Sam, 08.11.2008 11:30Schorfheide Joachimsthal II-PSV Union Eberswalde I0:0
Sam, 08.11.2008 13:30SSC Eberswalde-Einheit Zepernick II1:6
 SC Althüttendorf-FSV Kickers Oderberg0:10
 1. FC Finowfurt II-Waldhof Spechthausen3:2
 BSV Blumberg-Friedrichswalder SV3:2
Son, 09.11.2008 13:30Minerva Zerpenschleuse-Einheit Bernau2:3
Schorfheide Joachimsthal II - PSV Union Eberswalde I 0:0

Torloses Remis gegen den Tabellenführer

Mit einem torlosen Unentschieden trennen sich die Reserve des FSV Schorfheide und der PSV Union Eberswalde. Erste echte Chancen auf beiden Seiten in dieser Partie ergeben sich erst Mitte der 1. Halbzeit, vorher fand das Spiel fast nur zwischen den Strafräumen statt, wobei die Abwehrreihen dominierten. Die Eberswalder Kalkowski und Hartmann treffen das Tor nicht (23./26.) und auch die Joachimsthaler Frank Schulze und Johannes Bester machen es nicht besser (25./30.). Nach 38 Spielminuten muss Enrico Prieß im Tor der Unioner sein ganzen Können zeigen, um ein Schuss von Robert Gey aus Nahdistanz abzuwehren. Das Führungstor für die Platzherren liegt in der Luft, doch Johannes Bester kann den Ball aus guter Position zwei Minuten vor dem Pausenpfiff nicht im Tor unterbringen.

Auch nach der Pause will das Tor nicht fallen, Gey bleibt nur zweiter Sieger gegen Prieß (58.) und Christian Pagenkopf und Schulze treffen nicht (62./65.). Erst 20 Minuten vor Schluss finden die Eberswalder wieder besser ins Spiel. Doch weder der Ex-Joachimsthaler Ümit Mordonlu mit seinen gefährlichen Freistößen noch Hornschuh oder Kalkowski können ein Tor erzielen, so dass es bis zum Schlusspfiff beim 0:0 bleibt. Der Joachimsthaler Trainer Eckbert Gey trauerte den vergebenen Chancen nach, sein Trainerkollege Axel Rauchstädt war mit dem Punkt hochzufrieden.
Schorfheide Joachimsthal II spielte mit:
Thomas Krüger, Michael Mrotzek, Ingo Tietz, Martin Siebke, Frank Frommann, Christian Pagenkopf (84. Robert Witteck), Jens Krüger, Marco Müller, Frank Schulze, Johannes Bester (75. Lars Splinter), Robert Gey
10.Waldhof Spechthausen10012:3-10
10.Minerva Zerpenschleuse10012:3-10