Sa, 21.04.2007 15:0023.SC Althüttendorf-SG Brodowin 631:3
Sa, 28.04.2007 13:0024.Grün-Weiß Ahrensfelde II-SC Althüttendorf1:1
Sa, 05.05.2007 15:0025.SC Althüttendorf-OSV Eberswalde5:0
Di, 15.05.2007 18:3017.PSV Union Eberswalde I-SC Althüttendorf6:0
So, 20.05.2007 14:0027.SC Althüttendorf-Union Klosterfelde II5:1
Mi, 23.05.2007 19:0026.SV Altenhof-SC Althüttendorf2:8
Sa, 02.06.2007 15:0028.Waldhof Spechthausen-SC Althüttendorf2:4
Sa, 09.06.2007 15:0029.SC Althüttendorf-Rot-Weiß Werneuchen II4:1
Sa, 16.06.2007 11:0030.Rot-Weiß Schönow-SC Althüttendorf3:1
FSV Joachimsthal II - SC Althüttendorf 3:0

Gelungener Saisonauftakt

Joachimsthal II siegt im Amtsderby mit 3:0 (0:0).

Gleich im ersten Spiel der neuen Saison kam es zum aufeinander treffen der beiden Ortsnachbarn Althüttendorf und Joachimsthal. Die Anfangsphase des Prestige Duells war vom beiderseitigen Respekt geprägt. Keine Mannschaft wollte den ersten Fehler machen, da in den vergangenen Partien meist das erste Tor entscheidend war. Der Gastgeber kontrollierte die Partie und versuchte eine Lücke im Abwehrverbund der Althüttendorfer zu finden. Dagegegen suchte der Gast sein Heil in schnellen Gegenangriffen. In der ersten Hälfte gab es so wenig Torraumszenen. Jedoch hätte Pagenkopf die Führung markieren müssen, als er nur wenige Meter vor dem Tor per Kopf verzog. Kurz vor der Pause nutzte Freier eine gute Konterchance nicht.

Nach der Pause das gleiche Bild, doch nun ergaben sich für beide Mannschaften mehr Räume, auf Grund der Ermüdungserscheinungen durch die enorme Hitze. Mitte der zweiten Hälfte eine Schrecksekunde für die Gastgeber - Gartzke netzte ein, benutzte aber zuvor die Hand - kein Tor. Kurze Zeit später sogar die Führung für Joachimsthal. Nach einer Ecke behielt Müller die Übersicht und stocherte den Ball ins Tor. Althüttendorf reagierte wütend, machte dadurch aber hinten ein wenig auf. Das konnte Runge zum 2:0 nutzen.
Für Aufregung sorgte ein Foul an Freier im Strafraum, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Den Schlußpunkt markierte Weidler, unter Mithilfe des bis auf diese Szene sehr guten Schulz im Tor der Gäste.
1:0 Marco Müller
2:0 René Runge
3:0 Steven Weidler