Sa, 12.04.2003 15:0024.1. FC Finowfurt I-FSV Bernau I3:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.FSV Bernau I-FC Kremmen 19203:0
Sa, 03.05.2003 15:0026.Schönower SV-FSV Bernau I1:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.FSV Bernau I-Victoria Templin2:2
Sa, 17.05.2003 15:0028.SV Eintracht Göritz-FSV Bernau I3:2
Sa, 24.05.2003 15:0029.Einheit Zepernick I-FSV Bernau I0:2
Sa, 31.05.2003 15:0030.FSV Bernau I-PSV Schwedt8:1
Aus dem Uckermarkurrier vom 22.04.2003

Schröder- Treffer entscheidet Spitzenbegegnung

Tabellenführer VfB Gramzow siegt auswärts beim Verfolger FSV Bernau mit 1:0
Der VfB Gramzow konnte die in der Vorwoche eroberte Tabellenführung in der Fußball- Landesklasse verteidigen. Die Gramzower kamen beim unmittelbaren Verfolger FSV Bernau zu einem 1:0-Erfolg.

Der Bedeutung des Spieles entsprechend war 90 Minuten Brisanz da. Beide Seiten schenkten sich nichts und kämpften bei durchgängig hohem Tempo verbissen um jeden Ball. Dank der sehr guten Schiedsrichterleistung von Grünewald (Falkenthal) wurde aber der sportliche Rahmen überwiegend gewahrt. Grundlage für den Erfolg der Gramzower war wieder einmal eine solide Leistung der Abwehr, die sich kaum eine Blöße gab. Da auch die Gastgeber auf eine starke Abwehrleistung bauen konnten, waren klare Torchancen auf beiden Seiten nur selten zu sehen. Standardsituationen sorgten da eher für Gefahr. So wurde Steffen Eggersdorf im VfB-Tor in der 15. Minute erstmals ernsthaft geprüft, als er einen 20-Meter-Freistoß von Heinecke abzuwehren hatte. Auf der Gegenseite eine gute Möglichkeit für den VfB (25.). Nach Doppelpass von Lüdecke mit Ruff zog dieser aus 16 Metern ab, aber Krebs im Tor der Gastgeber wehrte reaktionsschnell ab. Mario Schneider verfehlte mit einem Schuss aus 10 Metern knapp das Tor (34.). Mangels weiterer Möglichkeiten wurden die Seiten beim 0:0 gewechselt.

Kurz nach dem Wechsel waren dann die Gastgeber nur noch zu zehnt auf dem Platz. Heinrichs sah Gelb-Rot nach einem Foul an Eggersdorf (48.). Ausgeglichenheit war aber weiterhin angesagt. Hier wie da kaum Torchancen, denn auf beiden Seiten wurde vorher geklärt. Zum spielentscheidenen Tor kamen die Gramzower in der 58. Minute. Maik Zürner setzte sich auf der rechten Seite energisch durch und schlug den Pass scharf in den Torraum. Dort kämpften Fandrich und Christian Schröder um den Ball, Schröder reagierte schneller und beförderte das Leder ins Netz.

Die Gastgeber setzten zur Aufholjagd an, um noch ein Wunder herbeizuführen, aber vergebens. Die VfB-Abwehr war nicht zu überwinden. Daniel Ruff hätte fast das 2:0 erzielt, aber sein 16-Meter-Schuss landete am Querbalken (88.). Auch die Gramzower beendeten das Spiel mit einem Mann weniger, weil Uwe Koch Gelb-Rot sah (89.). Am Ende VfB-Jubel über den schwer erkämpften Sieg.

0:1 Christian Schröder (58.)