Sam, 11.06.2016 15:001. FV Stahl Finow-Angermünder FC3:4
 1. FV Eintracht Wandlitz-FC 06 Einheit Grünow3:2
 Birkenwerder BC 1908-SC Blau-Weiß Energie Prenzlau2:2
 SC Victoria 1914 Templin-SG 47 Bruchmühle2:1
 FSV Schorfheide Joachimsthal-FSV Fortuna Britz 902:0
 Oranienburger FC Eintracht 1901 II-SV 90 Pinnow4:1
 FSV Blau-Weiß Wriezen-SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde1:7
FSV Schorfheide Joachimsthal - FSV Fortuna Britz 90 2:0

Joachimsthal gewinnt Barnimderby gegen Britz

Vor 170 Zuschauern gewinnt der FSV Schorfheide Joachimsthal sein letztes Heimspiel gegen den FSV Fortuna Britz mit 2:0. In der Abschlusstabelle belegt Joachimsthal einen hervorragenden 7. Platz, Britz landet zum Saisonende auf Platz 10.

Die Partie beginnt flott mit zunächst Chancen für die Britzer, Sebastian Peters scheitert am Joachimsthaler Torwart Fabian Schröder ebenso wie Fabian Daniel (16.). Auch auf der anderen Seite kann sich der Torwart der Britzer, Adrian Peters, bei einem Schuss von Benjamin Borkowski auszeichnen (32) . Gute Tormöglichkeit für die Gäste, nach einem Freistoss von S. Peters kommen aber Maximilian Roch und auch Patrick Kirsten zu spät an den Ball (33.). Kurz vor der Pause haben die Joachimsthaler die besseren Gelegenheiten zum Torerfolg, Robert Rückmann kann Adrian Peters nicht überwinden und der eingewechselte Oszkar Forisca verfehlt nur knapp das Tor. In der 45. Minute werden aber die Bemühungen der der Schorfheider belohnt, Benjamin Borkowski kann sich schön durchspielen und zu Andy Lindt ablegen, dieser bedankt sich mit dem 1:0 (45.).

Nach der Pause sind erneut die Gastgeber tonangebend, nach Freistoß von Robert Rückmann wird das Tor von Andy Lindt nicht anerkannt und Kenny Seidel scheitert an Michael Mieseler, jetzt im Tor der Britzer. Durch unnötige Fouls im Mittelfeld schwächen sich die Britzer selbst, Erik Klein muss mit Gelb/Rot den Platz verlassen (51.), auch sein Mannschaftskamerad Felix Neumann bekommt nach 77 Minuten von Schiedsrichter Breuer aus Wandlitz die Ampelkarte gezeigt. Kenny Seidel hat die Chance zum 2. Tor, wird aber im letztem Moment von der Britzer Abwehr am Torschuss gehindert (60.). Das Auslassen der Torchance hätte sich fast gerächt, denn nach Ecke von Kirsten trifft Sven Krumbach nur die Latte (61.). Die Spielentscheidung fällt aber fünf Minuten danach, Kenny Seidel trifft nach Pass von kevin Spann zum 2:0. Britz hat nicht mehr viel entgegen zu setzen, denn sie müssen die letzten 15 Spielminuten mit nur neun Spielern auskommen. Da Danny Peters und Oszkar Forisca ihre Hochkaräter in der Schlussphase nicht zu einem weiteren Torerfolg nutzen können, bleibt es beim 2:0 für den FSV Schorfheide.

Joachimsthals Trainer Sven von Pruschak war mit dem Ausgang des Spiels natürlich hochzufrieden. "Es war heute eine Superleistung meiner Mannschaft, toll das wir heute auch zu Null gespielt haben. Nicht zufrieden bin ich natürlich mit der Chancenverwertung" so der Trainer.