Sa, 31.03.2007 15:0021.Schorfheide Joachimsthal-SG Blau Weiss Leegebruch1:1
So, 15.04.2007 14:0022.1. FC Finowfurt-Schorfheide Joachimsthal5:1
So, 22.04.2007 14:0023.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz3:3
Sa, 28.04.2007 15:0024.Löwenberger SV-Schorfheide Joachimsthal3:2
Sa, 05.05.2007 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Schönower SV1:3
Sa, 12.05.2007 15:0026.Schorfheide Joachimsthal-Parmer SV3:3
Sa, 19.05.2007 15:0027.VfB Gramzow-Schorfheide Joachimsthal1:3
Sa, 02.06.2007 15:0028.Schorfheide Joachimsthal-SC Victoria Templin0:0
Sa, 09.06.2007 15:0029.FSV Rot Weiss Prenzlau-Schorfheide Joachimsthal3:0
Sa, 16.06.2007 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-SG Union Klosterfelde4:2
Schorfheide Joachimsthal - SG Blau Weiss Leegebruch 1:1

Geduld wurde am Ende belohnt

Die Gäste aus Leegebruch erkämpften sich mit großem Einsatz ein 1:1- Unentschieden und brachten den Schorfheidern das erste Remis- Spiel der Saison.

Der FSV Schorfheide Joachimsthal trennte sich in der Landesklasse NORD von Blau Weiß Leegebruch 1:1.

Die Gastgeber übernahmen sofort die Initiative und erarbeiteten sich Chancen durch Ollech, Thiede und Müller. Sie scheitern am aufmerksamen Torwart Röhl oder verfehlen den Kasten. Dann bei einem Konter der Leegebrucher kam Saalmann im Strafraum der Schorfheider zu Fall, Schiedsrichter Kai Wilke zeigte sofort auf den Punkt und Torhüter Thomas Krüger die gelbe Karte. Stephan verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:0 für den Gast (23.). Joachimsthal hatte weitere gute Möglichkeiten, doch zählbares kam dabei nicht heraus. Thomas Beuster scheitert kurz vor der Pause frei vor dem Keeper.

Nach Wiederanpfiff verpasste Dominik das 2:0 für Leegebruch, auf der anderen Seite versiebten die Gastgeber erneut gute Chancen. Nach 50 Minuten traf Sven Musolf bei seinem Kopfball nur den Pfosten. Die Gäste wurden mehr und mehr in die Defensive gedrängt. Sie verteidigten mit Glück und Geschick den kostbaren Vorsprung. Aber die Platzherren mussten aufpassen, denn Leegebruch erwies sich bei Kontern gefährlich. Doch Dominik und Orlamünder verstolperten im Strafraum.

Joachimsthal kämpfte um den Ausgleich. Zehn Minuten vor dem Abpfiff traf Matthias Thiede mit einem fulminanten 25 Meter Schuss auch nur den Pfosten. Marco Müller verfehlte knapp das Tor und Markus Ollech wurde gestoppt.

Jetzt sorgten die weiten Einwürfe von Marko Tietz für große Gefahr im Gästestrafraum. Der Ausgleich lag in der Luft. In der 88. Minute war es dann endlich so weit. Einen Eckball von Sven Musolf verwandelte der eingewechselte Daniel Fedder aus dem Gewühl heraus zum längst verdienten 1:1. Leegebruchs Trainer Eberhard Janotta sagte nach der Partie: ‚Wichtig ist für uns, dass wir auswärts einen Punkt gewonnen haben. Natürlich ist das Remis sehr glücklich. Doch wir haben gekämpft und uns diesen wichtigen Zähler verdient.’

Schorfheide- Coach Lutz Hoffmann nahm die Punkteteilung im Fichte- Stadion relativ gelassen: ‚Ich war mit der Mannschaftsleistung und dem Spiel meiner Jungen Mannschaft nicht unzufrieden. Wir haben uns viele Möglichkeiten erspielt, blieben geduldig und sind zum Schluss mit dem Unentschiedenbelohnt worden. Die Leegebrucher hatten eigentlich nur eine echte Chance und haben diese dann konsequent genutzt’, sagte er.
0:1 Stephan (23./Foulelfmeter)
1:1 Daniel Fedder (88.)