Di, 19.04.2005 18:0019.Rot Weiß Werneuchen II-Einheit Bernau0:0
So, 24.04.2005 14:0024.Einheit Bernau-SC Althüttendorf0:2
So, 01.05.2005 14:0025.SV Melchow/ Grüntal-Einheit Bernau1:0
So, 08.05.2005 14:0026.Einheit Bernau-FSV Kickers Oderberg2:2
Di, 17.05.2005 18:3020.Einheit Bernau-1. FC Finowfurt II1:1
So, 22.05.2005 14:0027.Friedrichswalder SV 95-Einheit Bernau2:2
Di, 24.05.2005 18:3018.Einheit Bernau-Blau Weiß Ladeburg II1:0
So, 29.05.2005 14:0028.Einheit Bernau-BSV Blumberg0:2
Sa, 04.06.2005 15:0029.SG Medizin Finowtal-Einheit Bernau3:0
Sa, 11.06.2005 11:0030.Einheit Bernau-FSV Lok Eberswalde II2:1
1. FC Finowfurt II - Einheit Bernau 3:2

Niederlage trotz Überzahl

Der letzte Auswärtssieg der TSG Einheit Bernau ist datiert auf den 29.02.2004. Mit einem 0:1 Sieg bezwang man in der Saison 2003/2004 Absteiger G/W Ahrensfelde II.
Für die Mannschaft um das neue Trainergespann Thomas Knuth und Ron Pals zählten beim heutigen Auswärtsspiel in Finowfurt nur 3 Punkte.

Mit Anpfiff des Unparteiischen sahen die Zuschauer ein, vor allem in den Zweikämpfen, aggressiv, geführtes Fußballspiel bei leichtem Nieselregen. Zu Beginn an spielten die Platzherren einen besseren Ball und kamen vermehrt zu guten Torgelegenheiten. Das Spiel war geprägt von Härte und Tätlichkeiten, die der Schiedsrichter bei wiederholtem Male zu fahnden wusste. Finowfurt nach einer halben Stunde nur noch mit zehn Feldspielern, die daraufhin unberührt aufspielten und nach einer Standardsituation sogar noch mit 1:0 in Führung gingen. H. Kern kam nach einem Freistoß frei zum Kopfball und erzielte den Führungstreffer für die Gastgeber. Die Gäste spielten nun deutlich besseren Fußball und kamen kurz vor Ende der 1. Halbzeit durch M. Eisenmann zu einer größeren Torchance. Dieser vergab nach guter Vorarbeit von M. Fahrenberg einen Schuss am Fünfmeterraum links am Tor vorbei.

Anstoß von Einheit Bernau in eine turbulente 2. Halbzeit. Keine Minute war gespielt und M. Fahrenberg bezwang mit einem Schuss aus 18 Metern den Finowfurter Schlussmann, der den Ball nicht mehr richtig festhalten konnte und hinterrücks ins Tor fallen ließ. Die Überzahl schien sich auszuzahlen und Einheit drückte weiter auf Führung. M. Eisenmann war es, der nach einem langen, flachen Pass aus dem zentralen Mittelfeld heraus von M. Henne angespielt wurde, Torsteher H. Bialek keine Chance ließ und kurz darauf die 2:1 Führung ermöglichte. Der Siegeswille eröffnete T. Jäkel kurz darauf eine weitere Großchance. Nach guter Hereingabe vergab dieser den Ausbau der Führung nur knapp. Schrecksekunde in der 60. Minute, als der Ball nach einer verunglückten Flanke der Finowfurter tückisch vor Torhüter T. Haasler aufsetzte, der das Spielgerät mit viel Glück an den rechten Innenpfosten lenkte, wo das Leder von einem Abwehrspielers sofort aus dem roten Bereich geschlagen wurde. Die in Unterzahl spielenden Gastgeber erspielten sich nun nach und nach Chancen und gelangten immer wieder gefährlich vor den Strafraum der Hussitenstädter. Vor allem nach Standardsituationen wurde es gefährlich. Es hatte nicht sollen sein, als M. Henne in der 68. Minute unglücklich angeschossen den Ball über die eigene Linie zum 2:2 Gleichstand beförderte. Finowfurt ergriff die Unkonzentriertheit des Gegners und setzte noch einmal alles nach vorne. Bernau hielt dem Druck nicht stand und wurde in der 78. Minute nach einem Pfund aus 15 Metern regelrecht abgeschossen. Das Leder zog wie ein Strich flach durch den Strafraum und fand über den linken Innenpfosten den Weg in die Maschen der Gäste, die nun wiederholt in Rückstand gerieten. T. Haasler war bei diesem Sonntagsschuss zum 3:2 machtlos. In den Minuten vorm Abpfiff kämpfte Bernau erneut um den zweiten Saisonpunkt aus fünf Spielen, kam jedoch über eine Niederlage gegen zehn Finowfurter Spieler nicht mehr hinaus.

Fazit: Der TSG Einheit Bernau bleibt acht Spiele in Folge ohne Auswärtserfolg.
Einheit Bernau spielte mit:
T. Haasler, F. Przybilla, M. Henne (Eigentor 2:2), B. Reinfeld, D. Kraft, D. Langenhahn, M. Fahrenberg (1:1), M. Eisenmann (1:2), J. Albrecht, P. Natschke (T. Jäkel 60.), S. Grönow