Mi, 20.04.2005 18:0017.1. FC Finowfurt-Häsener SV2:2
Sa, 23.04.2005 15:0024.1. FC Finowfurt-SG Union Klosterfelde1:0
Sa, 30.04.2005 15:0025.SV Traktor Schönermark-1. FC Finowfurt2:0
Mi, 04.05.2005 18:3018.VfB Gramzow-1. FC Finowfurt2:0
Sa, 07.05.2005 15:0026.1. FC Finowfurt-SV Eintracht Göritz1:1
Fr, 13.05.2005 19:0019.1. FC Finowfurt-Löwenberger SV3:2
Sa, 21.05.2005 15:0027.SV Blau Weiß 90 Gartz-1. FC Finowfurt3:1
Sa, 28.05.2005 15:0028.1. FC Finowfurt-FSV Joachimsthal I4:1
Sa, 04.06.2005 15:0029.FSV Bernau-1. FC Finowfurt2:2
Sa, 11.06.2005 15:0030.1. FC Finowfurt-SC Victoria 1914 Templin5:3
FSV Joachimsthal I - 1. FC Finowfurt 0:0

Spannendes Barnimderby endete torlos

Das mit Spannung erwartete Barnimduell in der Landesklasse zwischen dem FSV Schorfheide Joachimsthal und dem 1. FC Finowfurt endete leistungsgerecht 0:0.

Die etwa 200 Zuschauer aus der Schorfheidestadt und aus Finowfurt waren ins Fichte-Sta dion gekommen und sahen ein gute und niveauvolle Partie, wo nur die Tore fehlten. Doch das Spiel war alles andere als langweilig. Entscheidenden Anteil, dass es am Ende torlos blieb, hatten die Keeper beider Mannschaften. Der Finowfurter Markus Haase fischte einen Schuss von Andy Lindt in der ersten Halbzeit aus dem Dreiangel. Im zweiten Durchgang hielt er wieder einen Schuss von Lindt im Stile eines Klassetorhüters und auch dessen Nachschuss lenkte er noch zur Ecke.

Aber auch sein Gegenüber, Maik Delzer im Joachimsthaler Tor, zeigte keine Schwächen und spielte fehlerfrei. Selbst scharfe Schüsse auf dem nassen Rasen von Hörnicke und Rückmann hielt er fest und ließ den jeweils nachsetzenden Stürmern keine Chance.

Sofort mit Beginn des Spiels wurde ein hohes Tempo vorgelegt, viele Aktionen waren sehenswert, doch bis zur 20. Minute neutralisierte man sich, echte Chancen waren zunächst Mangelware. Das erste Achtungszeichen setzten die Finowfurter, der Schuss von Jens Glöck aus gut 20 Metern klatschte an den Pfosten. Wenige Minuten später scheitert Andy Lindt, Marcus Haase kann seinen Schuss über die Latte lenken. Die besseren Chancen in der ersten Halbzeit hatten die Joachimsthaler, aber Hellmich, Schneider und auch Thormann treffen nicht. Mit Beginn der zweiten Halbzeit übernehmen zunächst die Männer aus Finowfurt die Initiative doch Hörnicke, Rückmann und Beyer können ihre Möglichkeiten nicht nutzen, oftmals wird auch zu eigensinnig agiert. Immer wieder versucht es Fred Hörnicke, doch die Hintermannschaft der Gastgeber ist auf der Hut, lässt dem gefährlichen Stürmer nur wenig Entfaltungsmöglichkeiten. Nach einer Stunde Spielzeit wird das Spiel wieder ausgeglichener. Joachimsthal, die ab nun die höheren Spielanteile haben, können aber auch ihrerseits die zweifellos vorhandenen Chancen von Marko Tietz, Andy Lindt und Falk Thormann nicht in Zählbares umsetzen. So bleibt es am Ende beim 0:0, denn auch den Freistoss von Hörnicke in der Schlussminute kann Maik Delzer sicher festhalten.

Trainer Detlef Schmidt (1. FC Finowfurt): "In einer sehr guten Landesklassenpartie ein gerechtes Unentschieden. Ein Extralob an Keeper Markus Haase. Doch auch sein Kollege Maik Delzer auf der anderen Seite spielte hervorragend. Sie waren der Garant für das 0:0."

Trainer Mario Hellmich (FSV Joachimsthal): "Ich glaube, wir alle sahen ein Spiel auf recht ansprechendem Niveau mit einem gerechten Ausgang. Kompliment an Maik Delzer, er spielte heute fehlerfrei. Natürlich auch ein Lob an den Finowfurter Keeper Markus Haase. Was er heute wieder hielt, war Extraklasse."

Hellmich hob auch die Arbeit der Unparteiischen hervor: "Ein Lob an das Schiedsrichterkollektiv. Roberto Amelang leitete die Partie souverän und zeigte auch Fingerspitzengefühl." Joachimsthals Trainer empfand weiterhin das Verhalten der Zuschauer und der Fans beider Mannschaften sowie der Akteure auf dem Rasen über die gesamten 90 Minuten als wohltuend fair.