Sa, 12.04.2003 15:0024.FSV Joachimsthal I-VfB Gramzow0:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.SV Zehdenick 1920-FSV Joachimsthal I2:0
Sa, 03.05.2003 15:0026.FSV Joachimsthal I-Union Klosterfelde I0:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.Eintracht Oranienburg II-FSV Joachimsthal I3:0
Sa, 17.05.2003 15:0028.FSV Joachimsthal I-FC Kremmen 19204:4
Sa, 24.05.2003 15:0029.Victoria Templin-FSV Joachimsthal I5:2
Sa, 31.05.2003 15:0030.FSV Joachimsthal I-Einheit Zepernick I4:2
FSV Joachimsthal I - Victoria Templin 1:3
Aus dem Uckermarkkurier vom 02.12.02

Templiner Aufwärtstrend hält auch diesmal an

Joachimsthal-Templin(Klick!)
Joachimsthal unterliegt Victoria 1:3 - Durch Konter immer gefährlich

Nach zwei gewonnenen Spielen sollte der Aufwärtstrend der Templiner auch in Joachimsthal anhalten. Das gelang mit dem 3:1. Beide Teams konnten diese Landesklasse-Partie nicht in Bestbesetzung (Verletzungen) bestreiten. Zu den bestehenden Sorgen bei Templins Trainer Ulf Braun kam gleich nach Beginn die nächste Hiobsbotschaft. Kapitän Christian Schaal verletzte sich bereits in der 3. Minute und musste ausgewechselt werden. Für ihn kam Thomas Riesener, und für die Templiner war da bereits das Auswechselkontingent ausgeschöpft. Es stand kein weiterer Spieler zur Verfügung!

Auf dem tiefen Boden zeigten dann aber beide Mannschaften eine interessantes Duell mit vielen Möglichkeiten. Die Gäste aus Templin wurden immer dann gefährlich, wenn sie über die Flügel spielten. Rolf Pintaske hatte dadurch zwei Riesenchancen, scheiterte aber am Pfosten und am Außennetz.

Nach 0:0- Pausenstand kamen die Gäste im zweiten Abschnitt besser ins Spiel und waren dem Gastgeber überlegen. Psychologisch wichtig war dann das 1:0 für Templin, das dadurch noch mehr Sicherheit bekam. Erneut war es Rolf Pintaske, der sich auf der rechten Seite energisch durchsetzte und mit einem straffen Schuss (49.) einschießen konnte. Mit dieser Führung im Rücken übernahm Templin die Regie. Heiko Stäck, der schön von Christian Bock freigespielt wurde, traf dann nur die Latte (55.).
Doch die Gäste gaben nicht auf, sie wollten mehr. Dies gelang dann nach einem Zuspiel von Christian Bock in den Lauf von Steffen Höhn, der abzog und das vielumjubelte 2:0 (63.) erzielte. Doch dann gab es plötzlich einen nicht zu erklärenden Bruch im Templiner Spiel, die Platzherren wurden stärken und setzten die Gäste arg unter Druck. So gelang ihnen bereits drei Minuten später der 1:2-Anschlußtreffer (65.).

Templin kam aber in dieser Druckperiode aber zu gefährlichen Kontern. Allein Rolf Pintaske hatte die Erhöhung des Ergebnisses mit zwei guten Chancen auf dem Fuß beziehungsweise auf dem Kopf. Einmal (70.) traf er die Latte und ein weiteres Mal (75.) verfehlte sein Schuss knapp das Tor. So wurden die letzten Minuten zur Zitterpartie für die Templiner, die aber mit Tobias Müller einen umsichtigen Torhüter hatten, der seinen Kasten sauber hielt. Eine Minute vor dem Ende gelang den Gästen dann sogar noch das 3:1 (89.). Erneut hatte sich Rolf Pintaske gut durchgesetzt, seine Eingabe konnte Christian Bock sicher verwandeln.

0:1 Rolf Pintaske (50)
0:2 Steffen Höhn (63.)
1:2 Karsten Woldt(70.)
1:3 Christian Bock (89.)