Sam, 07.05.2016 15:00FSV Schorfheide Joachimsthal-FSV Blau-Weiß Wriezen2:0
 SC Victoria 1914 Templin-Oranienburger FC Eintracht 1901 II1:1
 Angermünder FC-SC Blau-Weiß Energie Prenzlau3:2
 SV Blau-Weiß 90 Gartz-FSV Fortuna Britz 904:2
 1. FV Eintracht Wandlitz-SV 90 Pinnow5:2
 Birkenwerder BC 1908-SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde4:3
FSV Schorfheide Joachimsthal - FSV Blau-Weiß Wriezen 2:0

Joachimsthal gewinnt durch zwei Standardtore 2:0 gegen Wriezen

130 Zuschauer kamen ins Joachimsthaler Fichte-Stadion und sahen einen 2:0 des heimischem FSV Schorfheide Joachimsthal über den FSV Blau-Weiß Wriezen. Zwei Standarts entschieden die Partie, Robert Rückmann traf aus 18 Metern per Freistoss zum 1:0 und Danny Peters verwandelt eine Ecke direkt zum Endergebnis.

Joachimsthal bleibt in der Tabelle auf Platz 7 und Wriezen muss weiter um den Abstieg kämpfen. Die Gäste aus dem Oderbruch nehmen zunächst das Heft des Handelns in die Hand, doch im Abschluss ist man zu harmlos, gehen mit ihren erspielten Chancen zu fahrlässig um. Auch die Freistösse von Stephan Zimmer und der Flachschuss von Waldemar Zeiser bedeuten für Fabian Schröder im Tor der Schorfheider kein Problem (16./18.). Auch Joachimsthal ist im Abschluss zu harmlos, Danny Peters und Kevin Spann treffen das Tor nicht. Nach 34 Spielminuten steht es aber 1:0 für die Gastgeber, nach einem Handspiel verwandelt Robert Rückmann den fälligen Freistoss zum 1:0.

Mit Beginn des 2. Durchgangs sind die Joachimsthaler tonangebend, Kevin Spann und Robert Rückmann treffen das Tor nicht und Kenny Seidel scheitert ebenso an Torwart Andreas Elischer wie auch Benjamin Borkowski (56.). Wriezen kommt nach einer Stunde Spielzeit wieder besser ins Spiel, doch ein Tor können sie nicht erzielen. man ist zu harmlos. Die Vorentscheidung fällt eine Viertelstunde vor Spielschluss, Danny Peters verwandelt von links einen Eckball direkt zum 2:0. Wriezen bemüht sich um den Anschlusstreffer, doch es bleibt beim Bemühen. Beste Aktion der Schuss an die Latte von Paul Striem (85.). So bleibt es bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichterin Anne-Frieda Reinke in der überaus fairen Partie beim 2:0 für die Schorfheider.

Trainer des FSV Schorfheide Joachimsthal, Sven von Pruschak: "Es war wahrlich kein schönes Spiel, doch wir haben gekämpft, hinten nichts zugelassen und verdient gewonnen", so der Trainer. FSV Schorfheide Joachimsthal.