Sa, 09.04.2005 15:0022.VfB Gramzow-FSV Joachimsthal I3:1
Sa, 16.04.2005 15:0023.FSV Bernau-VfB Gramzow2:3
Sa, 23.04.2005 15:0024.VfB Gramzow-SC Victoria 1914 Templin4:2
Sa, 30.04.2005 15:0025.SV Rot Weiß Flatow-VfB Gramzow0:3
Mi, 04.05.2005 18:3018.VfB Gramzow-1. FC Finowfurt2:0
Sa, 07.05.2005 15:0026.VfB Gramzow-Häsener SV1:2
Sa, 21.05.2005 15:0027.SG Union Klosterfelde-VfB Gramzow2:0
Sa, 28.05.2005 15:0028.Löwenberger SV-VfB Gramzow1:3
Sa, 04.06.2005 15:0029.VfB Gramzow-Schönower SV3:4
Sa, 11.06.2005 15:0030.TuS 1896 Sachsenhausen-VfB Gramzow1:1
VfB Gramzow - Häsener SV 1:2

Verletztenliste beim VfB noch länger

Der VfB Gramzow verlor das vorletzte Heimspiel gegen den abstiegsgefährdeten Häsener SV 1:2. Der VfB hatte arge Besetzungsprobleme, mussten doch fünf verletzte und ein gesperrter Spieler ersetzt werden. Und die Verletztenliste erhöhte sich bis zur 25. Minute mit Daniel Ruff und Kai Blar noch um zwei weitere Aktive.

Der Erfolg der Gäste war alles in allem verdient. Sie agierten mit hohem kämpferischen Einsatz und wollten unbedingt gegen den Abstieg punkten. Allerdings wurde dabei auch oft die Grenze des Erlaubten überschritten und diese rauhe Gangart von Schiedsrichter Kerrat nicht immer mit der notwendigen Konsequenz unterbunden.
Ungeachtet dessen – die Gramzower erzielten frühzeitig die Führung. Der Ball lief im Strafraum von Christian Schröder über Ruff zu Müller, der aus spitzem Winkel abschoss und den Ball im Netz unterbrachte – 1:0 (3.). Ein Schuss von Christian Schröder von der Strafraumgrenze ging danach knapp über die Latte (9.). In der Folgezeit waren herausgespielte Tormöglichkeiten des VfB kaum noch zu sehen. Die Häsener bestimmten das Spiel und drängten auf den Ausgleich, so dass die Gramzower in der Abwehr voll beschäftigt waren.
Eine Möglichkeit vergab Hauke, als er aus Nahdistanz weit über das VfB-Gehäuse schoss (19.). Der Druck der Gäste ließ nicht nach, aber die Gramzower Abwehr ließ bis zur Pause kaum noch eine Tormöglichkeit zu. In der 40. Minute allerdings lag der Ausgleich in der Luft. Grabow aber schob den Ball am leeren Tor vorbei.
Kurz nach dem Seitenwechsel eine Möglichkeit für den VfB, aber der 20m-Schuss von Sven Lüdecke ging um Zentimeter neben das Tor (48.). Nach Ablage von Denny Carius schoss danach Mathias Müller von der Strafraumgrenze knapp über die Latte (51.). In der 61. Minute aber war es dann soweit, die Gäste erzielten den Ausgleich. Bereits zwei Minuten später erzielte Grabow mit seinem Treffer die 2:1- Führung für die Gäste.
Danach lockerte der VfB sein Abwehrverhalten und drängte auf den Ausgleich. Es ergaben sich aber nur Möglichkeiten aus der Distanz heraus. Ein 18m-Schuss von Lüdecke ging neben das Tor (66.). Bei einem 35m-Freistoß von Sven Schröder musste sich Haase im Tor strecken (74.). Ein 18m-Knaller von Libero Alexander Stephan wurde noch zur Ecke abgewehrt (85.).
1:0 Matthias Müller (3.)
1:1 Sebastian Kubale (61.)
1:2 Richard Grabow (63.)