So, 01.04.2007 14:0021.VfB Gramzow-City 76 Schwedt4:0
So, 15.04.2007 14:0022.City 76 Schwedt-SC Victoria Templin1:1
Sa, 21.04.2007 15:0023.FSV Rot Weiss Prenzlau-City 76 Schwedt3:2
Sa, 28.04.2007 15:0024.City 76 Schwedt-SG Union Klosterfelde1:0
Sa, 05.05.2007 15:0025.Häsener SV-City 76 Schwedt1:1
So, 13.05.2007 14:0026.City 76 Schwedt-SV Blau Weiss 90 Gartz0:4
Sa, 19.05.2007 15:0027.FC 98 Hennigsdorf II-City 76 Schwedt4:1
Sa, 02.06.2007 15:0028.City 76 Schwedt-FSV Forst Borgsdorf1:4
Sa, 09.06.2007 15:0029.City 76 Schwedt-Parmer SV1:1
Sa, 16.06.2007 15:0030.SG Blau Weiss Leegebruch-City 76 Schwedt2:8
City 76 Schwedt - FSV Forst Borgsdorf 1:4

Es geht doch... - Erster Dreier 2007 für die Förster

City Schwedt hieß am Samstag der Gastgeber der Borgsdorfer Landesklassenelf. Gleiches Ziel wie die vielen Anläufe zuvor - ein Sieg sollte her.

Es wurde zunächst von beiden Mannshaften sehr verhalten begonnen. Eine Viertelstunde hielt man den Ball sicherheitshalber von jeglichen Strafraumgrenzen fern. In der 16. Spielminute dann die erste Aufgabe für Bandt zwischen den Borgsdorfer Pfosten, aber keine Mühen beim Schuss von Hammel. In der 20. Minute dann noch mal die Platzherren: Schulz bedient Stein, der lässt Felgner ins Leere laufen und zieht ab - aber Bandt hält seinen Kasten mit großer Parade sauber. Nun wird's den Förstern zu bunt. Im Gegenzug hat Hartmann die erste Chance, scheitert aber an Keeper Jeremiasch. Sekunden später Schöniger mit einer Eingabe in den Schwedter Strafraum, trifft genau die Nr. 4 und der befördert den Ball zum 0:1 ins Tor. Der Pechvogel heißt Wenzbauer und die 4 ziert sein City-Trikot. In der 27. und 28. Minute bekommen dann beide Keeper ihre Glanzparaden. Zunächst Applaus für Jeremiasch, der gegen Schirrmachers Klasseschuss besteht, dann auf der anderen Seite Bandt, der einen gut geschossenen Freistoß aus der Luft pflückt. Forst wieder im Vorwärtsgang. 30. Minute: Hartmann-Freistoß, Hick mit Kopfball knapp am Tor vorbei. Andere schöne Kombination zwei Minuten weiter: Flanke Tröger, Kopfballablage Hick und Hartmann-Schuss, kurzes Raunen - auch vorbei. Die 33. Minute - nicht so schön, aber effektiv: Ecke Schöniger, Warnke erwischt den Ball nicht voll, aber ausreichend um auf 0:2 zu erhöhen. Nun ist Bandt als Borgsdorfer Schlussmann wieder gefragt und zeichnet sich in der 40. Minute erneut, diesmal gegen Bast, aus. Wir sind bei der 41. Minute und dabei geraten alle auf der Borgsdorfer Bank samt mitgereisten Fans ins schwärmen. Tröger schnappt sich den Ball an der Mittellinie und spielt die komplette City-Abwehr im Alleingang aus - auch Keeper Jerimiasch lässt er keine Chance - und platziert das Leder in die Maschen zum 0:3. Auch in der 2. Halbzeit zeigen die Förster schönen Kombinationsfußball, z.B. in der 56. Minute. Tröger mit genauem Pass auf Brauer, der aber nicht so ganz genau aufs Tor - knapp daneben, Chance vertan. Oder auch die 62. Minute mit Hartmann-Freistoß, Kopfball Hick und noch knapper über die Torlatte. Aber der Gastgeber spielte noch mit und startete in der 73. Minute zur Offensive. Zunächst vergibt Bast seine Chance, dann verschätzt sich Malitz in der 75. Minute und säbelt einen Foulelfmeter am Gästetor vorbei. Dann auch noch Pech für City in der 79. Minute - nach Freistoß von Schulz knallt Krukenberg den Ball an die Latte statt in die Borgsdorfer Maschen. Auf der anderen Seiten landet nochmals ein Kopfball von Hick im Aus. Die 85. Spielminute: wieder so eine schöne Kombination der Gäste. Hick mit punktgenauem Pass auf Brauer, der mit viel Übersicht quer auf Tröger, ein Schritt und Schuss und Jubel beim 0:4. Der einzige, der für ein paar Sekunden nach dem Abpfiff schimpfte war Torhüter Bandt denn in der 88. Minute erreicht ein langer Ball den Schwedter Stürmer Malitz, der mit Glück und Geschick den Forst-Schlussmann austrickst und den Ehrentreffer erzielen konnte. Das Spiel war gelaufen und auch der sonst glänzend aufgelegte Keeper konnte sich mit Team und Fans über den ersten Sieg 2007 freuen. (mh/hw)
0:1 Ricky Wenzbauer (Eigentor, 21.)
0:2 Dirk Warnke (32.)
0:3 Mike Tröger (40.)
0:4 Mike Tröger (85.)
1:4 Mario Malitz (87.)