Sam, 19.10.2002 15:00FSV Joachimsthal I-PSV Schwedt1:1
 Eintracht Oranienburg II-FSV Bernau I2:3
 Blau Weiss Leegebruch-1. FC Finowfurt I2:0
 Einheit Zepernick I-VfB Gramzow0:1
Victoria Templin - SV Zehdenick 1920 1:3
Bericht aus dem Uckermarkkurrier vom 21.10.2002

Kurzes Aufflackern nach der Pause

Victoria Templin unterliegt Zehdenick 1:3 (0:2) - Mit einer sehr defensiv eingestellten Mannschaft begann Trainer Marco Schmiege die Landesklassenpartie seiner Victoriaelf gestern Nachmittag gegen den SV Zehdenick. Hinzu kamen viele Unsicherheiten in der Abwehr, die sich auf das gesamte Templiner Spiel auswirkten.

Dennoch suchten die Gastgeber auch den Zug zum Tor und hatten durch René Klatt ihre erste gute Chance. Klatt traf jedoch bei seinem Schuss den Ball nicht richtig. Bei den Gästen tauchte plötzlich Michael Wünsche frei vor dem Templiner Tor auf und hatte eine Riesen-Möglichkeit für Zehdenick. Hier war erneut die Templiner Abwehr überfordert. Danilo Malchow konnte mit einer Glanztat (18. Minute) die Gästeführung noch verhindern.
Doch nach der Ecke kam Marius Chrabascza an den Ball und traf zum 0:1 (19.). Auch hier war die gesamte Templiner Abwehr unaufmerksam. Als Martin Haberer allein aufs Gästetor zulief, dachten viele an den Ausgleich, doch Haberer ließ sich zu weit vom Tor weg drängen.
Der agile Dirk Müller brachte Zehdenick dann noch vor der Pause mit 2:0 in Front. Nach einem schnellen Gegenzug wurde die gesamte Templiner Hintermannschaft überspielt und Müller hatte wenig Mühe, das zweite Zehdenicker Tor zu erzielen (40.). Das war somit schon fast die Vorentscheidung, denn auf Templiner Seite lief nichts zusammen. Zwar hatten die Gastgeber nach einem Freistoß von Haberer noch eine Möglichkeit, aber Trapp vergab. Die Templiner ließen die Laufbereitschaft vermissen und überließen somit den Gästen das Spiel.

Nach der Pause wurde das Templiner Spiel für wenige Minuten besser, und schon wurden die Gäste nervöser. Christian Schaal wurde schön freigespielt. Seinen Schuss lenkte Klatt noch zum 1:2 (53.) über die Linie.
Nun dachten die etwa 300 Zuschauer an eine Wende und vielleicht an ein kleines Wunder. Doch daraus wurde nichts, weil die Templiner einfach schlecht spielten. Es war kein Zusammenspiel zu sehen, einfache Fehler in der Ballannahme und im Zuspiel waren an der Tagesordnung. So kam es, wie es kommen musste. Die Gäste erzielten durch Dirk Müller sogar noch das 1:3 (75.) und gingen als verdienter Sieger vom Platz.
Während sich Zehdenick mit diesem Erfolg von der Abstiegszone absetzen konnte, hat Victoria nun mit der schlechtesten Abwehr der Liga nur noch einen Punkt Vorsprung auf die Abstiegsränge.

0 : 1 Chrabascza (19.)
0 : 2 Müller (40.)
1 : 2 Klatt (53.)
1 : 3 Müller (75.)