Sa, 23.04.2005 15:0024.1. FC Finowfurt-SG Union Klosterfelde1:0
Sa, 30.04.2005 15:0025.SV Traktor Schönermark-1. FC Finowfurt2:0
Mi, 04.05.2005 18:3018.VfB Gramzow-1. FC Finowfurt2:0
Sa, 07.05.2005 15:0026.1. FC Finowfurt-SV Eintracht Göritz1:1
Fr, 13.05.2005 19:0019.1. FC Finowfurt-Löwenberger SV3:2
Sa, 21.05.2005 15:0027.SV Blau Weiß 90 Gartz-1. FC Finowfurt3:1
Sa, 28.05.2005 15:0028.1. FC Finowfurt-FSV Joachimsthal I4:1
Sa, 04.06.2005 15:0029.FSV Bernau-1. FC Finowfurt2:2
Sa, 11.06.2005 15:0030.1. FC Finowfurt-SC Victoria 1914 Templin5:3
Schönower SV - 1. FC Finowfurt 3:3

Gerechtes Unentschieden

In der Landesklasse schaffte der 1. FC Finowfurt beim Schönower SV ein 3:3.

Die Partie begann optimal für die Mannschaft aus dem Barnim. In der 7. Minute traf Rumpel nach schöner Vorarbeit von Dieck und Gruhn zum 1:0. Schönow erhöhte dann den Druck auf das von Haase gehütete Tor. Mit zwei Paraden gegen den Schönower Neuzugang Krüger rettete der Finowfurter Keeper den knappen Vorsprung.
Kurz vor der Halbzeit pfiff der gutleitende Schiri Wilke einen Treffer von Hörnicke wegen Abseits zurück. Aber Schiedsrichter und sein Assistent an der Linie übersahen, dass der Finowfurter Angreifer aus der eigenen Hälfte gestartet war.
Auf der anderen Seite parierte Haase gegen den Schönower Schütze. In der 51. Minute geht Finowfurt mit 2:0 in Führung. Eine verunglückte Freistoßvariante erreichte Ratzel. Dessen Flanke schob Gruhn am Schönower Keeper Skara vorbei ins Tor. Finowfurt machte weiter Druck. Gülle erkämpfte am gegnerischen Strafraum den Ball und legte für Hörnicke auf. Dessen Schuss verfehlte knapp das Tor. Unkonzentriertheiten im Defensivverhalten bei den Finowfurtern brachten die Schönower wieder ins Spiel.
Nach einem Ballverlust im Mittelfeld ließ Retzlaff mit einem trockenen Schuss Haase keine Abwehrmöglichkeit. Nach Vorarbeit von Hörnicke scheiterte dann Rückmann am Schönower Keeper. Dem 2:2 durch Schütze gingen erneut Abwehrfehler voraus. Den viel zu großen Abstand zu ihren Gegenspielern nutzten die Schönower Angreifer konsequent aus.
In der 85. Minute war der agile Krüger wieder von keinem Finowfurter Verteidiger zu stoppen. Seinen Pass verwandelte Retzlaff mit sattem Schuss aus Nahdistanz zur 3:2-Führung für den Gastgeber. Durch einen abgefälschten Ball von Hörnicke hatte Gastgeber-Torwart Skara keine Abwehrmöglichkeit - Endstand 3:3. Am Ende ein nach dem Spielverlauf gerechtes Unentschieden. Finowfurt war nach der langen Punktspielpause mit dem Auswärtspunkt zufrieden. Im Training wird Trainer Frank Hylla weiter an der Abwehr arbeiten.
0:1 Kay Rumpel (8.)
0:2 Oliver Gruhn (50.)
1:2 Steffen Retzlaff (58.)
2:2 Matthias Schütze (73.)
3:2 Steffen Retzlaff (85.)
3:3 Fred Hörnicke (87.)