Sa, 31.03.2007 15:0021.Schorfheide Joachimsthal-SG Blau Weiss Leegebruch1:1
So, 15.04.2007 14:0022.1. FC Finowfurt-Schorfheide Joachimsthal5:1
So, 22.04.2007 14:0023.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz3:3
Sa, 28.04.2007 15:0024.Löwenberger SV-Schorfheide Joachimsthal3:2
Sa, 05.05.2007 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Schönower SV1:3
Sa, 12.05.2007 15:0026.Schorfheide Joachimsthal-Parmer SV3:3
Sa, 19.05.2007 15:0027.VfB Gramzow-Schorfheide Joachimsthal1:3
Sa, 02.06.2007 15:0028.Schorfheide Joachimsthal-SC Victoria Templin0:0
Sa, 09.06.2007 15:0029.FSV Rot Weiss Prenzlau-Schorfheide Joachimsthal3:0
Sa, 16.06.2007 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-SG Union Klosterfelde4:2
Schorfheide Joachimsthal - Schönower SV 1:3

Dem Spitzenreiter unterlegen

In einem sehr fairem Spiel unterlag der FSV Schorfheide Joachimsthal gegen den Spitzenreiter der Landesklasse Nord, dem Schönower SV mit 1:3(0:1).

Die Schorfheider beginnen das Spiel voll konzentriert und haben bereits nach 3 Minuten die erste große Gelegenheit, doch der Kopfball von Daniel Fedder streicht am Tor vorbei. Nach 13 Minuten kommt der Schönower Torjäger Krüger im Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Bock aus Lychen zeigt auf den Punkt. Der Gefoulte schiesst selbst und scheitert an Marco Ring im Tor der Joachimsthaler.

Die Gastgeber haben in der Folge gute Gelegeheiten zur Führung, doch Matthias Thiede trifft mit einem Freistoß nur die Latte und den Schuss von Markus Ollech pariert Torwart Gutt. Auf der anderen Seite ist Torwart Ring bei einem Freistoß von Krüger machtlos, es steht nach 28 Minuten 0:1.

Sech Minuten später der mögliche Ausgleich, doch Lutz Fedder scheitert per Kopf nach einer Ollech Flanke. Auch kurz vor der Pause kein Torjubel der Joachimsthaler, denn den Freistoß von Matthias Thiede lenkt der Schönower Keeper um den Pfosten.

Unmittelbar nach dem Wiederbeginn scheitert auch Thomas Beuster mit seinem Schuß, zwingt Gutt zu einer Glanzparade. Doch danach bestimmen die Schönower das Spiel. Zunächst scheitern Krüger, Mau und Retzlaff noch, doch nach 66 Minuten dann das 0:2 durch Retzlaff.

Joachimsthal gibt sich nicht auf und kann sogar 2 Minuten später zurückschlagen, nach einer Flanke von Daniel Fedder erzielt Thomas Beuster das 1:2. Aber die Uckermärker spielen clever, lassen keine weiteren Chancen für die Joachimsthaler zu und erzielen in der 74. Minute gar das 1:3. Das bleibt auch dann auch der Entstand, obwohl es noch gute Chancen für Schönow gab zu erhöhen.

Joachimsthals Trainer Lutz Hoffmann meinte nach dem Spiel "Wir hatten in der ersten Halbzeit gute Chancen und hätten auch in Führung gehen können, doch in der 2. Hälfte konnten wir nicht mehr mithalten und den am Ende verdienten Sieg der Schönower nicht verhindern.

Schönows Trainer Thomas Natter dazu: "Es war ein hartes Stück Arbeit, Joachimsthal hat voll dagegen gehalten und uns voll gefordert. Ich bin zufrieden, daß es ein Dreier wurde, ein weiterer Schritt Richtung Landesliga."
0:1 Krüger (28.)
0:2 Retzlaff (66.)
1:2 Beuster (68.)