Di, 19.04.2005 18:0019.Rot Weiß Werneuchen II-Einheit Bernau0:0
So, 24.04.2005 14:0024.Einheit Bernau-SC Althüttendorf0:2
So, 01.05.2005 14:0025.SV Melchow/ Grüntal-Einheit Bernau1:0
So, 08.05.2005 14:0026.Einheit Bernau-FSV Kickers Oderberg2:2
Di, 17.05.2005 18:3020.Einheit Bernau-1. FC Finowfurt II1:1
So, 22.05.2005 14:0027.Friedrichswalder SV 95-Einheit Bernau2:2
Di, 24.05.2005 18:3018.Einheit Bernau-Blau Weiß Ladeburg II1:0
So, 29.05.2005 14:0028.Einheit Bernau-BSV Blumberg0:2
Sa, 04.06.2005 15:0029.SG Medizin Finowtal-Einheit Bernau3:0
Sa, 11.06.2005 11:0030.Einheit Bernau-FSV Lok Eberswalde II2:1
Einheit Bernau - PSV Union Eberswalde I 4:1

Einheit siegt wieder

Nachdem Aufsteiger Rot/Weiss Schönow II am Samstag mit einem 1:3 Auswärtssieg über den FSV Lok Eberswalde II die rote Laterne zwischenzeitlich an Einheit Bernau abgab, musste man unbedingt siegen.

Mit einem neuen Mannschaftsfoto für die Saison 2004/2005 begrüßte die Mannschaft die Zuschauer auf dem Kunstrasen des Sportplatzes am Wasserturm. Mit 17 Spielern bot man einen Kader auf, der sich, aufgrund der vielen Ausfälle zum Saisonbeginn, seiner Vollzähligkeit erfreute.

Die Partie zwischen der TSG Einheit Bernau und dem PSV/Union Eberswalde wurde pünktlich um 13:55 Uhr durch den Unparteiischen Schickhuber vom FSV Golzow angepfiffen. Die Zuschauer sahen zu Beginn an ein druckvolles Spiel beider Mannschaften in Richtung Tor. Bereits nach wenigen Sekunden vergab Daniel Kraft nur knapp über das Aluminium nach schöner Hereingabe von Daniel Langenhahn. Die Gäste kamen nun vermehrt zu jedoch weniger gefährlichen Torgelgenheiten, bei denen der holländische Schlussmann Ron Pals nicht einmal eingreifen brauchte. Die Mannschaft von Trainer Thomas Knuth zog das Spiel wieder an sich und ging nach passgenauem Eckball von Manuel Fahrenberg in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Sven Grönow hatte den Ball Volley ins Tor geschossen. Von den Unionern war von nun an kaum noch etwas zu sehen. Großes Aufatmen auf der Trainerbank des PSV in der 33. Minute, als deren korpulenter Torhüter einen kräftigen Schuß von André Fahrenberg aus fünf Metern mit einer Superparade am Tor vorbei zur Ecke rettete. Kurz vorm Ende der ersten Halbzeit vergab Grönow nur knapp über die Latte nach erneuter Flanke von Langenhahn.

Der Anpfiff zur zweiten Halbzeit brachte nicht nur viele Tore, sondern auch zwei Gelbe Karten mit sich. Zum einen sah Mirko Henne wegen "meckerns" und Daniel Kraft wegen "Ball wegschlagens" gelb - Spieler die heute viel mehr verstärkt durch Ihr gutes Zweikampfverhalten auffielen. Ein unabsichtiges Handspiels mit dem Oberarm von Daniel Kraft ahndete der Schiri in der 58. mit einem Strafstoß für die Gäste. Kay Bunge verwandelte diesen geschenkten Handelfmeter zum 1:1 Ausgleich. Die Spieler von Einheit zeigten heute vor allem Laufbereitschaft und nahmen schon im Mittelfeld die aggressiv geführten Zweikämpfe an. Zehn Minuten später Eckball für die Gäste. Ron Pals kann den Ball nicht auffangen und Verteidiger Frank Przybilla köpft den Ball vor dem heraneilenden Stürmer vom langen Pfosten zu Manuel Fahrenberg. Dieser leitet den Konter ein und spielt den Ball mit einem weiten Pass auf seinen Bruder André. Am Strafraum des Feindes angekommen lässt dieser gleich zwei Spieler stehen und hat dann noch die Übersicht auf den freistehenden Thomas Krause zu spielen, der in der 67. Minute freistehend zum 2:1 einschiebt. Gleich nach Wiederanstoß von Union nutzt Krause einen folgeschweren Fehler eines Verteidigers und trifft in der 68. Minute aus 20 Metern über den Torwart hinweg zum 3:1 für Bernau. Glückliche, erleichterte, ja geradezu strahlende Gesichter bei den Gastgebern, die die Führung nun nicht mehr hergeben wollten. Trainer Thomas Knuth bringt in der 70. Minute mit Tommy Jäkel einen weiteren "Rechts Außen", der vor allem das Spiel über die Flügel antreiben und die Abwehr verstärken soll. Nach ca. zehn Minuten hat er seine 1. Torgelegenheit aus 22 Metern, die der Keeper noch parieren kann. Der Abstauber zum 4:1 Endstand durch Grönow ist Formsache.

Fazit: Der TSG Einheit Bernau siegt gegen eine kampflos, laufschwache und seit drei Auswärtsspielen sieglose Eberswalder Mannschaft, die sich dem Sieg gegen den Tabellenletzten der 1. Kreisklasse Barnim von Beginn an sicher schien.
1:0 Sven Grönow (13.)
1:1 Kai Bunge (HE/ 58.)
2:1 Thomas Krause (67.)
3:1 Thomas Krause (68.)
4:1 Sven Grönow (81.)