Sa, 22.03.2003 15:0022.FSV Joachimsthal I-SV Eintracht Göritz2:2
Sa, 05.04.2003 15:0023.PSV Schwedt-FSV Joachimsthal I1:1
Sa, 12.04.2003 15:0024.FSV Joachimsthal I-VfB Gramzow0:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.SV Zehdenick 1920-FSV Joachimsthal I2:0
Sa, 03.05.2003 15:0026.FSV Joachimsthal I-Union Klosterfelde I0:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.Eintracht Oranienburg II-FSV Joachimsthal I3:0
Sa, 17.05.2003 15:0028.FSV Joachimsthal I-FC Kremmen 19204:4
Sa, 24.05.2003 15:0029.Victoria Templin-FSV Joachimsthal I5:2
Sa, 31.05.2003 15:0030.FSV Joachimsthal I-Einheit Zepernick I4:2
FSV Joachimsthal I - 1. FC Finowfurt I 3:1

Premiere auf dem neuen Rasenplatz mit 3:1- Sieg gegen Finowfurt geglückt

Jothal - Finowfurt
Vor über 200 Zuschauern besiegte der FSV Schorfheide Joachimsthal im Nachholespiel des 20. Spieltages der Landesklasse Nord im Barnim- Derby den 1. FC Finowfurt überaus verdient mit 3:1.

Die Vorzeichen zum ersten Spiel auf dem neuen Rasenplatz im Joachimsthaler Fichte- Stadion standen gut. Herrliches Wetter, eine riesengroße Zuschauerkulisse aus dem ganzen Barnim und dann kam auch noch der Gast aus Finowfurt zum Barnim- Derby in die Schorfheide- Stadt.

Das Spiel begann ruhig geführt von beiden Seiten. Joachimsthal erkämpfte sich ein optisches Übergewicht musste aber stets Obacht auf die gefährlichen Konter der Finowfurter geben. Joachimsthal kam zu vereinzelten Chancen, so scheiterte Matthias Thiede mit einem Kopfball nach Ecke am auf der Torlinie stehenden Verteidiger. Kurze Zeit später lief Andy Lindt allein auf den Finowfurter Keeper zu, wurde aber im letzten Moment zu sehr abgedränkt, so dass sein Lupfer nicht den Weg ins Tor fand.

Finowfurt war stets gefährlich bei Standardsituationen. So entstand auch das Führungstor für die Gäste. Ein Freistoß fast aus Eckballposition senkte sich hinter Keeper Sven Sickel ins Tor. Der Spielverlauf war damit eigentlich auf den Kopf gestellt. Bis zur Pause passierte dann nicht mehr allzu viel.

Die Schorfheider kamen mit neuem Elan aus der Pause, für den angeschlagenen Matthias Thiede kam nun der Sturmtank Karsten Woldt und diese Auswechselung machte sich prompt bezahlt. Nach einem Solo von Raphael Bork und anschließendem Schuß von der Strafraumgrenze klatschte der Ball an die Latte, im Nachsetzen hatte dann Karsten Woldt wenig Mühe zum umjubelten Ausgleich einzuschieben. Joachimsthal blieb nun am Drücker, setzte die Finowfurter schon in deren eigener Hälfte unter Druck und zwang diese somit zu Fehlern. Einer von diesen Fehlern führte zum Elfmeter für die Joachimsthaler. Daniel Schneider wurde im Strafraum gehalten. Nun wurde es turbulent. Nach heftigem Reklamieren sah der Finowfurter Heiko Kern noch vor der Ausführung des Elfmeters die rote Karte. Michael Becker ließ sich davon aber nicht beeindrucken und verwandelte trocken und sicher zum 2:1.

Dann ergaben sich Chancen für die Schorfheider im Minutentakt, die aber alle vom überragenden Keeper Markus Haase entschärft wurden. Finowfurt dezimierte sich zwischenzeitlich abermals durch eine gelb/ rote Karte für Bert Henke. Joachimsthal dominierte nun nach allen Belangen die Partie. Nach weitem Einwurf von Marko Tietz und Kopfballverlängerung von Karsten Woldt war Carsten Bolle zur Stelle und drückte aus fünf Metern unhaltbar zum 3:1 ein. Die Entscheidung in dieser Partie war damit gefallen. Finowfurt besaß danach die einzigste Chance in der zweiten Halbzeit, scheiterte aber am sicheren Sven Sickel im Joachimsthaler Tor.

0:1 Rene Hertz (39.)
1:1 Karsten Woldt (52.)
2:1 Michael Becker (56./FE)
3:1 Carsten Bolle (69.)