Sa, 05.04.2003 15:0023.PSV Schwedt-FSV Joachimsthal I1:1
Sa, 12.04.2003 15:0024.FSV Joachimsthal I-VfB Gramzow0:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.SV Zehdenick 1920-FSV Joachimsthal I2:0
Sa, 03.05.2003 15:0026.FSV Joachimsthal I-Union Klosterfelde I0:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.Eintracht Oranienburg II-FSV Joachimsthal I3:0
Sa, 17.05.2003 15:0028.FSV Joachimsthal I-FC Kremmen 19204:4
Sa, 24.05.2003 15:0029.Victoria Templin-FSV Joachimsthal I5:2
Sa, 31.05.2003 15:0030.FSV Joachimsthal I-Einheit Zepernick I4:2
SV Eintracht Göritz - FSV Joachimsthal I 0:2
Bericht aus dem Uckermarkkurier vom 14.10.2002

Göritzer enttäuschen einmal mehr ihre Anhänger

Eintracht unterliegt Joachimsthal 0:2 - Kaum spielerische Momente Göritz.

In einer schwachen Landesklassenpartie verlor der SV Eintracht Göritz zu Hause gegen den FSV Schorfheide Joachimsthal mit 0:2. Nach dem letzten schwachen Heimspiel gegen Templin wollten die Eintracht-Kicker diesmal alles besser machen, aber erneut enttäuschte man auf der ganzen Linie und verlor folgerichtig dieses wichtige Heimspiel in der Staffel Nord.
Glück für die Gastgeber bereits nach fünf Minuten, denn ein schneller Gegenstoß wurde noch vom Pfosten aufgehalten. Hier hätte Meyer im Göritzer Tor kaum eine Abwehrchance gehabt. Sven Jaroschewski setzte sich auf der linken Seite durch, der Joachimsthaler Keeper reagierte aber wie im gesamten Spiel ganz sicher (8). Bereits frühzeitig die Führung der Gäste (18.). Eine Flanke von der rechten Seite nutzte der FSV- Angreifer per Kopf aus Nahdistanz zum 0:1. Fast im Gegenzug der Ausgleich. Erneut setzte sich Sven Jaroschewski auf dem linken Flügel gekonnt in Szene, seine scharfe Eingabe schoss Ehrhardt aber über die Querlatte (20.).
Die Gäste, die meist über die Flügel den Erfolg suchten - hier hatte die Eintracht ihre Probleme - blieben stets gefährlich. So auch in der 24. Minute, aber der Kopfball war zu schwach, Meyer hatte keine Mühe.
Das Team von Eintracht Göritz drängte nun auf den Ausgleich. Silvio Ulrichs straffer Schuss wurde knapp von Sven Jaroschewski verpasst (31.), und Reiner Ulrich schoss von der Strafraumgrenze völlig frei, aber zu schwach; kein Problem für den FSV-Keeper (37.). Die Spielentscheidung fiel schließlich noch vor der Halbzeitpause. Erneut war die Göritzer Abwehr nicht im Bilde. Einen wieder über die Flügel vorgetragenen Angriff schlossen die Gäste zum aus ihrer Sicht 2:0 ab (40.). Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie. Göritz war zwar optisch überlegen, das Gebotene war aber ohne spielerischen Zuschnitt, meist wurden nur lange Bälle in die gegnerische Abwehr geschlagen. Das war kein probates Mittel, um die gute Verteidigung der Gäste in Gefahr zu bringen. Glück für Göritz in der 57. Minute: Ein erneuter katastrophaler Fehler führte fast zum 0:3. Zu schwach war jedoch der Schuss des völlig frei stehenden FSV-Stürmers. Die einzige Möglichkeit auf Göritzer Seite resultierte aus einem 25- Meter-Freistoß von Kapitän Frank Jaroschewski, der Keeper lenkte den scharf getretenen Ball jedoch um den Pfosten (59.).
In der Folgezeit gab es kaum ein Aufbegehren in der Göritzer Elf. Mit einer solchen Leistung wird man es sehr schwer haben, in Zukunft zu punkten

1:0 Woldt, Karsten (19.)
2:0 Schneider, Daniel (40.)

Göritz:
Meyer, Kretzmann (75. Kästner), Tietz, St. Ulrich, S. Ulrich, Dähn (70. Firyn), F. Jaroschewski, Fischer, R. Ulrich, Ehrhardt, S. Jaroschewski

Joachimsthal:
Marco Ring, Rayk Prinz, Marko Tietz, Ingo Tietz, Daniel Kettner, Raphael Bork, Thomas Beuster, Udo Jungnickel, Daniel Fedder, Daniel Schneider, Matthias Thiede, Sebastian Schwiderski, Karsten Woldt, Lutz Fedder

Marko Tietz

Bericht aus der Märkischen Oderzeitung vom 14.10.2002

Abwehr war sichere Bank

Joachimsthal gewinnt in Göritz 2:0

Der FSV Joachimsthal ging zuversichtlich in die Auswärtspartie in Göritz. Bereits in der 3. Minute landete ein weiter Abschlag von Torwart Ring mit starker Windunterstützung bei Schneider. Der traf den rechten Pfosten. Nur drei Minuten später schoss Schneider knapp über das Gastgebertor. Ein harmloser Freistoß von Ulrich war symptomatisch für das gesamte Spiel der Gastgeber (12.). Ein weiter Einwurf von Marko Tietz in den Fünf-Meter-Raum klärte der Göritzer Abwehrspieler Dehn im letzten Moment zur Ecke (16.). Dank der guten Vorbereitung von Beuster gelang Woldt per Kopf in der 18. Minute das 1:0. Göritz hatte dann eine gute Möglichkeit durch Erhardt (20.). Auf der anderen Seite war Gäste-Schlussmann Meyer beim Kopfball von Schneider auf dem Posten. Dann servierte Prinz einen Freistoß maßgerecht auf Schneider - 2:0. In den ersten 45 Minuten beherrschten die Gäste das Geschehen, waren spielerisch und auch in der Abwehr überlegen. Nach der Pause kam Göritz, jetzt mit Unterstützung des kräftigen Windes mehr auf. Joachimsthal verlegte sich aufs Kontern. Knapp vorbei ging ein Schuss von Schwiderski nach Anspiel von Beuster (57.). Mit einer Glanzparade verhinderte dann Schorfheide-Keeper Ring beim Freistoß von Jaroschewski den Anschlusstreffer der Göritzer (60.). Anschließend fehlten Schneider die berühmten Zentimeter (74.). Selbst die Windunterstützung nützte den Göritzern gegen die erfahrene Hintermannschaft des FSV nichts. „Gegen die harmlosen Gastgeber war es ein verdienter Sieg“, so die FSV-Trainer Dirk Matthies und Thomas Thiede. Die gute Leistung der Schorfheider wurde auch von den Gastgebern anerkannt, die jetzt ihre Tabellensituation als prekär einschätzten.