Sa, 09.04.2005 15:0022.VfB Gramzow-FSV Joachimsthal I3:1
Sa, 16.04.2005 15:0023.FSV Joachimsthal I-Löwenberger SV1:3
Sa, 23.04.2005 15:0024.Schönower SV-FSV Joachimsthal I4:1
Sa, 30.04.2005 15:0025.FSV Joachimsthal I-TuS 1896 Sachsenhausen1:2
Sa, 07.05.2005 15:0026.SV Rot Weiß Werneuchen-FSV Joachimsthal I1:4
Fr, 13.05.2005 19:0019.FSV Joachimsthal I-SC Victoria 1914 Templin1:3
Sa, 21.05.2005 15:0027.FSV Joachimsthal I-Boitzenburger SV5:0
Sa, 28.05.2005 15:0028.1. FC Finowfurt-FSV Joachimsthal I4:1
Sa, 04.06.2005 15:0029.FSV Joachimsthal I-SV Traktor Schönermark3:1
Sa, 11.06.2005 15:0030.SV Eintracht Göritz-FSV Joachimsthal I7:1
FSV Joachimsthal I - SV Eintracht Göritz 3:2

Krimi mit Happy End

Der FSV Schorfheide gewann das letztes Spiel im Jahre 2004 zu Hause am Ende glücklich mit 3:2, wobei es lange nach einem Sieg der Göritzer aussah!

Im letzten Saisonspiel schlägt der FSV Schorfheide die Eintracht aus Göritz mit 3:2 (1:1). Lange Zeit sah es nicht nach einem Heimsieg der Joachimsthaler aus, denn mit Eintracht Göritz stellte sich hier eine offensive und auch zweikampfstarke Mannschaft vor. Der Gast aus der Uckermark hatte auch die klareren Chancen. Schon nach 9 Minuten wurde eine der vielen Chancen genutzt, René Mangliers erzielte das 0:1. Aber Andy Lindt stellte eine Minute später wieder den Ausgleich her. Chancen zur Führung besitzen zunächst noch die Platzherren, doch Schneider, Beuster und auch Thormann können den Ball nicht unterbringen. Auf der anderen Seite scheitern die Angreifer wiederholt an Torwart Marco Ring im Tor der Joachimsthaler.

Auch zu Beginn des zweiten Durchganges steht mehrmals Ring im Mittelpunkt des Geschehens, er kann sich erneut auszeichnen, indem er gegen die allein durchbrechenden Schotan und Döhring klären kann. In der 74. Minute sind er und die gesamte Abwehr machtlos, denn der Schuss von Jens Hornberg passt genau. Es steht 2:1 für Göritz. Kampfgeist und Siegeswillen sind auf der Joachimsthaler Seite zweifellos vorhanden, aber so recht will nichts gelingen, die Abwehr der Gäste steht auch gut. Mit einer Niederlage im heimischen Fichte- Stadion will man sich nicht abfinden, versucht jetzt alles. Noch scheitern Tietz mit dem Kopf und Kettner mit einem Distanzschuss. Fünf Minuten vor Schluss fast der KO für die Joachimsthaler, doch Hornberg kommt wieder nicht an Ring vorbei. Das baut noch einmal auf, zwei Minuten vor dem Schlusspfiff von Enrico Schulze aus Angermünde erzielt Enrico Gleffe, er bestritt sein letztes Spiel für Joachimsthal, das 2:2. Fast mit dem Abpfiff gar noch das 3:2 für den Gastgeber, Marcel Hellmich krönt seine überragende Leistung in diesem Spiel mit dem von Spieler, Trainer und Fans viel umjubelten Siegtreffer. Zugegeben, der Sieg war glücklich doch letztendlich auch nicht unverdient, denn die Moral hat wieder gestimmt.

Trainer Egbert Kluge (Eintracht Göritz): Bin natürlich riesig enttäuscht. Nicht vom Spiel sondern vom Ergebnis. Hätten eigentlich 4 oder 5:1 gewinnen müssen, stattdessen verlieren wir noch. So etwas habe ich in meiner Trainerzeit noch nicht erlebt, daß ein Spiel innerhalb von zwei Minuten noch total kippen kann.

Trainer Mario Hellmich (FSV Schorfheide Joachimsthal): In der ersten Halbzeit hatten wir die besseren Chancen, doch Göritz war immer gefährlich. Vorteile für Göritz in Abschnitt zwei. Glänzend heute Keeper Marco Ring, er war der Garant für den Sieg. Dank an Enrico Gleffe, daß er sich in seinem letzten Spiel noch einmal voll rein gehangen hat. Wir haben wieder eine tolle Moral bewiesen und durch den überragenden Marcel Hellmich den glücklichen aber nicht unverdienten Sieg errungen.
0:1 René Mangliers (20.)
1:1 Andy Lindt (22.)
1:2 Jens Hornburg (70.)
2:2 Enrico Gleffe (88.)
3:2 Marcel Hellmich (90.)