Sam, 18.10.2003 12:00Grün-Weiß Ahrensfelde II-FSV Joachimsthal II6:2
Sam, 18.10.2003 14:00BSV Blumberg-SV Blau-Weiß Ladeburg II1:0
 SV 1969 Melchow/Grüntal-SC Althüttendorf2:0
 FSV Lok Eberswalde II-Freya Marienwerder1:1
Son, 19.10.2003 14:00TSG Einheit Bernau-Rot- Weiss Werneuchen II7:2
 OSV Eberswalde-FSV Eintracht Finowtal3:1
Spielfrei: Friedrichswalder SV 95
Grün-Weiß Ahrensfelde II - FSV Joachimsthal II 6:2

Vergebenen Chancen nachgetrauert

In Ahrensfelde 2:6 Schlappe kassiert

Das Spiel in Ahrensfelde wurde bereits um 12.00 Uhr angepfiffen. Auf dem etwas holperigen Platz, der aber ansonsten gut bespielbar war, hatte unsere Reserve die Anfangsphase für sich. Die Spitzen wurden gut über die linke Seite und mit langen Bällen in die Spitzte gefüttert. Doch beste Chancen wurden vergeben. Trotzdem konnte Toni Schulz nach einer Viertel Stunde die Führung erzielen.
Wer nun das obligatorische Zurückziehen erwartete wurde getäuscht. Man erspielte sich weiter Chancen, aber der Torerfolg blieb aus.

Es hätte nach 30 Minuten mindestens 3:0 oder 4:0 stehen müssen. Nun kamen die Ahrensfelder besser ins Spiel. Sie erarbeiteten sich Möglichkeiten durch Standards und langen Bällen. Immer wieder setzten sie ihre schnellen Spitzen ein, die der Joachimsthaler Abwehr schwer zu schaffen machten. Schließlich konnten sich die Hausherren bis zur Halbzeit eine 3:1 Führung erarbeiten.

Nach der Pause stellte Trainer Bernd Günther um. Es wurde nun mit 3 Spitzen gespielt. Doch anfangs brachte diese Umstellung nichts ein. Ahrensfelde konnte seine Spitzen wieder ins Spiel bringen und es stand 5:1. Die Gästeabwehr war an diesem Tage einfach überfordert.
Die Angriffsbemühungen wurden meistens im Keim erstickt, da die Heimelf immer wieder schnell und gut hinten herausrückte. Es gab unzählige Abseitssituationen. Trotzdem erarbeitete man sich Chancen. Doch an diesem Tag war die Kiste wie vernagelt.

Zudem kam, dass der Torwart der Ahrensfelder Reserve eine hervorragende Leistung zeigte. Auch allein freistehend vor dem Tor konnte Karsten Woldt und Co. den Keeper nicht überwinden.

Fazit:
Klares Manko war an diesem Tag die Chancenverwertung. Wenn in der Anfangsphase mehr Tore gefallen wären, hätte das Spiel wohl einen anderen Verlauf genommen. Man trauerte dannach den vergebenen Möglichkeiten zu stark nach, anstatt sich weiter welche zu erarbeiten.
Nun hat man zwei Woche Zeit (spielfrei) sich auf das nächste Spiel bei Lok Eberswalde II vorzubereiten. Die Mannschaft wir alles daran legen, die hohe Niedrlage dort vergesen zu machen.
0:1 Toni Schulz (15.)