Sa, 16.04.2005 15:0023.SV Melchow/ Grüntal-SG Medizin Finowtal1:4
Sa, 23.04.2005 15:0024.FSV Lok Eberswalde II-SV Melchow/ Grüntal0:0
Di, 26.04.2005 18:0017.SSC Eberswalde-SV Melchow/ Grüntal3:0
So, 01.05.2005 14:0025.SV Melchow/ Grüntal-Einheit Bernau1:0
Sa, 07.05.2005 15:0026.FSV Joachimsthal II-SV Melchow/ Grüntal2:0
Mi, 18.05.2005 18:3020.FSV Kickers Oderberg-SV Melchow/ Grüntal4:0
Sa, 21.05.2005 15:0027.SV Melchow/ Grüntal-Blau Weiß Ladeburg II3:0
Sa, 28.05.2005 13:0028.Rot Weiß Werneuchen II-SV Melchow/ Grüntal2:2
Sa, 04.06.2005 15:0029.SV Melchow/ Grüntal-1. FC Finowfurt II3:2
Sa, 11.06.2005 11:0030.PSV Union Eberswalde I-SV Melchow/ Grüntal8:0
Einheit Bernau - SV Melchow/ Grüntal 5:0

Sturm und Drang

Am 10. Spieltag der Saison empfing die Turnsportgemeinschaft Einheit Bernau den SV Melchow/Grüntal. Die schlechte Bilanz der Gäste - nur ein einziger Punkt aus den letzten vier Punktspielen - tut der Tatsache keinen Abbruch, dass die Heimmannschaft in den weißen Trikots gleich von Anfang an die aktivere Mannschaft ist und das Spiel deutlich dominiert. Der Unparteiische Schickhuber trifft im gesamten Spiel konsequente Entscheidungen und verwarnt Melchow's Nr. 5 nach einem Angriff an Mirko Henne mit der gelben Karte. Ein frühes Stören der Gäste ermöglichte den Bernauern zunächst kaum Möglichkeiten auf's Tor zu schießen. Melchow drang ebenso selten in den Strafraum der kompakt, stehenden Bernau Hintermannschaft vor. Nur ein vermeintlicher Fehlpass von Frank Przybilla eröffnete den Grüntalern eine größere Torchance. Ron Pals parierte den Schuss aus 14 Metern vom sichtlich, überraschten Stürmer bravorös. Anschließend Großchance für Bernau. Thomas Krause vergiebt alleine vorm Keeper. Dieser hatten dessen ins Dreiangel platzierte Geschoss mit einer Glanzparade abgewehrt. Der anschließende Eckball brachte eine Torchance für Gregor Tuschel, der nur knapp vergab. Tor in der 42. Minute. Melchow bekam den Ball in dieser Situation nicht aus dem 5-Meter-Raum und Andreas Bursch verwandelt nach einer Ecke von Sven Grönow zum 1:0. Kurz vor Schluss - in der 44. Minute verfehlt ein Grüntaler nur knapp das Tor und schießt die Kugel knapp übers Aluminium. Einheit geht verdient und mit etwas Glück in die Halbzeitpause.

Mit dem Start in die 2. Hälfte lässt die Leistung beider Mannschaften nach. Sven Grönow's Freistoß prallt an der gegnerischen Mauer ab, Eckbälle kommen ungenau. Die Grüntaler zeigen keinen Mut zur Initiative, sodass sich Thomas Krause in der 65. Minute entschließt die Führung, mit einem straffen Schuss ins Tor der Gäste, auf 2:0 auszubauen. Vorbereitet wurde dieser Treffer aus dem Mittelfeld über seinen Sturmpartner Sven Grönow. Mit dem 3:0, nach einem Schuss aus 7 Metern, schnürte erneut Thomas Krause den Sack in der 72. Minute zu. Kurz nach dem Wiederanpfiff passt Einheit-Keeper Ron Pals den Ball nach einem weiten Abschlag über das gesamte Spielfeld auf den Links-Außen Andreas Bursch. Dieser nimmt sich beim Weg aufs gegnerische Tor etwas zuviel Zeit und wird kurz vorm Fünfer durch ein Foul gestoppt. Schiri Schickhuber zeigt ohne zu zögern auf den Punkt und dem Übeltäter mit der Nr. 8 nur gelb. Thomas Krause läuft an und verwandelt zum eigenen, lupenreinen Hattrick und läutet damit wieder einmal die Sturm-und-Drang-Phase der Kunstrasenzauberer ein. Denn in den letzten vier Spielen erzielte Einheit zehn von insgesamt zwölf Treffern innerhalb der 2. Halbzeit. Weder Schiller, Lessing noch Goethe, sondern Krause erzielt mit dem 5:0 den Siegestreffer für die an diesem Sonntag glücklichste Bernauer Fußballmannschaft.

Fazit: Der TSG Einheit Bernau ist, mit drei Siegen in Folge und 15:2 (+13) Toren, die erfolgreichste Heimmannschaft der Liga. Einheit möchte am Samstag, den 13.11.2004 (Einheit tauscht Sonntagsspiel) mit einem Sieg in Oderberg auswärts punkten und die negative Auswärtsserie beenden.