Sa, 31.03.2007 15:0021.Schorfheide Joachimsthal-SG Blau Weiss Leegebruch1:1
So, 15.04.2007 14:0022.1. FC Finowfurt-Schorfheide Joachimsthal5:1
So, 22.04.2007 14:0023.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz3:3
Sa, 28.04.2007 15:0024.Löwenberger SV-Schorfheide Joachimsthal3:2
Sa, 05.05.2007 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-Schönower SV1:3
Sa, 12.05.2007 15:0026.Schorfheide Joachimsthal-Parmer SV3:3
Sa, 19.05.2007 15:0027.VfB Gramzow-Schorfheide Joachimsthal1:3
Sa, 02.06.2007 15:0028.Schorfheide Joachimsthal-SC Victoria Templin0:0
Sa, 09.06.2007 15:0029.FSV Rot Weiss Prenzlau-Schorfheide Joachimsthal3:0
Sa, 16.06.2007 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-SG Union Klosterfelde4:2
Schorfheide Joachimsthal - VfB Gramzow 3:2

Im sechsten Heimspiel blieb Gastgeber siegreich

Auch im sechsten Heimspiel der Landesklassensaison verließ Schorfheide Joachimsthal als Sieger den Rasen. Der VfB Gramzow wurde mit 3:2 bezwungen.

Wieder mussten die Schorfheider einem frühen Rückstand hinterherlaufen. Durch einen großen Abwehrfehler begünstigt, gingen die Uckermärker nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung.

Eine Minute später fiel fast das 2:0, doch Zürner kam gegen Gastgeber- Torwart Ring einen Moment zu spät. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Schorfheider in Fahrt. Ihr Spiel wird sicherer und es ergeben sich Torgelegenheiten. Nach 40 Minuten setzte sich Daniel Schneider über links durch, seinen Pass nach innen nahm Sven Musiolf an und erzielte das 1:1.

Nach der Halbzeitpause kam der Gastgeber hellwach auf den Platz. Bereits drei Minuten nach dem Anpfiff gelang Thomas Beuster das 2:1. Bei seinem Schuss von der Strafraumgrenze hatte Torwart Gollnow keine Chance. Drei Minuten später das 3:1. Kapitän Daniel Schneider startete ein Solo und schloss es mit dem Tor ab.

Gramzow war beeindruckt, die Joachimsthaler stürmten weiter. Aber die Stürmer der Gastgeber haben kein Schussglück. Nach 60 Minuten hatte sich die Gramzower wieder gefangen und fanden ins Spiel zurück. Es fiel der Anschlusstreffer durch Kauschke zum 2:3 (68.). Nun wurde es ein gutes Landesklassenspiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die beiden Torleute Gollnow (Gramzow) und Ring (Joachimsthal) zeichneten sich aus. Aber es bleibt beim knappen 3:2 für Joachimsthal.

Trainer Johann Ruff (Trainer VfB Gramzow): 'Wir haben unser Ziel, einen Punkt zu entführen, nicht erreicht. Wir haben gut gespielt, ein Remis wäre gerecht gewesen.'

CO- Trainer Thomas Thiede (FSV Joachimsthal): 'Es war ein Klasse- Spiel. Wir haben uns noch selbst in Bedrängnis gebracht. Nach dem 3:1 waren genügend Chancen zur endgültigen Entscheidung vorhanden.'

Spiel des VfB passt sich dem Wetter an
Bei der 2:3- Auswärtsniederlage keine überzeugende Leistung

Mit 2:3 verlor der VfB sein Auswärtsspiel des 12. Spieltages der Landesklasse Nord beim FSV Schorfheide Joachimsthal und hat damit sowohl den Anschluss an Spitzenreiter Schönower SV (4:0 Sieg gegen Templin) verloren, als auch zwei Plätze in der Tabelle eingebüßt, in der nun Forst Borgsdorf und Eintracht Wandlitz vor dem VfB Gramzow liegen.

In einem schwachen Landesklassespiel erwischte der VfB sogar den besseren Start, als Michael Bathke in Minute 10 einen Fehler der Hintermannschaft und des Torwarts der Gastgeber ausnutzte und zum 1:0 aus Gramzower Sicht einschob. Danach zeigte das Spiel jedoch sein wahres Gesicht: der VfB im Spielaufbau entweder unsicher oder mit vielen Fehlpässen, Joachimsthal nutzte den Platz auf den Außenbahnen und erspielte sich viele Chancen. Eine dieser Möglichkeiten nutzten die Gastgeber noch kurz vor der Halbzeit zum Ausgleich (40.).

Mit guten Vorsätzen kamen die Gramzower aus der Kabine und lagen nach 53 Minuten mit 1:3 hinten. Stellungs- & Abwehrfehler in dieser 'dunklen' Viertelstunde machten es dem FSV leicht, den Vorsprung auf 2 Tore heraufzuschrauben. Hoffnung, zumindest einen Punkt mit nach Gramzow zu nehmen, keimte 25 Minuten vor Schluß wieder auf, als René Kauschke, bis dato noch einer der besten VfB- Akteure, mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den Anschlusstreffer erzielte. Doch die besten 15 Gramzower Minuten des Spiels, die von Minute 75 an, reichten dem VfB nicht mehr, um noch das 3:3 zu erzielen.

Ein ernüchterndes Resümee muss man aus VfB- Sicht von diesem Spieltag ziehen, denn mit solchen Leistungen werden die nächsten Spiele gegen die unberechenbaren Mannschaften von Parmen, Templin und Prenzlau nicht leicht. (Quelle: www.vfbgramzow.de)
0:1 Michael Bathke (10.)
1:1 Sven Musolf (40.)
2:1 Thomas Beuster (48.)
3:1 Daniel Schneider (53.)
3:2 René Kauschke (65.)