus der rechten unteren Torecke - Ausgleich verhindert.

Nach dem Seitenwechsel spielte der VfB mit Windunterstützung und viele gingen wohl davon aus, nun noch einige weitere Tore zu sehen. Dass es so nicht kam, ist vor allem dem hohen kämpferischen Einsatz der Gäste geschuldet, die über weite Strecken ausgeglichene Spielanteile erreichten. Der VfB versuchte es mit Schüssen aus der Distanz. Aber die Versuche von Sven Schröder, Daniel Ruff und durch Sven Lüdecke blieben erfolglos. Die Entscheidung dann in der 78. Minute. Wieder wurde Maik Zürner im Strafraum gut freigespielt, nutzte die Chance und verwandelte sicher - 2:0. Bei diesem Stand blieb es dann auch bis zum Schlusspfiff.

1:0 Maik Zürner (26.)
2:0 Maik Zürner (78.)