Sam, 22.02.2003 15:00Union Klosterfelde I-PSV Schwedt1:1
 Eintracht Oranienburg II-SV Eintracht Göritz2:0
 Einheit Zepernick I-Blau Weiss Leegebruch1:1
FSV Joachimsthal I - Häsener SV 2:1
Aus der MOZ vom 24.04.03

Zum Sieg gezittert

Zwei schnelle Tore reichten

Zwei Tore in den ersten 25 Minuten der Partie gegen den Häsener SV brachte Joachimsthal den Erfolg im Fußball-Nachholspiel der Landesklasse.
In der ersten Halbzeit spielte der Gastgeber mit Windunterstützung. Die Devise der beiden Joachimsthaler Trainer Dirk Matthies und Thomas Thiede war, in dieser Partie „voll auf Sieg zu spielen“. Entsprechend druckvoll begannen die Schorfheider. In den ersten zehn Minuten gab es bereits zwei Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Durch die Einzelleistung von Lindt gelang den Gastgebern die 1:0-Führung (12). Nach einem Eckball von Schneider getreten, verfehlte Thiede mit seinem Schuss nur knapp das Häsener Gehäuse (14.). Ein Distanzschuss von Prinz strich knapp am Tor vorbei (16.). Nach einer maßgerechten Flanke von Lindt auf Schneider konnte dieser per Kopf zum 2:0 verwandeln (25.). Nach guter Vorarbeit von Andy Lindt fehlten Thomas Beuster bei seinem Schuss die berühmten Zentimeter um das 3:0 zu erzielen (30.). Die einzige ernsthafte Gefahr für das Tor der Schorfheider gab es erst in der 39. Minute: Nach einem Freistoß verzog der Häsener Pawlack nur knapp. Die Gastgeber versäumten es aber in der ersten Halbzeit, aus ihren vielen Chancen mehr Tore zu erzielen. In den zweiten 45 Minuten hatten die Gäste aus Häsen den Wind im Rücken und begannen druckvoller. Zuerst hatten die Platzherren noch eine Chance, aber Beuster vergab diese Möglichkeit (50.). Marko Tietz vereitelte in der 53. Minute eine Häsener Chance. In der 73. Minute erreichten dann die Gäste durch Poniwiera den Anschlusstreffer zum 1:2. Danach verstärkten die Häsener den Druck. Einen Schuss von Pawlack kann Ring halten (78.). Im zweiten Zupacken vereitelte Ring eine weitere Torchance des Häseners Pawlack. „ Nach der guten spielerischen ersten Halbzeit beim Gastgeber Joachimsthal, riss in der zweiten Hälfte der Spielfluss und es lief nicht mehr viel. Am Ende war es ei verdienter Arbeitssieg“, die Einschätzung der beiden Trainer Matthies und Thiede.

1:0 Andy Lindt (22.)
2:0 Daniel Schneider (35.)
2:1 Marius Poniewera (62.)