« 18.
20. »
AnstossHeim GastErgebnisInfo
Sam, 12.03.2016 13:00Oranienburger FC Eintracht 1901 II-FC 06 Einheit Grünow1:0
Sam, 12.03.2016 15:00SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde-SC Blau-Weiß Energie Prenzlau1:3

Doppeltorschütze Danny Peters sichert den Sieg von Joachimsthal über Schönow

Vor 120 Zuschauern gewinnt der FSV Schorfheide Joachimsthal im heimischem Fichtestadion gegen den Schönower SV durch Tore von Danny Peters in der 2. Halbzeit mit 2:0.

Es war ein unterhaltsames, von vielen Zweikämpfen geprägtes Spiel, es war für Schiedsrichter Dietrich aus Berlin kein leicht zu leitendes Spiel. Es gab viele Unterbrechungen und Freistösse auf beiden Seten. Doch weder Skorski und Troni für Schönow noch Benjamin Borkowski und Robert Rückmann für Joachimsthal können aus den Standarts etwar Zählbares erreichen. Riesenmöglichkeit für die Gäste durch Szmulski, doch er ist beim Abschluss zu unkonzentriert, sein Mannschaftskamerad Tatarczuk scheitert am grossartig reagierenden Torwart Fabian Schröder (38./42.). Auch die Schorfheider können ihre Chancen nicht nutzen, den Schuss von Rückmann muss Lindow für seinen schon geschlagenen Torwart Galinski von der Linie kratzen (40.).

Der 2. Durchgang beginnt mit einem Paukenschlag, Benjamin Borkowski tanzt die gesamte Schönower Abwehr aus und seinen Querpass erreicht Danny Peters, dieser fackelt nicht lange, schiesst zum 1:0 ein. Schönow versucht den Ausgleich zu erzielen, doch im Abschluss sind sie zu ungenau, Smulski und Troni treffen das Tor nicht und den Schuss von Skorski pariert Torwart Schröder. Auf der anderen Seite kann sich Torwart Jan Galinski bei Schüssen von Kenny Seidel und Matthias Thiede aszeichnen (70./75.). Doch zwei Minuten später fällt de Entscheidung, erneut ist Danny Peters der Torschütze zum 2:0. Schönow hat nur noch wenig zuzusetzen und die Schorfheder können trotzt guter weiterer Chancen das 3. Tor nicht erzielen. So bleibt es beim 2:0 Heimsieg für den FSV Schorfheide. Joachimsthals Trainer Sven von Pruschak war mit der Mannschaftsleistung natürlich hochzufrieden."Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung und ein verdienter Sieg"so der Trainer.
1:0 Danny Peters (47.)
2:0 Danny Peters (78.)