Sa, 31.03.2007 15:0021.Schorfheide Joachimsthal-SG Blau Weiss Leegebruch1:1
So, 15.04.2007 14:0022.1. FC Finowfurt-Schorfheide Joachimsthal5:1
So, 22.04.2007 14:0023.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz3:3
Sa, 28.04.2007 15:0024.Löwenberger SV-Schorfheide Joachimsthal3:2
Sa, 05.05.2007 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Schönower SV1:3
Sa, 12.05.2007 15:0026.Schorfheide Joachimsthal-Parmer SV3:3
Sa, 19.05.2007 15:0027.VfB Gramzow-Schorfheide Joachimsthal1:3
Sa, 02.06.2007 15:0028.Schorfheide Joachimsthal-SC Victoria Templin0:0
Sa, 09.06.2007 15:0029.FSV Rot Weiss Prenzlau-Schorfheide Joachimsthal3:0
Sa, 16.06.2007 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-SG Union Klosterfelde4:2
1. FC Finowfurt - Schorfheide Joachimsthal 5:1

Gastgeber agierte überzeugend

Im Derby der Landesklasse NORD setzte sich der 1. FC Finowfurt klar mit 5:1 durch. Die F- Junioren des Gastgebers führten beide Mannschaften auf das Feld. Die Idee von F- Junioren- Trainer Henryk Slowinski wurde mit viel Beifall honoriert. Die 240 Fußballfans legten dann eine Schweigeminute für den verstorbenen Finowfurter Fan Lars Gierke ein.

Danach lieferte das Team von Trainer Mario Hellmich eine überzeugende Leistung ab. Die erste Möglichkeit hatte Christoph Schirrmeister. Nach Vorlage von Sascha Ehling verpasste Finowfurts Angreifer knapp das Gästetor. Die nächste Chance vergab Robert Rückmann. Aus Nahdistanz ging sein Schuss knapp über das von Thomas Krüger gehütete Gästetor. Schon in der 21. Minute musste Coach Mario Hellmich verletzungsbedingt wechseln. Damit fiel nach Fred Hörnicke (gesperrt) mit Schirrmeister der zweite etatmäßige Stürmer aus.

Das neue Stürmerduo Oliver Gruhn und Dominik Pubanz machte seine Sache nicht schlecht und erzielte im Spielverlauf zusammen drei Tore. Einen Abschlag von Finowfurts Torwart Markus Haase ließ Joachimsthals Libero René Runge aufsetzen, Oliver Gruhn erzielte per Lupfer das 1:0.

Joachimsthal erhöhte das Tempo und kam vor der Pause zu zwei Tormöglichkeiten durch Markus Ollech. Finowfurts Schlussmann Markus Haase klärte mit tollen Reflexen. Die Gäste erarbeiteten sich sofort nach Wiederanpfiff gute Torchancen. In dieser Druckphase hinein gelang Finowfurt das 2:0 (49.). Freigespielt von Kapitän Sebastian Schmidt vollendete Lars Hellmich zum 2:0.

Finowfurt machte weiter Druck. Vor allem die Mittelfeldreihe mit Lars Hellmich, Robert Rückmann, René Hertz und Sascha Ehling hatten ihre Gegenspieler im Griff. Hertz bereitet das 3:0 vor. Oliver Gruhn passt uneigennützig zum Sturmpartner Dominik Pubanz. Der schob frei vor dem leeren Gästetor ein (75.).

Im Gegenzug gelang dem Joachimsthaler Markus Ollech das 3:1. Eine gefährliche Flanke wehrte Markus Haase noch ab, beim Nachschuss hatte er aus Nahdistanz das Nachsehen. Finowfurts Elf fing sich wieder. Für das 4:1 (89.) sorgte Sascha Ehling nach Vorbereitung von Robert Rückmann. Der Gastgeber drückte weiter und erzielte in der 94. Minute das 5:1 durch Dominik Pubanz. Fast fiel noch der nächste Treffer. Robert Rückmann scheitert knapp.

Finowfurt erzielte einen wichtigen Heimsieg. Joachimsthal kann am nächsten Spieltag daheim gegen Wandlitz verlorene Punkte wiedergutmachen. Die Gäste mussten auf zentralen Positionen wichtige Spieler ersetzen. Finowfurt musste ebenfalls auf wichtige Akteure verzichten, konnte aber das besser kompensieren.

1:0 Oliver Gruhn (25.)
2:0 Lars Hellmich (49.)
3:0 Dominik Pubanz (75.)
3:1 Markus Ollech (76.)
4:1 Sascha Ehling (89.)
5:1 Dominik Pubanz (94.)