Di, 19.04.2005 18:0019.Rot Weiß Werneuchen II-Einheit Bernau0:0
So, 24.04.2005 14:0024.Einheit Bernau-SC Althüttendorf0:2
So, 01.05.2005 14:0025.SV Melchow/ Grüntal-Einheit Bernau1:0
So, 08.05.2005 14:0026.Einheit Bernau-FSV Kickers Oderberg2:2
Di, 17.05.2005 18:3020.Einheit Bernau-1. FC Finowfurt II1:1
So, 22.05.2005 14:0027.Friedrichswalder SV 95-Einheit Bernau2:2
Di, 24.05.2005 18:3018.Einheit Bernau-Blau Weiß Ladeburg II1:0
So, 29.05.2005 14:0028.Einheit Bernau-BSV Blumberg0:2
Sa, 04.06.2005 15:0029.SG Medizin Finowtal-Einheit Bernau3:0
Sa, 11.06.2005 11:0030.Einheit Bernau-FSV Lok Eberswalde II2:1
SC Althüttendorf - Einheit Bernau 3:1

Einheit auswärts zu schwach

Mit einem Sieg gegen den auf 9-ten "SC Althüttendorf" hätten sich die Hussitenstädter vom Schlusslicht der Tabelle verabschieden und an den Konkurrenten Werneuchen und Melchow/Grüntal vorbeiziehen können. Doch die am heutigen Tage robust, auftretende Schorfheider Mannschaft wusste dies jedoch zu verhindern und bot in Mittelfeld und Sturm zwei vor allem körperlich, überlegene und ebenso spielstarke Spieler auf, die es der Hintermannschaft von Einheit schon in den ersten Minuten nicht einfach machten.

Beide Mannschaften boten sich im Verlauf des gesamten Spieles Chancen en mass, sodass das Ergebnis viel höher hätte ausfallen können. Den Keepern beider Mannschaften war heute kein Vorwurf zu machen - sie hielten sicher was zu halten war - selbst die Unhaltbaren. Aufregung in der 21. Minute, als zwei Bernauer Verteidiger einen Stürmer von hinten zu Fall brachten. Schiedsrichter Pätzel vom 1. SV Eintracht Wandlitz zögerte keinen Augenblick und zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Lamentieren der Gäste, den Ball gespielt zu haben, tat der Entscheidung keinen Abbruch - 1:0 für den SC. Das Spiel war vor allem Zweikampfbetont. Beide Mannschaften, doch vor allem die Althüttendorfer griffen schon früh im Mittelfeld an. Viele gute Chancen der Gastmannschaft wurden nicht genutzt und so stand es nach 30. Minuten 2:0. Bernau bekommt das Leder nicht weit genug vom 16 Meter und vor die Füße eines Gegenspielers. Dieser zieht ab ins linke Dreiangel und lässt dem Torwart Ron Pals keine Chance, dessen Sicht noch von einem Abwehrspieler verdeckt war.

Zum Anpfiff der zweiten Halbzeit sahen wir auf beiden Seiten gleich zwei Kopfbälle, welche allerdings nicht zum Erfolg führten. Den 2:1 Anschlusstreffer für die Gäste erzielte Thomas Krause nach einer guten Vorlage von Paul Natschke. Dieser hatte die Kugel kurz vorm 16 Meter über die rechte Aussenbahn nach vorn auf den Fuß von Krause geflankt. Ein ungewolltes Handspiel mit dem Oberarm/Schulter von Daniel Kraft im eigenen Strafraum brachte einen Freistoß für den SC an der Strafraumgrenze. Schiri Pätzel hatte so entschieden, da das Handspiel nicht in Bedrängnis des Verteidigers durch einen Gegenspieler verschuldet wurde. Der daraufhin folgende Freistoß wurde von der "Sieben-Mann-Mauer" geblockt und nach hektischem Gewusel ins Seitenaus gespielt. Eine überragende Torhüterleistung von Ron Pals, der eine höhere Niederlage der Hussitenstädter am heutigen Tage verhinderte, als zum wiederholten Male zwei Althüttendörfler am überragenden holländischen Schlussmann scheiterten. Kurz vor Schluss machte Bernau noch mit zwei eher unsportlichen Szenen aus sich aufmerksam. Sven Grönow attaktierte aus Frust an der anhaltenden Negativ-Auswärtserie den gegnerischen Torwart und sah dafür eine gelbe Karte. Ein schnell, ausgeführter Einwurf auf einen Althüttendorfer Stürmer rüttelte die schlafende Einheit nicht mehr wach, nachdem dieser frei auf seinen Kollegen passen und dieser zum 3:1 Endstand einlochen konnte.

Fazit: Einheit bleibt neun Partien, seit dem 28.02.2004, ohne Auswärtserfolg.
1:0 Andy Dankwitz (30./FE)
2:0 Patrick Krüger (38.)
2:1 Thomas Krause (60.)
3:1 André Freier (90.)