Sa, 05.04.2003 15:0023.PSV Schwedt-FSV Joachimsthal I1:1
Sa, 12.04.2003 15:0024.FSV Joachimsthal I-VfB Gramzow0:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.SV Zehdenick 1920-FSV Joachimsthal I2:0
Sa, 03.05.2003 15:0026.FSV Joachimsthal I-Union Klosterfelde I0:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.Eintracht Oranienburg II-FSV Joachimsthal I3:0
Sa, 17.05.2003 15:0028.FSV Joachimsthal I-FC Kremmen 19204:4
Sa, 24.05.2003 15:0029.Victoria Templin-FSV Joachimsthal I5:2
Sa, 31.05.2003 15:0030.FSV Joachimsthal I-Einheit Zepernick I4:2
FSV Joachimsthal I - Eintracht Oranienburg II 1:3
Aus der Märkischen Allgemeinen vom 18.11.02

Peter mit Entscheidung

Joachimsthal - Oranienburg II (Klick!)
Stark ersatzgeschwächt mussten die Oranienburger zu ihrer Auswärtspartie in die Schorfheide reisen.

Trotzdem gelang der Eintracht nach anfänglichen Problemen, langsam das Spielgeschehen an sich zu reißen. Nach einer Ecke von Sacher schraubte sich Routinier Kjell Wylezich am höchsten und versenkte das Leder zur 1:0-Führung (13.). Weitere Chancen ergaben sich im Verlauf des Spieles. Auch Joachimsthal wurde mit vereinzelten Durchbrüchen gefährlich, scheiterte aber an Torhüter Bettin. Kurz vor der Pause bot sich den Gastgebern eine gute Möglichkeit, die gleich das 1:1 bedeutete. Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich dem Betrachter das gleiche Bild. Zu viele Fehlabspiele prägten das Bild, gelungene Aktionen konnte man an den Fingern einer Hand abzählen.

Bei Oranienburg schafften es dann die Führungsspieler, wieder Linie ins Spiel zu bringen. Den klugen Pass von Keibel nahm Wylezich auf und versenkte ihn zur erneuten Führung. Der Gastgeber musste danach mit nur noch zehn Spielern auskommen, da sich ihr Torhüter verletzte und das Auswechselkontingent bereits erschöpft war. Dem eingewechselten Patrick Peter war es vorbehalten, in der 86. Minute die Entscheidung zu erzielen.

Bericht aus der MOZ/ Barnim vom 18.11.02

Vier Verletzte zu beklagen

Gegen Oranienburg II verlor Joachimsthal im Landesklassenspiel mit 1:3.

Es war ein furioser Beginn der Gäste, die bereits in der ersten Halbzeit stark spielten. Bork klärte in der 7. Minute eine Möglichkeit von Marzillier nur auf Kosten einer Ecke. Poews (8.) prüfte Ring im Joachimsthaler Tor. Der erste Versuch der Gastgeber, aber Woldt traf den Ball nicht voll (11.). Becker gab verletzt auf (12.), für ihn kam Jungnickel. Nach einem Eckball durch Sacher erzielte Oranienburgs Wyltzich das 1:0 (14.). In der 20. Minute die nächste Verletzung der Joachimsthaler. Bolle ging, Daniel Fedder kam. Einen Kopfball von Schneider klärte der Gäste-Keeper Bettin gerade noch zur Ecke (32.). Ein herrlicher Spielzug über Daniel Schneider, Lutz Fedder und Daniel Fedder brachte das 1:1 (43.).

Wyltzich schoss in der 53. Minute das 2:1 für die Gäste. Beim Abwehrversuch verletzte sich der Torwart Marco Ring so schwer, dass er das Feld verlassen musste. Ins Tor ging nun Feldspieler Daniel Fedder. Schneider traf mit seinem Schuss nur den Pfosten des Gäste-Gehäuses (59.). Schwiderski vergab eine Torchance (64.). Dann die vierte Verletzung der Gastgeber (66.). Marko Tietz verließ den Rasen. Da Joachimsthals Auswechselkontingent erschöpft war, ging es mit zehn Akteuren weiter.

Der Gastgeber warf alles nach vorn, sogar Ersatzkeeper Daniel Fedder tauchte phasenweise im gegnerischen Strafraum auf. Prinz schoss knapp vorbei (78.). Beim Kopfball von Woldt folg der Tormann in die richtige Ecke (83.). Kurz vor Schluss fiel das 1:3 durch Peters. Eine sehr gute Leistung zeigte der Unparteiische Enrico Schulze (Angermünde).

Der eigene Bericht

Die Partie begann zerfahren. Die Zuordnung fehlte anfangs und promt fing sich der FSV Schorfheide das 0:1 bereits in der Anfangsphase nach einem Eckball ein. Zuvor mussten die Schorfheider bereits frühzeitig zweimal verletzungsbedingt auswechseln (Carsten Bolle, Michael Becker). Joachimsthal fing sich etwas bis zur Halbzeit und der Gast aus Oranienburg lies nach. Kurz vor der Pause war es dann Daniel Fedder, der nach guter Flanke von Daniel Schneider von Rechts und Kopfballablage von Lutz Fedder sicher aus 11 Meter zum 1:1 einschoss.

Nach dem Seitenwechsel gerieten die Joachimsthaler abermals nach Unachtsamkeiten im Abwehrverhalten mit 1:2 in Rückstand. Dann kam es knüppeldick: erst verletzte sich der Joachimsthaler Keeper Marco Ring ohne Gegnereinwirkung, so dass für ihn Daniel Fedder in den Kasten musste, anschließend verletzte sich auch noch Marko Tietz und die Joachimthaler spielten die letzten 20 Minuten mit nur 10 Mann. Man versuchte nochmals alles, schnürte die Gäste regelrecht ein aber zum Torerfolg reichte es nicht mehr. Bei einem Konter kurz vor Schluss bekam man sogar noch das 1:3.

0:1 Kjell Wylezich (15.)
1:1 Daniel Fedder (43.)
1:2 Kjell Wylezich (60.)
1:3 Patrick Peter (89.)