Sa, 15.03.2003 15:0021.FSV Bernau I-Union Klosterfelde I2:0
Sa, 22.03.2003 15:0022.Blau Weiss Leegebruch-FSV Bernau I1:1
Sa, 05.04.2003 15:0023.FSV Bernau I-Eintracht Oranienburg II3:2
Sa, 12.04.2003 15:0024.1. FC Finowfurt I-FSV Bernau I3:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.FSV Bernau I-FC Kremmen 19203:0
Sa, 03.05.2003 15:0026.Schönower SV-FSV Bernau I1:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.FSV Bernau I-Victoria Templin2:2
Sa, 17.05.2003 15:0028.SV Eintracht Göritz-FSV Bernau I3:2
Sa, 24.05.2003 15:0029.Einheit Zepernick I-FSV Bernau I0:2
Sa, 31.05.2003 15:0030.FSV Bernau I-PSV Schwedt8:1
FSV Bernau I - Victoria Templin 2:2
Aus dem Uckermarkurrier vom 12.05.03

Möglichen Erfolg in der Nachspielzeit noch eingebüßt - Victoria Templin setzt mit 2:2 trotzdem Achtungszeichen beim FSV Bernau

Im Fußball-Landesklasseduell zwischen Bernau und Templin gab es für die Gäste aus der Uckermark einen Achtungserfolg mit einem bitteren Beigeschmack. Denn die Victoria- Elf verschenkte in der Nachspielzeit den Sieg.

Von Beginn an hielten die Gäste dagegen und erspielten sich dabei sogar sehr gute Chancen. Mit einer solchen Templiner Einstellung hatten die Gastgeber nicht gerechnet und kamen selbst in Schwierigkeiten.

Das Spiel der Templiner war in der ersten Halbzeit sogar deutlich besser als das der Gastgeber. Die Laufbereitschaft aller Victoriakteure überzeugte. Zudem war Danilo Malchow im Tor ein sicherer Rückhalt. Mit tollen Reflexen verhinderte er die Bernauer Führung. Bei einem erneuten Angriff der Gäste spitzelte René Klatt den Ball zu Christian Bock, der sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und den Ball zum freistehenden Klatt schob. Dieser hatte dann wenig Probleme, den Ball zum 0:1 in die Maschen zu befördern (17.). Das überraschte die Gastgeber sichtlich. Die Gäste dagegen setzten nach. Schon wenig später jubelten sie erneut. Bock spielte sich auf der rechten Seite durch und haute den Ball aufs Tor. Von der Lattenunterkante sprang das runde Leder hinter die Linie. Der Linienrichter zeigte sofort auf Tor. Somit lagen die Templiner nach 22 Minuten unerwartet mit 2:0 vorn.
Nun waren die Bernauer gefordert, die mit einem Sieg weiter im Aufstiegsgeschäft bleiben wollten. Das FSV- Engagement wurde nun stärker. Kurz vor der Pause verlor Alexander Peter im Mittelfeld den Ball und die Templiner Abwehr stellte sich nicht energisch genug dagegen. Somit kamen die Bernauer noch vor dem Halbzeitpfiff zum 1:2-Anschlusstreffer (42.).

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer dann eine aufopferungsvoll kämpfende Templiner Mannschaft, die sich immer weiter zurückdrängen ließ. Nun gab es nur noch sporadische Konterangriffe. Die Gastgeber wollten unbedingt eine Entscheidung und setzten die Gäste arg unter Druck. In den verbleibenden 20 Minuten kamen die Templiner kaum noch über die Mittellinie. Es wurde eine regelrechte Abwehrschlacht. Zudem schwanden mit zunehmender Spielzeit die Kräfte bei den Gästen. Erst in der Nachspielzeit (94.) gelang den Bernauern das 2:2. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld bekamen die Templiner den Ball einfach nicht aus der Gefahrenzone. Bitter für die Templiner, die aber dennoch mit dem Punktgewinn in Bernau zufrieden sein sollten.

Neu-Trainer Heiko Stäck konnte mit dem Spielverhalten seiner Mannschaft leben: "Die Jungs haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Natürlich ist es ärgerlich, dass wir in der Nachspielzeit den Sieg verloren haben, aber der Leistung nach muss man sehr zufrieden sein."