Sam, 20.09.2003 15:00SV Zehdenick 1920-1.FC Finowfurt4:0
 FSV Joachimsthal-Eintracht Oranienburg II6:1
TUS Sachsenhausen - Eintracht Göritz 4:1
Aus dem Uckermarkurier vom 22.09.2003

Für Gäste war durchaus mehr drin

TuS Sachsenhausen - Eintracht Göritz 4:1 (1:0)

Eintracht Göritz verlor gegen den Absteiger der Landesliga Tus Sachsenhausen auswärts mit 1:4. Am Ende eine klare, aber völlig unnötige Niederlage, die sich die Eintracht selbst zuschreiben kann, denn noch bis zur Halbzeit war man dem Gegner ebenbürtig.

Die Gastgeber waren zunächst über die Flügel sehr gefährlich. Gleich bei zwei Kopfbällen wirkte die Eintracht- Abwehr sehr anfällig, beide Male ging der Ball jedoch übers Tor (8., 11.). René Mangliers wurde gut in Szene gesetzt, aber im letzten Moment konnte die Tus-Abwehr klären (12.). Spielmacher Beutler, der Denker und Lenker im Tus- Spiel, versuchte es aus der Distanz, aber keine Gefahr für Meyer im Eintracht- Tor (15.). Auch Vogel und René Mangliers hatten kein Glück, beide Schüsse aus 20 Metern Entfernung verfehlten ihr Ziel (20., 22.). Christian Meyer bewahrte die Eintracht vor einem möglichen Rückstand. Hervorragend freigespielt scheiterte der Tus- Stürmer am Klasse reagierenden Schlussmann (23.). Fast im Gegenzug passte René Mangliers auf Hornburg, scheiterte aber im Abschluss (25.). Erneut eine Hornburg- Chance nach 30 Minuten. Dähn passte genau in den Lauf des Göritzer Stürmers, aber am langen Eck ging der Ball ins Aus.

Bei der 1:0- Pausenführung das gleiche Schema wie in der Anfangsphase: Ein weiter Ball von rechts und ungestört konnte der Tus- Stürmer per Kopf vollenden (35.). Fast zehn Minuten mussten beide Mannschaften auf die zweite Halbzeit warten, beide waren auf dem Feld, aber es fehlte der Schiedsrichter. Erst nach 25 Minuten Erholungsphase setzte der schwache und total überforderte Marco Matthes aus Angermünde das Spiel fort. Und gleich mit einem katastrophalen Fehler, der für eine Vorentscheidung des Spiels sorgte (47.). Ein Tus- Spieler, der sich durch Spielfeldverlassens einer Abseitsstellung entzog, griff gleich wieder unberechtigt ein, hier hätte ein indirekter Freistoß für Göritz und eine Gelbe Karte folgen müssen, aber seine Flanke nutzten die Gastgeber zum 2:0. Eine ganz klare Fehlentscheidung und nicht die einzige an diesem Tag. Der 2:1- Anschlusstreffer leitete noch einmal eine Drangperiode der Eintracht ein. Erst scheiterte René Mangliers nach Gralow- Pass, aber Hornburg nutzte die Chance und verkürzte zum 2:1 (64.). Nachdem Silvio Ulrich gleich zweimal scheiterte (65., 70.), sorgten die Gastgeber in der 71. Minute für das 3:1 und somit für eine Vorentscheidung. Rainer Ulrich hatte die Möglichkeit zum 3:2- Anschlusstreffer, aber völlig frei schoss er am Tor vorbei (80.).

Nachdem Reich in der 88. Minute nach wiederholtem Foul die Gelb/Rote Karte sah, kamen die Gastgeber noch zum 4:1 (90.). Eine unrühmliche Szene nach Spielschluss: Eine lange Gerade eines Tus- Verteidigers gegen den Kopf von Rainer Ulrich, der benommen am Boden liegen blieb. Noch auf dem Platz sagte der Schiedsrichter, er habe alles gesehen, aber beim Spielberichtsbogen- Ausfüllen wusste er angeblich nichts mehr.