Sa, 09.04.2005 15:0022.VfB Gramzow-FSV Joachimsthal I3:1
Sa, 16.04.2005 15:0023.FSV Joachimsthal I-Löwenberger SV1:3
Sa, 23.04.2005 15:0024.Schönower SV-FSV Joachimsthal I4:1
Sa, 30.04.2005 15:0025.FSV Joachimsthal I-TuS 1896 Sachsenhausen1:2
Sa, 07.05.2005 15:0026.SV Rot Weiß Werneuchen-FSV Joachimsthal I1:4
Fr, 13.05.2005 19:0019.FSV Joachimsthal I-SC Victoria 1914 Templin1:3
Sa, 21.05.2005 15:0027.FSV Joachimsthal I-Boitzenburger SV5:0
Sa, 28.05.2005 15:0028.1. FC Finowfurt-FSV Joachimsthal I4:1
Sa, 04.06.2005 15:0029.FSV Joachimsthal I-SV Traktor Schönermark3:1
Sa, 11.06.2005 15:0030.SV Eintracht Göritz-FSV Joachimsthal I7:1
FSV Joachimsthal I - TuS 1896 Sachsenhausen 1:2

Altes Lied – gut gespielt aber wieder verloren

In der Landesklasse Staffel NORD verliert der FSV Schorfheide Joachimsthal sein Heimspiel gegen den Spitzenreiter TuS 1896 Sachsenhausen mit 1:2 (1:0).

Eigentlich das alte Lied bei den Schorfheidern, gut gespielt, den Gegner fast das ganze Spiel beherrscht aber trotzdem wieder verloren. Dabei begann es so verheißungsvoll, denn schon nach 2 Minuten hätte es “klappern“ können, doch Schneider und auch Thormann vergeben. Die Schorfheider diktieren das Spiel doch der Ball will nicht ins Tor, Hellmich und Schneider sowie Lindt verpassen. Auch Thormann scheitert mit einem Elfmeter nach 25 Minuten am Pfosten. Zuvor war Lindt im Strafraum gefoult worden. Nach gut einer halben Stunde endlich das 1:0, ein Zuspiel von René Runge kann sich Daniel Schneider mit letzten Einsatz erlaufen und die Führung erzielen. Chancen zum 2:0 sind vorhanden, doch Hellmich und Thormann treffen nur die Latte bzw. Pfosten.
Mit Beginn des zweiten Abschnittes kommen die Sachsenhausener besser ins Spiel, sie haben nun auch das Quäntchen Glück, welches die Joachimsthaler verlassen hat. Nach einer Stunde Spielzeit das 1:1. Einen Freistoß setzt Remer über die Mauer in die Maschen. Bei den Joachimsthalern lassen zum Ende des Spiels die Kräfte nach, Sachsenhausen wittert seine Chance. Der Spitzenreiter der Staffel Nord ist clever, wieder nutzt Remer eine Unachtsamkeit in der Schorfheider Hintermannschaft und erzielt fünf Minuten vor dem Schlusspfiff das siegbringende 2:1 für seine Mannschaft.

Trainer Tino Hennig (TuS Sachsenhausen): Zugegeben, wir haben diesmal hier in Joachimsthal glücklich gewonnen. Hätten uns nicht beschweren dürfen, wenn wir die erste Auswärtsniederlage kassiert hätten. In einem recht gutklassigen Spiel waren wir eben die clevere Mannschaft.

Trainer Mario Hellmich und Dirk Matthies (FSV Schorfheide Joachimsthal): Es war ein Klasse Spiel beider Mannschaften. Mit den Leistungen der Joachimsthaler Spieler waren beide Trainer zufrieden. Es waren wieder genug Gelegenheiten zum Sieg vorhanden, doch die Tore wollen nicht fallen. Der Fußballgott ist schon lange kein Joachimsthaler mehr. Glückwunsch den Gästen zum Aufstieg in die Landesliga.
1:0 Daniel Schneider (20.)
1:1 Robert Remer (60.)
1:2 Robert Remer (85.)